Флоротерапия

ФлоротерапияНе нравится.

Olgik 18 янв 2012.

Ребята, есть ли среди Вас любители цветов? Существует мнение, что ЦВЕТЫ -это чудо, которое Бог оставил человеку, в напоминание о Рае. Мне всегда очень жаль срезать цветы. Несколько лет назад накануне дня 8 марта я попросила мужа не дарить мне букет, а если он все же решит это сделать, то лучше пусть это будет комнатный цветок в горшочке. Он прислушался к моей просьбе и у меня появились чудесные комнатные цветы, которые муж тоже обожает, наблюдает как они растут, радуется как ребенок, когда цветы набирают цвет и зацветают, переживает, если какой-то цветок приболеет .Уверена, что нам с Вами есть чем поделиться. Пишите, любите ли вы цветы, какие именно. Есть ли у Вас комнатные цветы. Может быть есть фото ваших комнатных цветов. Интересно ли вам, что обозначают те или иные цветы, что символизируют, в том числе с точки зрения фен-шуй. Может быть у вас есть секреты ухода за цветами. Давайте делиться всем, что вы уже знаете о цветах.

Не знаю насколько это соответствует действительности, но нашла такую информацию.Удивительный обычай дарить цветы пришёл к нам из Древней Греции. Цветы дарили наиболее достойным людям: поэтам, атлетам, ораторам, также их головы украшались лавровыми венками, атрибутом олимпийских богов. В Греции впервые мужчины стали дарить цветы женщинам, как выражение своих чувств: страсти, любви, преклонения перед ней, перед её красотой. Ещё за сотни лет до нашей эры здесь было принято преподносить женщинам такие знакомые нам розы, гвоздики, нарциссы, лилии, маргаритки, цикламены. В Греции возник и принятый у нас обычай дарить невесте свадебный букет. Можно сказать, что в этой культуре (как и в современной греческой) существовал настоящий культ цветов, которые были символом всего самого прекрасного, что есть в этом мире.

Священные рощи, посвящённые богам, были усеяны розами, нарциссами, лилиями и маргаритками, цветами украшались жилища во время многочисленных празднований. В наш праздник Троицы тоже принято украшать жилище цветами, растениями.Были и настоящие праздники цветов – гиацинтов и лилий. В эти дни девушка в костюме Афродиты переезжала из храма в храм, сопровождаемая почитателями в цветочных венках и гирляндах. Но самыми почитаемыми цветами были розы, они символизировали любовь. Отношение к розам, как к культовым цветам, цветам любви и страсти, впоследствии, перешло и в европейскую культуру. Согласно легенде, богиня любви Афродита влюбилась в прекрасного Адониса, они всегда были вместе, но во время охоты юношу поразил свирепый зверь, и в память о своей любви Афродита создала этот удивительный цветок. И с тех пор влюблённые во всём мире дарят друг другу розы.

Другими, весьма почитаемыми цветами, были гвоздики. Само слово «гвоздика» можно перевести с греческого, как «божественный цветок». И здесь существовало замечательное предание. Богиня охоты Артемида гуляла в дурном настроении, она обрушила свой гнев на случайно встретившегося ей пастушка, вырвала ему глаза, но внезапно осознав, что совершила, бросила их на землю. На этом месте выросли два красных цветка – гвоздики, которые стали символизировать невинно пролитую кровь.

Не нравится.

ZЯBLIK 19 янв 2012.

Нашла интересный сайт про цветы. Если интересно — почитайте.

Мой самый любимый цветок — гвоздика, особенно белого цвета.

Не нравится.

NataliA 19 янв 2012.

Когда мы репитирровали жизненные роли. Любовь Ивановна уходя кидала в нас РОЗЫ. одна розочка мне ударила по груди и оказалась монеткой . точно так же Любовь Ивановна в нас кидала на сказке из семинара монетки, и одна ударила по груди ))) но там это было символично и означало то что мы посодействуем помощью ей, что случилось гораздо позже здесь на форуме Оля, очень красивый аватор.

Прикрепленные файлы.

70,84К 1603 Количество загрузок.

Не нравится.

