Флоротерапия

Флоротерапия

ФлоротерапияArabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese.

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese.

definition — НАТУРОПАТИЯ.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Проверить адекватность изложений маргинальных теорий.

Проверить изложение на соответствие ВП:МАРГ и ВП:ВЕС. На странице обсуждения могут быть подробности.

Натуропа́тия (натуральная медицина. натуропатическая медицина) (naturopathy, natural medicine, naturopathic medicine) — является эклектической альтернативной медицинской системой, не признанная академической наукой, которая сосредоточена на природных средствах и жизненных способностях организма исцелять и поддерживать себя. [1.

Натуропатия стремится объединить основы классической медицины и методы, подходы и средства народной медицины. фитотерапии и нутрициологии. [2] Она изучает объективно проявляемые феномены. процессы и закономерности взаимодействия человека с социальной, биологической и экологической сферами. [3] Основной принцип натуропатии — в каждом от рождения заложены возможности самоизлечения. [4] [ неавторитетный источник? ] Особой способностью к самовосстановлению обладает мозг, который наделен свойством нейропластичности. [5] Натуропатия предлагает пути самоизлечения вместо внешних средств. [6] [7] [8] [9.

«Если вы будете правильно питаться, регулярно заниматься спортом, принимать витамины, пищевые добавки, научитесь бороться со стрессом и будете дышать чистым воздухом, вы значительно укрепите свою иммунную систему, и ваш организм сможет противостоять вирусам» Майлс Шнайдер (Myles J. Schneider, DPM) «Наш мозг обладает удивительной способностью реорганизовывать себя, формировать новые связи между клетками мозга» Dr. Sandra Chapman.

Натуропатия — это иной способ медицинского мышления. Она рассматривает человека как систему. в которой все процессы неразрывно связаны друг с другом. В натуропатии считается, что душа и тело человека неразделимы, а потому при лечение следует уделять внимание как физическому, так и душевному состоянию пациента. [10] [11] Главная идея натуропатии состоит в том, чтобы человек сам, насколько это возможно, отвечал за состояние своего здоровья, и чтобы болезни в большей степени предотвращались, чем излечивались. Натуральная медицина рассматривает болезнь как проявление особых процессов, которыми тело как бы само излечивает себя естественным образом и подчеркивает, тем самым, важность не столько лечения болезни, сколько восстановления и самовосстановления здоровья. [12] [ неавторитетный источник.

«Медицина сейчас пребывает в состоянии кризиса. Даже в таком древнем разделе медицины, как лечение ран, хирургия зашла в тупик, и сегодня в практику вводят препараты, от которых отказались много лет назад. Врачи вновь обращаются к рецептам тысячелетней давности, пытаясь найти средства для более эффективного лечения»(А. А. Аруцев и др. «Концепции современного естествознания.

Принципы натуральной медицины.

Партнерство между пациентом и врачом в процессе лечения.

Адекватное использование аллопатических и дополнительных методов для достижения наиболее оптимальных результатов.

Учет всех факторов, которые влияют на здоровье. самочувствие и течение болезни, включая состояние когнитивной сферы пациента и его духа в единой системе разум -тело.

Соответствие принципу: истинная медицина должна базироваться на истинной науке, открытой для новых парадигм.

Минимальное использование инвазивного вмешательства.

Терапевтические направления и методы натуральной медицины.

Лечебные методы натуральной медицины — в основном — авторские, неинвазивные (включающие психологическое, психотерапевтическое, информационное, биоэнергетическое. контактное и бесконтактное воздействие на пациента) с применением (или без такового) природных средств и пищевых продуктов, приборов и предметов, безопасность и медицинская эффективность которых подтверждена лицензиями. Они направленны на оздоровление, профилактику. диагностику. лечение, реабилитацию и раскрытие естественных резервов человеческого организма, восстановление его адаптационных способностей и духовное совершенствование. [14.

«Значительно больше внимания уделяется в медицине негативным аспектам функционирования человека – различным заболеваниям и отклонениям. В середине XX в. в науке возникла тенденция смещения акцента с патологии на здоровую личность» Е. А. Перова, С. Н. Ениколопов («Вопросы психологии», 2009, № 1.

Конкретные терапевтические направления и методы натуральной медицины: [15.

Анималотерапия — лечение путем общения с животными.

Ароматерапия.

Апитерапия — лечение продуктами пчеловодства.

Аэроионотерапия — лечение отрицательно заряженными ионами.

Аэрофитотерапия — лечение с помощью эфирных масел лекарственных растений.

Галотерапия — лечение в камере искусственного микроклимата с высокодисперсным аэрозолем хлорида натрия.

Гелиотерапия — лечение с помощью солнечного света.

Гирудотерапия — лечение с использованием пиявок.

Дендротерапия – лечение путем общения с деревьями.

Ландшафтотерапия – лечение местностью.

Литотерапия – лечение камнями и минералами.

Музыкотерапия – лечение музыкой.

Рекреационная терапия — комплексное использование методов эрго-, аэро-. гидро-. гелио- и термотерапии в укреплении здоровья и продлении жизни.

Талассотерапия — лечение морскими водорослями, солями, грязями.

Фитотерапия — траволечение.

Флоротерапия – лечение цветами.

Фунготерапия -лечение грибами.

Хронотерапия – лечение путем оптимизации биологических ритмов.

«Поведение изменяется эволюционно и мутационно (внезапно). Поскольку мутационные изменения поведения зависят от генетических мутаций, этот подход на сегодня остается за пределами нашего контроля. Создавать же условия для целенаправленной эволюции поведения возможно, и это — реальная часть работы психолога здоровья. Психология здоровья прямо влияет и на течение многих тяжелых, даже онкологических, заболеваний» С. Р. Соколовский («Основы психологии здоровья.

Применение натуральной медицины в некоторых странах.

В США. Германии и Англии используются как общие для всех стран, так и специфические методы. [16.

В Германии применяют традиционные методы: акупунктура, гомеопатия, очищение кишечника, диета и лечебное голодание, мануальная терапия, психологические методы (психоанализ. аутогенная тренировка. лечебный гипноз ). Известным специалистом по натуропатии является Рудигер Дальке.

В Англии практикуют иглоукалывание. хиропрактику, хилерство. фитотерапию. гомеопатию, лечебный массаж, гипнотерапию, остеопатию.

В России используются традиционные методы натуропатии: гомеопатия. скипидарные ванны. иглоукалывание. гирудотерапия и другие. Известным натуропатом является А. С. Залманов. Г. С. Шаталова. Создано общество натуральной медицины [17]. которое возглавляет профессор В. А. Курашвили.

Термин натуропатия ввели Луст и Фостер, основавших школы натуропатической медицины соответственно в Нью-Йорке и Айдахо в начале XX века. [10] По другому источнику — Джон Шел в 1895 году. [18.

Многие методы натуропатии пока не имеют строгого научного обоснования, хотя могут использоваться в официальной [ источник не указан 277 дней ] медицине (гомеопатия. иридодиагностика и др.) как вспомогательные методы для дополнительной диагностики и при реабилитации пациентов. Естественные методы и химические вещества не обязательно являются более безопасными или более эффективными, чем синтетические препараты. Научная проверка Национальным центром нетрадиционной медицины в США показала, что ряд методов альтернативной медицины и многие пищевые добавки не оказывают лечебного воздействия. [19.

Только врачи-натуропаты должны, в основном.

Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.

Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.