Флоротерапия

ФлоротерапияФлоротерапия. Лечение цветами.

Вы когда-нибудь слышали о таком способе лечения, как флоротерапия? Нет? А ведь, между тем, флоротерапия становится все более и более популярной. Сегодня во многих специализированных клиниках этот неординарный способ применяется для лечения больных с эмоциональными и психическими расстройствами, а также для лечения различного рода инфекций и неправильной работы внутренних органов.

Что же такое флоротерапия и как она работает? Флоротерапия — это лечение цветами, способ гармонизации пространства, в котором находится человек. Считается, что цветы обладают сильнейшим энергетическим полем, воздействуя на которое можно влиять на энергетическую систему больного. Пока цветок растет, он накапливает энергию, а когда распускающийся бутон срезают, происходит отдача энергии в окружающее пространство. Таким образом, с помощью срезанных цветов можно влиять на энергетический баланс в организме: выровнять состояние человека, восполнить недостаток или забрать избыток энергии.

Растения хорошо помогают как в лечении депрессий, эмоциональных и психических расстройств, так и в лечении соматических (нарушения на уровне морфологической структуры органов) и инфекционных заболеваний. Для каждого больного лечение подбирается индивидуально, ведь у каждого растения — своя энергетика.

В самом начале лечения используется только один нераспустившийся срезанный цветок. Именно он и призван стать «ключом» к выздоровлению больного, открыть «дверь» в его энергетическое пространство. Цветок ставят не дальше, чем в радиусе одного метра от местонахождения больного, так как цветок должен всегда находиться в поле зрения пациента. Человек должен наблюдать за тем, как цветок распускается, потом увядает: это помогает улучшению, а затем и стабилизации состояния больного.

В зависимости от заболевания выбирают цветы определенного цвета и с определенным ароматом. Теплые тоня связаны с энергией тела, а холодные — с эмоциями, психикой и душевным состоянием человека. Например, красный цветок со слабым запахом или без запаха выбирают для больных с соматическими заболеваниями. Считается, что такой цветок должен помочь в нормализации работы органов, устранить нарушения на уровне систем тела. Белые цветы без запаха или со слабым запахом — при эмоциональной или психической нестабильности. Желтые или другие пестрые, яркие цветы с сильным запахом — при инфекционных заболеваниях.

В дальнейшем лечебное действие оказывает уже не один цветок, а несколько. Делают композицию из нескольких растений. В начале больной должен сам выбрать, какие цветы он хотел бы видеть у себя в букете. По выбору пациента можно судить о динамике его выздоровления. Если, к примеру, человек, которому изначально был прописан красный цветок, выбирает бутоны ярких и теплых тонов, то он выздоравливает. Если холодных — то все еще болеет. Для того, кому был прописан белый цветок, стремление к холодным тонам будет ознаменовать процесс выздоровления, а стремление к ярким цветам — эмоциональную нестабильность.

Далее процесс создания букета корректируется врачами. Из композиции убираются ненужные цветы и добавляются те, которые будут оказывать благотворное влияние на состояние пациента.

Этот способ лечения можно попробовать испытать на себе самим. Например, если у вас депрессивное состояние, то купите себе белые, красивые цветы с приятным ароматом. Например, вы можете заказать букет из белоснежных лилий. От созерцания белоснежного букета ваше настроение должно улучшиться, нервы успокоиться, а напряжение и тревожность исчезнуть.

Цветы могут очень сильно влиять на наше физическое и эмоциональное состояние. Даже звезды мирового шоу-бизнеса оценили эффективность лечения цветами. Например, поп-дива Бритни Спирс призналась, что с затяжной депрессией и перепадами настроения ей помогают справиться именно цветы. Певица любит проводить время в саду и даже сама занимается выращиванием цветов и растений. По словам певицы, они помогают ей в достижении гармонии лучше всякой йоги или тренировок в спортзале. Так что, если вы хотите улучшить свое состояние и быть в гармонии с собой, попробуйте флоротерапию. Этот способ лечения как минимум приятный и красивый.