Эхмея Полосатая и Фасциата — регулярное цветение заложенное уходом

Эхмея Полосатая и Фасциата - регулярное цветение заложенное уходомВсе для свадьбы.

Уход за волосами.

Уход за лицом.

Уход за ногтями.

Уход за телом.

Болезни, лечение.

Спорт и фитнес.

Рецепты народа.

Здоровое питание.

Хочу ребенка.

Малыш до года.

Развитие ребенка.

Детское здоровье.

Интерьер и дизайн.

Товары для дома.

Отдых на природе.

Отдых с детьми.

Первые блюда.

Вторые блюда.

Заготовки на зиму.

Праздничный стол.

ЛедиВека.ру » Дом » Растения » Комнатные.

Эхмея Полосатая и Фасциата регулярное цветение заложенное уходом.

Свою популярность Эхмея приобрела всего несколько лет назад. И в этом нет ничего удивительного, ведь Эхмея уход в домашних условиях требует совсем легкий. Необычный вид, оригинальный и декоративный, произрастание практически в любых помещениях, отличное восприятие сухого воздуха и яркого освещения притягивают к этому цветку еще больший интерес цветоводов.

Условия выращивания.

Мы уверены в том, что уже с первых слов и у вас зародился интерес к этому цветку. Если ваш ответ оказался положительным, давайте выясним все ее предпочтения. Уход за Эхмеей в домашних условиях в большинстве своем включает просто своевременный полив и подкормку.

Температура и освещение.

Растение всегда радостно принимает солнечный свет, от чего чувствует себя на подоконниках южных окон просто замечательно. Тем не менее, от интенсивного излучения ее все-таки необходимо спрятать. Подойдет даже полка недалеко от окна. Если в домашних условиях вам не удастся отыскать такого оптимального места, тогда просто закройте окно занавеской – этого действия будет вполне достаточно.

Уход за Эхмеей включает поддержание температуры не ниже +18С. В противном случае, все закончится гибелью цветка.

Цветоводы советуют в теплое время года выносить растение на балкон или во двор, иными словами на свежий воздух.

Влажность почвы и полив.

Практически любой уход за цветком в домашних условиях имеет свои секреты. В такой список попала и Эхмея. Полив начинается с того, что водой наполняется розетка из листьев и только после этого разрешается приступить к поливу почвы ( см. фото ). Не стоит экономить на цветке воду. Она ее просто обожает, а именно – влажный грунт. В теплое время года розетка цветка обязательно должна быть наполнена водой.

Тем не менее, в период холодов вода не должна там присутствовать, поскольку может спровоцировать подгнивание цветка и его быструю гибель.

Постарайтесь удовлетворить и еще одно условие полива: воду необходимо использовать немножко теплую и хорошо отстоянную. Уверены, что ухаживать за растением таким образом, – одно удовольствие.

В горячие летние дни Эхмея Полосатая или же Фасциата отлично себя чувствует в окружении теплого и сухого воздуха. Даже в этот период она способна выглядеть отлично. Однако, в период холодов, когда включается отопление, она будет сильно нуждаться в опрыскивании из-за большей потери влаги. Если в домашних условиях вам трудно обеспечить цветку каждодневное орошение водой, тогда поступите иначе: возьмите соответствующего диаметра емкость, по ее дну насыпьте мелкого гравия, налейте в нее воду и поставьте цветок внутрь ( см. фото ). Такой шаг позволит Эхмее самостоятельно контролировать потребность во влаге.

Почва и пересадка.

Этому растению пересадка необходима один раз в год. Почву нужно приготовить соответствующую по следующей формуле.

две части земли дерновой.

две части листовой земли.

одна часть песка.

одна часть перегноя.

Не лишним будет добавление к субстрату древесного угля или мха, что только придаст цветку сил.

Один раз в месяц, с целью обеспечить в домашних условиях надлежащий уход, потребуется подкормка.

Садоводы рекомендуют удобрения подмешивать в воду, которая используется для полива.

Тем не менее, использовать нужно не всю приготовленную порцию, а всего лишь ее половину. Строжайше запрещено наполнять розетку цветка водой с удобрениями. Такой необдуманный шаг способен погубить вашу красавицу.

В домашних условиях оно возможно и будет обильным, как на фото, когда Эхмее был предоставлен соответствующий уход. Как правило, цветение не сопровождается какими-либо запахами. Зацвести розетка способна в любое время и только один раз каждая. Если вы еще так и не успели насладиться Эхмеей в цвету, не обвиняйте себя в плохом уходе, а лучше вложите в центр розетки сердцевину яблока. Выделяемый этилен поспособствует появлению на ней цветочных бутонов.

Как правило, размножение в домашних условиях происходит семенами. Впрочем, для быстрого цветения и сохранения особенностей сорта, лучше, если используются отпрыски, достигшие в длину 2/3 высоты материнского растения. Высаживают их в небольшие емкости от 7 до 9 см.

Если вы избрали размножение семенами, то высевать их необходимо в торфяной грунт вначале апреля. После этого процесса их необходимо укрыть той же почвой, а сверху уложить стекло для создания тепличного эффекта ( см. фото ). Внутри такой емкости должна поддерживаться постоянная температура в пределах от +20 до +25 градусов. В данном случае уход будет состоять из поддержания еще и постоянной влажности субстрата, исключая любое переливание.

Запомните, для семян прямые солнечные лучи являются губительными.

По истечении 3-4 месяцев всходы необходимо пикировать в отдельные емкости. Если размножение состоялось семенами, тогда первых цветков нужно ожидать не ранее чем на 3-4 году их жизни. Если эхмея выращивалась отпрысками, тогда время цветения наступит на 1-2 году. Молодое растение будет также нуждаться в пересадке по мере взросления, поскольку прежние емкости будут ей малы. Более подробно о процессе размножения можно узнать из многочисленных видео доступных в сети Интернет.

Трудности выращивания.

Если Эхмея, в том числе и Полосатая, покрылась пожелтевшими листьями, значит, уход за ней был неправильным. Избыток влаги, как мы уже говорили, может привести к гибели растения. Выходом из сложившейся ситуации будет уменьшения количества увлажнений, и полное отсутствие воды в поддоне.

За этим растением необходимо ухаживать так, чтобы избежать загнивания корневища, которое возможно не только от чрезмерного полива, но также и в результате поражения его червецами. Лечение происходит следующим образом: растение вытаскивается из своей емкости и вместе с земляным комом помещается в раствор карбофоса 1,5% концентрации, на 10-15 секунд.

Засыхание молодых листьев или их пожелтение может быть вызвано присутствием на них щитовки. Для помощи растению необходимо удалить паразитов мягким тампоном, который предварительно смачивается в растворе хозяйственного мыла или настое табака. В случае серьезного заражения растение должно быть обработано 2% карбофосом.