Флоротерапия

Флоротерапия

ФлоротерапияЦветочная терапия Цветы и капли Баха Рескью ремеди | Женский шарм.

Цветочная терапия доктора Баха.

Сайт красивых и стильных.

Цветочная терапия доктора Баха.

Цветочная терапия Баха.

С давних времен цветы выращивают не только для красоты, но и используют их лечебные свойства в медицине и косметологии. Цветочная терапия (или флоротерапия) в западных странах занимается лечением цветами уже несколько столетий, у нас же она только начинает свое развитие. К сожалению, применение гомеопатических препаратов, а тем более лечение цветами не считается нормой для наших с вами соотечественников.

Лечить цветами не только тело, но и душу начали около двухсот лет назад. Оказывается, отличное здоровье, прекрасное настроение, душевное спокойствие, которого так не хватает нам в современной жизни можно получить с помощью цветов. Например, поставленные в вазу свежие цветы спокойных теплых оттенков придадут силы, повысят жизненный тонус и жизненную энергию, в то время как холодные оттенки снижают агрессивность, помогают избавиться от негатива, эмоционально успокаивают человека. Эстетическое наслаждение от флоротерапии налицо. А как на счет применения внутрь цветов.

Еще в 1933году биолог, иммунолог и гомеопат Эдвард Бах разработал свою систему, которая помогает восстановить жизненную силу и избавиться от негативных эмоций, которая впоследствии была названа Цветочная терапия Баха. В основе принципа цветочной терапии Баха лежат 38 растений, которые помогают справиться с негативными эмоциями (например, такими как зависть, страх, беспокойство, нервозность) и тем самым избавиться от гнетущего вас состояния, восстановить гармонию с самим собой и окружающей средой, оздоровиться.

Каждый цветок в период активного роста обладает положительной энергией, которая передается человеку, вбирая в себя все плохое (негатив, раздражительность, нетерпеливость), отдавая только хорошее (терпение, положительный настрой). Для приготовления настоев Баха срезаются цветки в период расцвета и тут же ставятся на солнце, таким образом заряжая их солнечной энергией. Далее на основе собранных цветков дикорастущих растений готовят настои Баха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.