Флоротерапия

ФлоротерапияСегодня в Хабаровске Возможен дождь, t +12 +18°C, Ветер З, 5-17 м/с. Восход в 6:35, заход в 19:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 298см.

Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.

16 сентября 2017 года.

Сколько веревочка ни вьется.

Уроженец столицы Азербайджана города Баку Гашумов Терлан Масум Оглы арендовал комнату в квартире в доме № 163 на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске и наладил криминальный бизнес — торговлю наркотиками. Покупателей в жилище он не пускал. Установил металлическую дверь с отверстием примерно в метре от пола, размером около спичечного коробка, и через это окошечко принимал деньги от желающих «накуриться и забыться» в обмен на табачную массу, пропитанную гашишным маслом. По свидетельству хозяйки квартиры, а также сожительницы преступника, в день к нему приходили от 10 до 20 покупателей зелья.

Прочла на автобусной остановке объявление: «Врач поможет похудеть». Обратилась по нему в центр народной медицины, где врач выписал мне специальные таблетки. За месяц я действительно похудела на десять килограммов. Но в последующем, как только перестала употреблять «снадобье», тут же и поправилась. на 13 килограммов и обнаружила у себя язву желудка. И это несмотря на то, что соблюдала диету и делала пробежки по утрам. Могу ли я предъявить иск народным целителям, которые гарантировали, что вес не вернется, если я буду соблюдать их рекомендации — диету и небольшие физические нагрузки? Дело в том, что никакого письменного договора мы не заключали, а рецепт мне не выписывали. (И. ТОЛМАЧЕВА.

Один цветок изменит мир.

Искусство исцелять с помощью цветов (флоротерапия) пришло из Юго-Восточной Азии. Эти создания «работают» по типу батареек: пока растут — накапливают энергию, а когда мы срываем едва распускающийся бутон — начинают ее отдавать в окружающее пространство.

Лучшие водители — в МУП «Восток.

Команда водителей МУП «Восток» стала победителем конкурса профессионального мастерства, который завершился в Хабаровске. В нем приняли участие восемь команд подразделений управления дорог и внешнего благоустройства.

Кто сломал антенну — Карлсон.

В редакцию приходит множество писем с вопросами по поводу коллективных антенн. Самый больной — почему подняли стоимость абонентской платы за коллективную антенну. Раньше платили 12 рублей 05 копеек, теперь — 35 рублей 10 копеек.

Когда природа исчезает, пропадают и туристы.

Как построить туристический бизнес, чтобы на Дальний Восток, в частности в Хабаровский край, захотели приехать отдохнуть не только китайцы, но и американцы и европейцы? Ответ на этот вопрос попытались дать на своих семинарах, проходивших недавно в Хабаровске в рамках программы ESD (содействие развитию предпринимательства), совладелец компании World Wise Ecotourism Network LLP Алчи ван Зойелен и специалист этой же компании в области ресторанного и гостиничного бизнеса Эрик Эрландсен.

Как бороться с гриппом в этом году.

Эпидемию гриппа в этом сезоне мы ожидаем более тревожно, чем обычно. Почему? Все дело в «птичьем гриппе». Есть вероятность, что вирус этой болезни мутирует и станет легко передаваться от человека к человеку. А значит, в ближайшее время нас, скорее всего, ждет не эпидемия, а пандемия — глобальная вспышка тяжелого гриппа, трудно поддающегося лечению. Есть ли у медиков средства, способные противостоять этой инфекции.

Развернувшаяся дискуссия по поводу предложенной президентом политической реформы в российских СМИ между политиками и политологами выявила одну очевидную вещь. Как правило, политики определенного направления, как и политологи, оценивают предложения президента, во-первых, вне исторического контекста, и, во-вторых, с точки зрения сравнения сложившейся ситуации или той ситуации, которая возникнет после осуществления этих реформ с тем идеальным типом, который существует для современных консолидированных демократий.

Война и мир милицейского спецназа.

Еще недавно аббревиатура СОБР (специальный отряд быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью) была известна почти каждому. Когда самостоятельные РУБОПы упразднили, их «мускулы» передали криминальной милиции края, переименовав в отряд милиции специального назначения (ОМСН). Прошел слух, что в октябре в Хабаровске двое его сотрудников арестованы за вымогательство. «Оборотни» в камуфляже.

Аренды спасительный круг.

Говорят, что от смены вывески суть не меняется. А вот коллектив бывшего Эльбанского совхоза, основной отраслью которого является животноводство, на практике убедился в обратном. Пережив всевозможные реорганизации, сменив за последние пять лет шесть директоров, хозяйство подошло к 2003 году с огромными финансовыми долгами и мизерными суточными надоями от буренок, содержавшихся на ферме. По 800 граммов молока получалось на фуражную корову в зимние месяцы. И канул бы бывший некогда крепким совхоз в небытие, не обрати на него внимания ОАО «ДАКГОМЗ». Предприятие решило взять хозяйство в аренду на пять лет.

Арбидол в аптечке Айболита.

Совсем скоро нас накроют волны очередной эпидемии гриппа и ОРВИ. И будем мы беспрерывно чихать, шмыгать носами, тереть глаза, ощущать першение в горле и тяжесть в голове. Согласитесь, нас ждет не самое лучшее время года и жизни. Но не нужно паниковать или относиться к этому равнодушно, мол, само начнется, само и пройдет. Нужно запастись эффективными медицинскими препаратами и принимать их грамотно. Одним из них может стать отечественное противовирусное средство — арбидол.

«Сергей Торбин» навигацию закончил.

В вечерний час минувшей пятницы минута в минуту, предусмотренные графиком, к хабаровскому дебаркадеру подошел «Метеор» «Сергей Торбин». Из рейса в Николаевск он вернулся с полной загрузкой пассажиров. Часть экипажа под командованием первого капитана Александра Кольцова сошла на берег до следующей весны — для команды навигация закончена. А уже воскресным утром на Нижний Амур теплоход повела команда под руководством второго капитана Николая Стасевича. И на этот раз теплоход «Сергей Торбин» закрывал навигацию группы «Метеоров» Амурского пароходства.

«Дапик» не обеспечил туристам свободы поцелуя.

— Они чуть сексом на пляже не занимались. Поцелуи, объятия. Такой разврат в пуританской Северной Корее. — заявила в свое оправдание директор туристической фирмы «Дапик» Надежда Антипова, когда услышала о том, что Наталья Малова и Евгений Королев написали жалобу в газету: фирма испортила им летний отдых.

Юбилей «Би Лайн GSM» — 400000 на Дальнем Востоке.

По сообщению пресс-службы компании, в сети ОАО «Даль Телеком Интернэшнл» зарегистрирован 400-тысячный абонент. Случилось это 22 октября сего года в Благовещенске. Юбиляром вместе с ДТИ стал Владислав Положеев и тут же получил в подарок сотовый телефон с бесплатным обслуживанием в течение года.

Государственные меры социальной поддержки инвалидов за счет средств федерального бюджета в 2005 году заключаются в следующем.

15.09.2017 15:14 В субботу Хабаровск станет добрее В акциях фестиваля «Добрый Хабаровск» примут участие 40 общественный организаций.

15.09.2017 15:08 Отопление включили в северных районах Хабаровского края К теплу подключили соцобъекты.

15.09.2017 11:25 Дальнему Востоку нужен рынок доступного и качественного жилья.

14.09.2017 16:57 Около 100 тысяч человек примут участие в общекраевом субботнике Он состоится 30 сентября.

14.09.2017 14:54 Производство карандашей в посёлке Хор намерена запустить компания «Леспром ДВ» Это будет первый дальневосточный карандаш.