Флоротерапия

ФлоротерапияВам знакомо слово флоратерапия.

А между тем — это целая наука, наука о лечении цветами. Искусство лечить цветами пришло из Юго-Восточной Азии. Ведь что такое болезнь? Болезнь — это нарушение энергетического равновесия в организме. А цветок способен создать баланс в энергетическом поле человека.

Цветок можно сравнить с работой батареек. Пока цветок растёт, неважно, в доме, в саду, в палисаднике, он накапливает энергию. А вот когда вы срезали распускающийся бутон, он начинает отдавать свою энергию в пространство.

Цветы помогают избавиться от депрессий, от инфекционных заболеваний. В каждом отдельном случае врач — флоротерапевт индивидуально определяет какой именно цветок нужен пациенту. Есть, конечно, и общие принципы лечения, которые может применять любой человек.

Цветы, в зависимости от самочувствия, выбираются с различной окраской и ароматом.

Красные цветы со слабым запахом и без запаха — помогают нормализовать работу внутренних органов.

Белые цветы со слабым запахом и без запаха — применяют при эмоциональных и психических расстройствах.

Жёлтые. оранжевые и пёстрые цветы с сильным запахом- при инфекционных заболеваниях.

В данном случае сор цветов не имеет значения, главное — цвет и запах.

Обычно лечение начинают с одного цветка. Его располагают так, чтобы он всегда находился в поле зрения пациента, примерно на расстоянии 1 метра от него. Пусть пациент наблюдает, как у цветка распускаются лепестки, а потом как они увядают — это улучшает и стабилизирует состояние.

На следующем этапе лечения уже создаётся композиция из растений, причём из тех, которые выбрал сам пациент. Судя по цветам, которые он выбрал, врач определяет степень выздоровления.

Существует ещё и ЭКСПРЕСС- ЛЕЧЕНИЕ.

Если у вас плохое настроение, зайдите в цветочный магазин и купите себе белые розы или лилии с очень приятным ароматом. От созерцания такого белоснежного букета ваши нервы успокоятся, напряжение спадёт, а настроение непременно улучшится.

Можно решить определённые психологические проблемы в доме с помощью правильно расставленных срезанных цветов. Допустим, чтобы наладить отношения между членами семьи, возьмите два контрастных по цвету букета. Композицию из цветов тёплых оттенков ( жёлтых, оранжевых ,красных. бордовых) поставьте на кухне, а в гостиной — букет в холодных тонах ( белых, светло-голубых. фиолетовых ). В спальне вообще лучше не ставить свежесрезанных цветов.

Бывает, что дети сильно возбуждены и не хотят слушаться, тогда поставьте в детской маленький букетик с цветочками холодных тонов, дети угомонятся.

Вы можете прочитать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.