Фитолечение и ФитотерапияЛечение целебными травами и растениями

Фитолечение и ФитотерапияЛечение целебными травами и растениямиФитолечение и Фитотерапия Лечение целебными травами и растениями.

В этом разделе «Фитолечение» или, если иначе «Лечение целебными травами и врачевание лекарственными формами биологически полезных растений и продуктов пчеловодства» представлены сотни рецептов, применение которых позволит сохранить и укрепить здоровье. Причем используя только безвредные и доступные средства — травы, продукты пчеловодства и т. п. Фитолечение — это лечение больного при помощи лекарственных трав, при котором прием внутрь настоев различных трав и растений оказывает положительное действие на работу организма в целом, способствует очищению крови и внутренних органов от шлаков и токсинов, повышаются его защитные функции. При этом фитолечение травами не оказывает побочного влияния на организм, как это нередко случается при терапии химическими препаратами.

Траволечение является одной из наиболее древних наук, которая зародилась почти 6 тысяч лет назад. Фитолечение долгое время развивалась на базе древнего народного способа лечения травами, всегда использовало и до сих пор использует эмпирически накопленный опыт народной медицины. Однако сегодня фитолечение основывается еще и на результатах исследований экспериментальной фармакологии и токсикологии лекарственных растений, широкого применения методов современной клинической фармакологии.

Сердечно-сосудистые болезни и целебные травы.

Определяется фитолечение содержащимися в разных частях растения активными веществами: алкалоидами, гликозидами, дубильными веществами, эфирными маслами и иными, поэтому действует мягко, пролонгировано и не дает побочных эффектов. Траволечение имеет огромные потенциальные возможности, поскольку растениям присущи многие лечебные свойства: болеутоляющие, тонизирующие и успокаивающие, нормализующие работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, противовоспалительные, потогонные, улучшающие аппетит и пищеварение, слабительные и вяжущие и т.д.

Кроме того, фитолечение нормализует обменные процессы в организме, гормональный фон. Надо отметить, что каждая трава обладает не одним, а несколькими свойствами, что позволяет оказывать благотворное влияние на весь организм в целом. Таким образом, работая над определенным заболеванием, осуществляется коррекция других органов и систем организма. Из вышесказанного следует, что фитолечение является одним из источников, необходимых для поддержания и укрепления иммунитета.

Рациональный режим труда и отдыха, умеренное и правильное питание, занятия физической культурой и закаливанием плюс те простые, хорошо зарекомендовавшие себя испокон веков природные средства, на которых основаны приводимые ниже рецепты, помогут вам вновь обрести здоровье и сохранить его на долгие годы.

Отдельный раздел отведен лечению и профилактике новообразований. Те успехи, которых удалось достигнуть в лечении рака, обязаны комплексному использованию лекарственных растений, продуктов пчеловодства и некоторых других натуральных препаратов. Каждый найдет среди советов что-то для себя нужное. Рецептов много, выбирайте подходящий для себя. Ведь у каждого свой организм, свои характерные только для него особенности, и по трафарету лечить нельзя, надо выбирать лишь то, что соответствует вашей индивидуальности; только тогда можно рассчитывать на стойкий эффект.

Надо отметить, что траволечение не имеет возрастных противопоказаний – будь то ребенок грудничкового периода, беременная женщина или человек старческого возраста. В мире, где мы живем, изначально нет ни одного заболевания, которому не было бы средства исцеления. В природе на каждый яд есть противоядие.

Онкологические болезни и противоопухолевые сборы.

Заболевания опорно-двигательного аппарата.

Артриты, ревматизм, подагра и радикулит.

Болезни мочеполовой системы и почек.

Мочекаменная болезнь и энурез. Фитолечение.

Простатит и аденома предстательной железы.

Импотенция. Прополис и травы при лечении.

Заболевания кожи, лечение, профилактика.

Себорея, эпидермофития, псориаз, паразитарии.

Другие заболевания, обморожения, ожоги, ранения и травмы.

Ведическая диагностика Диагностика по пульсу.

Методы диагностики по языку, губам и ногтям.

Эректильная дисфункция и сексуальные отношения.

Аденома простаты. Травы, профилактика и лечение.

Стадии болезни Теория развития заболевания.