Флоротерапия

ФлоротерапияЛюдей одолевает нескончаемое множество болезней. Но медицина не стоит на месте и разрабатывает все новые методики излечения. Делу исцеления человека положили начало еще древние целители, которые использовали весьма простой набор средств. Причем они часто призывали на помощь природные стихии — воду, воздух, солнце. Современные медики не пренебрегают опытом предшественников и извлекают из их кладовых порой весьма неожиданные способы лечения. Вот кто из вас знает, что, озеленяя свои дворики или покупая свежие букеты, мы незаметно для себя поддерживаем гармонию души и тела.

Как известно, женщин увлекает все новое и необычное. Так, к примеру, женский интернет-журнал решил познакомить своих прекрасных читательниц с забытым и теперь возвращенным людям способом исцеления, зародившимся в Юго-Восточной Азии. Как известно, древние эскулапы лечили человека в целом и придавали огромное значение исцелению души. Они считали, что здоровье напрямую зависит от душевного покоя и гармонии. И современные психологи полностью с ними солидарны. Мы уже знаем, что затяжной стресс разрушает организм, вызывает серьезные негативные изменения мозга, нервной системы. И теперь наряду с другими способами нам помогает справиться с эмоциональным перенапряжением флоротерапия — лечение свежесрезанными цветами. Японские ученые провели интересный эксперимент с пациентами, склонными к агрессии. На протяжении года при приступах гнева больные наблюдали за сакурой. И любование этим удивительным растением давало положительные результаты — пульс пациентов становился ровным, гнев утихал, сердцебиение выравнивалось. Применение методики в лечении нескольких человек подтвердило, что цветы и растения оказывают благотворное воздействие на общее состояние организма. Растущие цветы накапливают энергию природы. Срезанные или сорванные, они дарят ее нам и тем самым делают окружающий мир сбалансированным и гармоничным, поглощая при этом негативную энергию. Каждый цветок обладает особой биоэнергией, поэтому его выбор весьма важен. Зная общие принципы флоротерапии, вы можете самостоятельно определить, что нужно именно вам, и лечиться с удовольствием.

Начинают оздоровление с одного цветка, лучше срезать бутон, чтобы по мере его распускания поток энергии усиливался постепенно, не перегружая пространство. Людям с психоэмоциональными проблемами, ослабленным, подавленным, подверженным нервным срывам подарит благодать белый цветок с едва различимым ароматом; заболевания внутренних органов отступят, если вы призовете на помощь красный цветок со слабым запахом. При инфекционных недугах лекарем станет душистый желтый цветок. Считается, что теплые тона связаны с энергией тела, а холодные — головы. Поместите цветок в той комнате, где вы проводите больше всего времени, поставьте его в метре от себя, постоянно держите в поле зрения. Меняйте цветок по мере увядания, главное, чтобы неизменным оставался цвет. Продолжайте общение со своим цветком до тех пор, пока не заметите улучшение. После этого можно перейти к лечению букетом, цветочной композицией. Поток исцеляющей энергии букета мощный, но вы уже будете готовы к его приему. Кстати, выбор цветов поведает о том, изменилось ваше состояние к лучшему или нет. При составлении букета внимательно прислушайтесь к себе, возьмите цветы по наитию сердца и проанализируйте свои предпочтения. Если вы начали оздоровление с белого цвета и в букет вплели больше цветов холодных оттенков (белые, голубые, фиолетовые), значит, самочувствие улучшается, депрессия отступает, душевное состояние приближается к гармонии. А вот если вас тянет к теплым ярким цветам, это свидетельствует о том, что эмоциональное напряжение не покинула вас, лечение надо продолжить. И наоборот: если вы начали исцеление с красного цвета, то должны тянуться к теплым ярким оттенкам, это станет признаком улучшения; выбор же цветов светлых спокойных тонов покажет, что болезнь затаилась и ждет своего часа. В этом случае придется продолжить лечение тем цветком, который вам показан (неподходящие выньте из букета.

Гармония семейного очага.

Украшайте дом цветочными композициями. Букеты с белыми, бежевыми, светло-голубыми, сиреневыми цветами, поставленные в комнате, где собирается вся семья, подарят гармонию вашему окружению, сгладят негативные проявления нервного перенапряжения, избавят от раздражительности и возбуждения, агрессии, помогут наладить отношения, наполнят ваш мир спокойствием и радостью, создадут уют. Флоротерапевты рекомендуют ставить такие композиции и в детскую, если дети непослушны и перевозбуждены — цветочные лекари их успокоят, настроят на миролюбивый лад, сбалансируют душевное состояние. Букет ярких теплых оттенков будет к месту на кухне — он улучшит аппетит и нормализует пищеварение, повысит жизненный тонус, восполнит недостаток энергии, активизирует нервную деятельность. В спальне цветы лучше не оставить. Негативную внешнюю энергию нейтрализует пестрый букет в прихожей. Если вы вернулись домой раздраженным и перевозбужденным, то спокойные холодные оттенки подарят успокоение, снимут напряжение. Яркие цветы наполнят энергией, придадут бодрости духа при вялости и упадке сил, пробудят жажду жизни. И любой букет подарит положительные эмоции, настроит на праздничный лад и вас, и ваших гостей. И что самое ценное, нам не нужны дорогие экзотические цветы — с любыми проблемами прекрасно справятся наши садовые любимцы и даже полевые жители. Так что самое время выйти в цветник и попросить здоровья у тех, за кем вы так заботливо ухаживаете. Поверьте, эти благодарные создания природы исцелят душу и тело, подарят вам гармонию и массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.