Флоротерапия

ФлоротерапияLiveInternet LiveInternet.

ПРО ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЦВЕТОВ. ФЛОРАТЕРАПИЯ И ГДЕ ОНА ВСТРЕЧАЕТСЯ.

Не перестаю постоянно удивляться на сколько все люди разные. Как по особенному каждый воспринимает окружающий мир и себя в нем. Кто-то ассоциирует себя со сложным или уникальным музыкальным инструментом, кто-то проводит параллели с экзотическим растением, кого-то тянет олицетворить себя с животным. Но есть и такие, кто точно знает свое конкретное, без фантазий место в мире и свою роль в нем. Ноу людей есть и много общего. Так, огромное количество женщин получают непередаваемый заряд бодрости, добра, энергии и хорошего настроения просто от созерцания цветов. А если букет будет женщине подарен, да еще и в романтической обстановке, то сила воздействия цветов на состояние женщины увеличивается многократно. Наверно поэтому, некоторые великие ученые не прошли мимо этого факта, мимо прекрасных цветущих растений, а решили поставить их на службу обществу. Но об этом немного позже.

Итак, в зависимости от мировосприятия и построения своих взаимосвязей с окружающей действительностью все люди по разному ощущают состояния не только здоровья и болезни, но и горя, счастья. Особо сильно реагирующие личности подобны редким заморским цветам, увядающим при неблагоприятном стечении обстоятельств и расцветающих при подобающем уходе. Такие функционально-отзывчивые люди, то есть, остро отражающие своим состоянием здоровья, даже изменения эмоционального фона среды, нуждаются в особых подходах их изучения и методах лечения, а точнее восстановления внутреннего психофизиологического равновесия.

Классическим примером сцепленного реагирования является, например, состояние кожи у некоторых людей, когда все внутренние проблемы (и психологические и физиологические), как говорится написаны на лице. Поэтому психодерматология (подробнее смотри здесь: ) рассматривает любые отклонения в состоянии кожных покровов как сигнал организма о какой-то конкретной проблеме. Например, длительные тревога и страх могут привести к повышенной жирности кожи и появлению угрей, а депрессия кожу сушит.

Из вышесказанного следует, что многие косметические процедуры не могут быть максимально эффективны, пока не решены иные проблемы человека. Поэтому, все чаще на рынке косметических услуг присутствуют центры медицинской косметологии, тесня обычные салоны красоты и косметические кабинеты. Здесь дамам (и не только) оказывается разносторонняя квалифицированная помощь, позволяющая, в том числе, и гармонизировать душевное состояние человека. Конечно же прекрасное тянется к прекрасному, и в современном центре косметологии так уместно позиционируется психоэмоциональная флоротерапия, обеспечивающая клиентам более быстрый и надежный результат.

Этот метод (флоротерапия) был разработан еще в прошлом веке английским доктором Бахом, который изучил свойства различных растений и их влияние на душевное состояние человека. В современном мире флоротерапия опирается на достижения современной науки и техники, и теперь назначение настоев из цветов происходит на основе предварительного диагностирования Вашего состояния путем кинезиологического теста. В результате для восстановления внутреннего баланса Вы получаете уникальный настой, сочетающий в себе, именно те ингредиенты, которые являются наиболее эффективными, именно, в Вашем случае. Подробнее об этом методе можно узнать в центре косметологии на ул. Фурштатской, д.18 (Санкт-Петербург.

Изменение внутреннего состояния человека, обретение душевного покоя последством цветочной терапии, несомненно отразится и на внешнем виде клиентов, даря им внутреннюю радость и свечение.