Флоротерапия

ФлоротерапияФлоротерапия – это использование живых срезанных цветов как помощников в лечении больных, страдающих от различного рода инфекций и нарушений в функционировании внутренних органов, а также пациентов с эмоциональными или психическими расстройствам. Подробности и тонкости цветочной «магии» вы узнаете в новой публикации NameWoman.

Как лечат цветами в самых продвинутых клиниках.

Цветы обладают очень сильным энергетическим полем, которое гармонизирует окружающее пространство и воздействует на энергетическое поле человека, корректируя его состояние. Именно это и легко в основу использования в ряде продвинутых европейских и западных клиник такого нестандартного метода помощи больным как флоротерапия. Интересно, что применяются именно срезанные цветы. Идея состоит в том, что растущий цветок накапливают энергию, а в процессе распускания бутона и особенно после срезания начинает отдавать ее в окружающее пространство.

Для каждого больного растения подбираются индивидуально, в зависимости от существующей проблемы, состояния пациента, а также его пристрастий. Цветы теплых тонов считаются более действенными по отношению к энергии тела, а вот холодные оттенки оказывают большее влияние на эмоции и психику, лучше корректируют душевное состояние. Яркие желтые бутоны с сильным благоуханием выбирают для страдающих инфекционными заболеваниями, а практически не имеющие аромата белые цветы помогают при эмоциональной нестабильности, депрессии, тревожности. Красные цветы со слабым запахом рекомендованы для тех, кому нужно нормализовать работу внутренних органов и систем.

Обычно для запуска воздействия флоротерапии поблизости от постели больного (на расстоянии не более метра и в зоне видимости пациента) в вазу ставят один цветок с еще нераспустившимся бутоном. Раскрытие цветка и его последующее увядание помогает настроить биополе человека на улучшение самочувствия и стабилизацию.

Позднее в вазу ставят уже небольшой букет. Составить его просят обычно самого больного. Для этого заказывают разные цветы с доставкой. из которых пациент выбирает несколько растений. Выказанные предпочтения помогают оценить динамику выздоровления, хорошим знаком служат цветы из той же цветовой гаммы, что была рекомендована в соответствии с диагностированным заболеванием. По мере течения времени букет понемногу корректируется врачам, в нем появляются «благоприятные цветы», а «несоответствующие» убираются.

Цветочная терапия для вас.

Пользуясь приведенной выше информацией, можно самостоятельно «подлечить себя». Сделайте чудесный подарок самой себе. Дивный цветок или пышный букет в вашем доме это, как минимум, повод для улыбки. Созерцание прекрасного само собой повышает наше настроение.

Дарите букеты друзьям и родным не только по праздникам или в период болезни дорогих вам людей, но и совершенно без повода или даже тогда, когда по какой-либо причине печальны вы сами. Преподнесенные цветы зарядят позитивной энергией и одариваемых, и вас.

В ряде психологических тренингов цветы являются важной частью упражнений для повышения жизненного тонуса, пробуждения вкуса к жизни и развития уверенности в себе. Вот одно из подобных непростых заданий, которое NameWoman рекомендует вам выполнить уже завтра: купите красивый цветок и подарите его любому встреченному вами незнакомцу или незнакомке – не важны ни пол, ни возраст. Попробуйте выбрать человека, которому важно сделать приятное, которому хочется поднять настроение и улыбка которого согреет вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.