Флоротерапия

ФлоротерапияИздревле известно — «на всякую хворь свое зелье вырастает». Но особенно мощным целительное зелье это становится в период цветения — это известно всякому фитотерапевту. Расцветание — гимн экстаза растения. в котором сила аромата и соки цвета соединяются с трепетом живых энергий. Всякий расцветший бутон одаривает окружение спектром жизненесущих фитонцидов, разнося вокруг мощные излучения и ароматы.

Знатокам известно, то всякий цветок оказывает сугубо синтетическое воздействие. Оно обусловлено не только ароматом и цветом, но и тончайшей формой цветка, излучающей биорезонасы в соответствии с собственными пропорциями, в основу которых положено «золотое сечение». Более того, бионически большинство цветов подобны антеннам радиотелескопов, настраивающимся на вполне определенные участки небосвода, что позволяет цветам даже в яркий солнечный день собирать живые энергии далеких звезд и организовывать в соответствии с ними свои целительные излучения.

Ученые выяснили, что растения обладают высочайшей чувствительностью. Причем особенно чутко они реагируют именно на присутствие конкретных людей. Биофизикам хорошо известен так называемый «феномен Бакстера», суть которого сводится к существованию прямой резонансной связи между человеком и растением. Понятно, что в период цветения, как и в период прорастания зерна, растения оказываются наиболее чувствительны к людским реакциям и мыслям. Цветы нельзя срезать, хотя лишь очень чувствительные люди способны услышать крик цветка о помощи. Праздничное цветение комнатных растений обеспечивает мощную энергозащиту жилища. Цветы не только вбирают в себя миазмы человеческих угнетений и раздражений, быстро приучаясь к энергетической специфике человека, живущего в доме. Цветы растут в доме как биоиндикаторы, по состоянию которых можно судить о качестве благополучия психоэмоциональной атмосферы жилища и о защитных свойствах создаваемой людьми и растениями ауры помещений.

Возможно, в недалеком будущем возродится своего рода оздоровительное цветоводство. Вновь будет открыто искусство составления лечебных клумб и будут уточнены условия целительных медитаций на глубинных качествах, присущих конкретному цветку. Главное, что должен осознать флоротерапевт, так это то, что красота сама по себе является причиннейшим из лекарств. особенно если речь идет о красоте живой.

Многие считают, что лечебное использование животных ограничено рамками пчелиного царства (апитерапия) и лечебных пиявок (герудотерапия). Однако это далеко не так. Конечно, в различных медицинских традициях очень широко использовались органы и секреты самых разных зверей и птиц, насекомых и членистоногих, моллюсков и ракообразных. Но в данном случае речь пойдет не об этом.

Известно издревле привлечение храмовых змей для участия в ритуалах исцеления. В нужный момент, под бой барабанов качающаяся в романтическом облаке благовоний, змея непредсказуемо наносила удар в то или иное место пациента, пережив который. в дальнейшем последний чудесным образом выздоравливал. Все дело в том, что большинство животных обладает воздействием на человека, соответствующем уровню его организации. Известно, что средневековый философ Яков Беме без труда понимал язык птиц, регулярно слетавшихся к нему поболтать. Вспомните медведей — помощников Сергия Радонежского, весть о разумности и дружелюбии которых донесли до нашего времени не легендарные предания. Биоэнерготерапевт А. Сафонов неоднократно проделывал опыты, в ходе которых ему удавалось устанавливать содержательные телепатические связи с дельфинами, в том числе и на большом расстоянии. Оказывается, всякий здравомыслящий дрессировщик после долгих лет работы со зверьем на собственном опыте убеждается в том. что всякому животному присущ в той или иной степени разум.

Магам известно, что панцирь живой черепахи проявляет особые биорезонансные свойства, позволяющие не только заниматься парапсихическими фокусами, но и усиливать способность человека настраиваться на искомые им оздоравливающие влияния живой природы. Мы в гордыне своей забыли о том, что в школе природы являемся далеко не самыми выдающимися и уж во всяком случае, не единственными учениками. Наша рассудочная самоуверенность и гневливое хищничество ни в какое сравнение не идут с естественным здравомыслием и доброжелательной законностью, от рождения присущими всякому животному.

К своей работе эзотерические зоотерапевты привлекают самых различных существ. Певчие птицы, змеи, кошки, лошади и собаки — все они обладают собственными неповторимыми излучениями и в большинстве случаев весьма охотно вступают с человеком в танец взаимной алхимии. Порой целительными оказываются даже живущие дома озабоченные хомячки, ручные крысы, попугайчики и аквариумные рыбки. Каждый из них воздействует по-своему. Однако воздействие это воспринимается лишь в том случае, если нам удалось установить с этим существом дружественное отношение, а значит отнестись к нему уважительно и стерпеться с его собственным характером. Тогда наша настроенность на лечение будет вознаграждена искренним желанием близкого существа помочь тому, от благополучия которого зависит сама его жизнь.

Испокон веков широко был распространен такой метод зоотерапии. как верховая езда на лошадях, оленях или верблюдах. Оказывается, животное, добровольно подчинившееся воле просящего об избавлении от недуга, по мере пересечения пространств начинает излучать особые дружественные токи, которые настраивают на гармонический лад нижние центры человека, воссоединяя его энергоструктуры с матушкой-Землей. Е.И. Рерих неоднократно указывала на волшебные психодиагностические дары лошадей и собак. Дары эти назывались ею Урунией — огненная чувствительность. Оказывается, псарни и конюшни, помимо охотничих и ездовых предназначений имели и особый охранительный смысл. Эти животные шарахались в сторону от дурного человека, сколь бы благостно он ни выглядел и сколь бы обаятельным он ни казался. А чего только стоят исцеляющие медитации, проводимые на пасеках близ музыкально гудящих ульев. До сих пор это средство почитается как одно из самых интенсивных в эзотерическом врачевании.

Возможно, в недалеком будущем люди вновь осознают необходимость воссоединения с животным миром, которое помимо прочих имеет и сугубо оздоровительный смысл. Возможно, тогда начнут создавать чистые, светлые и радужно прекрасные лечебные зоопарки, воспринимаемые не только чувствительными людьми. но и умудренными взрослыми как сокровищницы незаменимого спектра драгоценных живых энергий.