Olgik 19 янв 2012.

Олечка, спасибо за ссылку на сайт, буду черпать полезное. А я очень люблю ромашки. Это мои самые любимые цветы. Хоть и не люблю срывать цветы, но как от этого удержаться. Если вижу поля ромашек, васильков, маков, других полевых цветов, просто восторг души начинается. Вспоминаются слова из песни Ю.Антонова» Не рвите цветы, не рвите, пусть будет прекрасна Земля, а вместо букетов Дарите васильковые, незабудковые и ромашковые поля». Знаете, прочла, что цветы после того как их сорвут отдают нам свою энергетику. Даже есть такое направление лечения флоротерапия. Думаю мы это тоже с вами обсудим. Наташенька, спасибо, необыкновенно красивые гвоздики, и воспоминания у меня о них остались. А про аватарку, тоже спасибо. Я только еще учусь. Пока не умею фото выставлять, надеюсь освоить. Ребята, я с декабря все ходила и думала, что кто нибудь создаст тему про цветы, а вчера накануне Крещения подумала, что так хочется Богу, может быть той его частичке, что внутри каждого подарить то, что он уже нам подарил очень очень много цветов и благодарить, благодарить,благодарить.

Не нравится.

elena 19 янв 2012.

Я тоже люблю полевые цветы особенно ромашки. В детстве, в мечтах, я непременно бегала по ромашковому полю. А дома вот такая красота расцвела.

Прикрепленные файлы.

45,21К 1579 Количество загрузок.

49,41К 1579 Количество загрузок.

Само слово «гвоздика» можно перевести с греческого, как «божественный цветок.

Так вот почему я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГВОЗДИКИ — «божественный цветок.

Вспоминаются слова из песни Ю.Антонова» Не рвите цветы, не рвите, пусть будет прекрасна Земля, а вместо букетов Дарите васильковые, незабудковые и ромашковые поля.

Лучше будем ДАРИТЬ.

А дома вот такая красота расцвела.

Необыкновенная красота расцвела.

Моя дорогая Наташа! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ГВОЗДИКИ.

Не нравится.

Olgik 19 янв 2012.

Иришка, спасибо. Лилии очень люблю,нужно себе такой цветок вырастить. А знаете, как-то прочла, что если мужчина дарит женщине букет лилий, то нужно быть внимательной. Якобы лилии неосознанно выбирают для подарка мужчины, которые на самом деле не такие как преподносят себя с первых встречь, что особы, поверившие мужчинам, которые дарят лилии, впоследствии будут разочарованы этими мужчинами, так как это люди, пытающиеся скрыть много недостатков.

Не нравится.

ZЯBLIK 19 янв 2012.

А знаете, как-то прочла, что если мужчина дарит женщине букет лилий, то нужно быть внимательной. Якобы лилии неосознанно выбирают для подарка мужчины, которые на самом деле не такие как преподносят себя с первых встречь, что особы, поверившие мужчинам, которые дарят лилии, впоследствии будут разочарованы этими мужчинами, так как это люди, пытающиеся скрыть много недостатков.

Моя дорогая, я такую ситуацию видела в жизни и совсем недавно.

Не нравится.

Olgik 19 янв 2012.

Оля, очень интересное совпадение, а может быть все же не совпадение. А мне еще очень нравится бугенвиллея, это Лиана, растет в теплых странах и цветет, цветет.Необыкновенно красивая. Ее можно и дома в горшке выращивать, но она очень капризная, зато с точки зрения фен-Шуй этот цветок полезно иметь в офисах фирм, где важно привлечь побольше клиентов.

Не нравится.

Olgik 21 янв 2012.

