Флоротерапия

Флоротерапия

ФлоротерапияФото Geanina.

Из всех видов лечения флоротерапия, наверное, самый красивый! В чем ее феномен? Оказывается, цветы, как и все другие творения природы, обладают собственной энергетикой. Причем во время роста и цветения они максимально накапливают энергию; когда же их срезают с едва распускающимися бутонами — начинают отдавать свои силы окружающему пространству и человеку.

Срезанный цветок способен как восполнить недостаток благотворной энергии у человека, так и забрать избыток негатива. Что же касается увядших цветов, то, выбрасывая их, мы на символическом уровне избавляемся от тех проблем, которые цветы успели оттянуть на себя.

Совет. Если букет уже не радует своей свежестью и прекрасным видом, смело отправляйте его на помойку. И совсем не стоит в целях украшения квартиры использовать сухие цветы. Восточная медицина утверждает, что они накапливают депрессивную энергию, снижают иммунитет и работоспособность.

При правильном расположении в помещениях живые цветы способны не только украсить интерьер, но и улучшить взаимоотношения между членами семьи, укрепить их здоровье.

Спальня. Здесь цветы можно ставить только в крайнем случае, так как резкое изменение энергетики помещения и запаха в нем не способствует улучшению сна.

Прихожая. Самое подходящее помещение для очень яркого, пестрого, праздничного букета. Он позволит оттолкнуть чужую энергетику, принесенную с оживленной улицы, в то же время теплые тона снимут усталость и поднимут настроение, а светлые помогут избавиться от напряжения.

Гостиная . Здесь по вечерам собираются все члены семьи и куда сливаются все виды энергий, поэтому в этой комнате лучше поставить букет успокаивающий — из голубых, белых, бежевых или фиолетовых цветов. Также цветы холодных оттенков хороши для комнаты, в которой играют дети, если они при этом слишком возбуждены и непослушны.

Столовая или кухня. Сюда хорошо впишутся букеты теплых оттенков — красные, желтые, оранжевые.

А что надо знать о языке цветов, когда мы хотим с их помощью добиться оздоровительного эффекта.

Белые цветы рекомендуют при напряжении, тревоге, стрессе, а также при головной боли.

Голубые, синие и фиолетовые — для умиротворения и разрешения конфликтных ситуаций.

Розовые цветы помогают при эмоциональной перегрузке, повышают самооценку и способны нормализовать сердечный ритм.

Желтые цветы полезны для поднятия настроения.

Оранжевые и красные — помогают установить доверительную атмосферу.

В любом букете основной цветок должен быть центром. Дополняющие цветы ни в коем случае не должны быть более эффектными, чем главный.

Какие цветы вы любите получать в подарок? Расскажите в комментариях к статье.

Читайте другие интересные статьи этого раздела.

«А ваш дом способствует полноте.

«Еда против морщин, солнца и других напастей.

«Опять дедлайн: чем заесть стресс.

«Диета Трейси Андерсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.