Флоротерапия

Флоротерапияцветы помогают выздоравливать. К такому выводу пришли ученые, рассмотрев терапевтическое воздействие цветов в своих исследованиях. Пациенты, которые находились в палатах, где были расставлены цветы, в меньшей степени чувствовали боль, усталость, тревогу, у них улучшалось настроение, стабилизировалось давление и сердечные ритмы.

Существует даже целая наука флоротерапия — лечение свежесрезанными цветами. Кстати, искусство лечить цветами пришло к нам из Юго-Восточной Азии, где испокон веков считается, что человек — это неотъемлемая часть Вселенной и лучшим лекарем для него является природа.

И если поместить больного или расстроенного человека в гармоничное пространство, утверждают восточные врачеватели, то его физическая и душевная боль обязательно отступит. Возможно, поэтому и у нас принято приносить в больницу родственникам и близким людям цветы, чтобы они радовали их и ускоряли выздоровление.

Цветы работают по типу батареек: пока растут — накапливают энергию, а когда вы срываете едва распускающийся бутон — начинают отдавать её окружающему пространству. А болезнь в восточном понимании — это нарушение энергетического равновесия в организме, и цветок способен сбалансировать энергетическое поле человека.

Пациенты центра восточной медицины Амрита знакомы с флоротерапией как с эффективным методом лечения. Достаточно часто этот вид лечения врачи центра сочетают с иглорефлексотерапией.

Записаться на консультацию к флоротерапевту Вы можете по телефонам: +7 (495) 287-02-20 +7 (925) 789-94-44.

6 Show likes 1 Show shared copies.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.