Расскажу историю из жизни, которую не рискнула писать в теме о кулинарных вкусностях. Несколько лет назад будучи в Индонезии на о.Бали решили посетить сад орхидей. Орхидеи там великолепны. Множество различных видов. От увиденного были в восторге. Молодая женщина индонезийка любезно провела нас по саду, как могла на ломаном русском и английском рассказывала об уникальных видах этих божественно красивых цветов. После экскурсии она предложила нам отдохнуть и выпить по чашечке необыкновенного кофе, называя его «копи лювак». Мы с приятельницей согласились выпить кофе, а наши мужья отказались и пили обычную фанту. Вкус кофе оказался необыкновенным, очень вкусный кофе. Вернувшись в гостиницу я в брошюрке для туристов прочла об этом кофе и была потрясена, наши мужчины в один голос сказали, что хорошо, что они его не стали пить. Копи – это индонезийское слово, означающее: кофе. Лувак – местное название пальмовой циветты. Красные ягоды кофе являются частью нормального рациона циветты, куда помимо этого входят разнообразные фрукты, а также всякая мелкая живность. Циветта ест кофейные ягоды, но зёрна проходят через пищеварительную систему неусвоенными. Копи лувак – это кофе, приготовленный из кофейных зёрен, съеденных пальмовой циветтой и прошедших через её желудочно-кишечный тракт. Зёрна кофейных ягод не усваиваются, но желудок циветты добавляет им аромат, просачиваясь внутрь, и придаёт кофе его горький вкус. Зёрна выходят на свет к тому же слегка охваченные не успевшей перевариться мякотью ягод. Пройдя сквозь его желудочный тракт, обработанные содержащимся там цибетином, кофейные зёрна приобретают необычный аромат и привкус. Зёрна после выхода на свет промывают и обжаривают – но только слегка, чтобы не уничтожить сложный аромат. Те, кто решился попробовать такой кофе, говорят об ореховом и медовом вкусе, о привкусе нуги и долгом послевкусии. Кофе получается с богатым, тяжёлым ароматом, с привкусом карамели и шоколада. Совершенно уникальный кофе, аналогов Kopi Luwak не имеет. Копи Лувак – самый дорогой кофе в мире. Стоит он от 300 долларов за килограмм до 1500. И продаётся, в основном, в Японии и США. Ну и, конечно, в Индонезии, прямо от производителя. Всё чаще появляется в других странах мира, но производство этого кофе ограничено природой, поэтому копи лувак продолжает оставаться редким. Его делают не более 450 килограммов в год. Что касается ценовой политики нашего Кopi Luwak, то здесь есть ещё одна тонкость. Различают кофе, собранный дикими пальмовыми циветтами и теми, которых разводят на фермах. Считается, что дикие выбирают только самые лучшие зёрна, а одомашненные едят что дают. И это, в конечном итоге, влияет на вкус кофе. Как бы там ни было, дикий копи лувак престижней и соответственно дороже, ведь от собирателя зёрен требуются обширные познания тех мест, где пальмовые циветты метят территорию, и крепкие ноги.

Пальмовые циветты принадлежат к виверровым, и их родственники – мангусты, фоссы и грациозные генетты. Но пальмовая циветта миролюбива, легко приручается, и даже служит человеку – весьма своеобразно. Пальмовая циветта похожа на куниц и кошек. Цвет ее варьируется от коричневого до буро-серого, а хвост охватывают темные кольца. Хвост этот длинный и цепкий потому, что живет циветта в основном на деревьях. Как и многие другие древолазы, пальмовая циветта использует хвост в помощь лапам, передвигаясь на деревьях высоко над землею. Впрочем, пальмовую циветту иногда и приручают. И тогда, говорят, она ничуть не хуже кошки. Азиатскую пальмовую циветту еще иногда называют мусангой, а тот ее вид, что селится только на острове Сулавеси, известен под именем лувак – так называют ее аборигены. Из-за необычного кулинарного дара луваков активно разводят, эксплуатируя их желудки на фермах. Во Вьетнаме есть подобного рода кофе, который производится из кофейных ягод, которые поедают местные хорьки. Но эти хорьки – только разновидность пальмовой циветты. Ребята, а кто-нибудь выращивает дома орхидеи и кофейное дерево? Я пробовала выращивать кофейное дерево, растет очень хорошо, но почему-то оно у меня так и не зацвело и плоды не появились. Может что-то в уходе не так делала. А орхидеи только хочу развести.

Не нравится.

ZЯBLIK 21 янв 2012.

Оля, спасибо. Очень интересная история про пальмовых циветт.