Флоротерапия

Флоротерапия

ФлоротерапияФлоротерапия — лечение цветами. Лечение с помощью цветов. Флоротерапия дома: как использовать цветы. Защита квартиры от негативной энергии.

Если мы в очередной раз попробуем внимательно оглядеться вокруг, то заметим, что большинство людей, которых мы встречаем на работе, в магазине или просто на улице, находятся в состоянии постоянного стресса, той или иной степени тяжести. Такова уж наша сегодняшняя жизнь, и мы не будем здесь перечислять причины – они всем известны.

Учёные давно сделали вывод, что стресс, особенно хронический, способен вызывать необратимые изменения в мозгу человека, которые впоследствии весьма негативно влияют на общее состояние здоровья. Избавиться от стресса в повседневной жизни практически невозможно, однако устранить некоторые его последствия вполне в наших силах. И сегодня, наряду с занятиями спортом, релаксацией, а также правильным питанием и гомеопатией появилось новое (а если разобраться, хорошо забытое старое) направление в лечении и управлении стрессом – флоротерапия.

Флоротерапия – это лечение свежими срезанными цветами. Искусство флоротерапии родилось очень давно, в Юго-Восточной Азии. Древние медики и целители знали, что человек видит окружающий мир таким, каким в данный момент является его внутреннее состояние.

Когда человек испытывает страдания и душевные муки – мир вокруг кажется серым и блёклым, а как только он от них избавляется – мир тоже становится ярким и светлым. Восточные мудрецы не без оснований считали, что, если гармонизировать пространство вокруг человека, то его душевные проблемы, а затем и заболевания начнут отступать и полностью исчезнут.

Ведь цветы – это часть Вселенной, представляющей собой общую энергетическую систему. Их действие можно сравнить с работой батарейки: растущие цветы накапливают энергию, а срезанные или сорванные – отдают её в окружающий мир, делая пространство сбалансированным и гармоничным. Восточные специалисты трактуют болезнь как нарушение состояния гомеостаза, или баланса энергий в организме. Цветы уравновешивают этот баланс: либо восполняют недостаток, либо забирают избыток энергии, выравнивая таким образом энергетическое состояние человека.

Каждое растение, каждый цветок обладает только своей, особой энергетикой, поэтому важно определить, какой цветок необходим для лечения того или иного пациента. Этим занимается врач — флоротерапевт, однако общие принципы флоротерапии можно применять самостоятельно – вреда это не принесёт.

Лечение с помощью цветов: методика.

На первом этапе лечение начинают с одного цветка. Лучше срезать нераспустившийся бутон, чтобы эффект был постепенным, так как энергетически ослабленный человек должен восстанавливаться постепенно, а цветы дают мощный поток энергии, изменяя пространство вокруг. Наибольшее количество информации об окружающем мире человек получает через органы чувств: зрение, обоняние, слух, осязание, а ведь информация и является собственно энергией. Поэтому один цветок становится своеобразным «энергетическим ключом», открывающим вход в мир человека.

При различных заболеваниях и нарушениях выбирают разные цветы. Пациентам с нарушениями психоэмоциональной сферы назначают белый цветок с очень слабым запахом, а тем, чьи заболевания имеют соматический характер – красный, также со слабым запахом или вовсе без запаха.

При инфекционных заболеваниях назначают сильно пахнущий жёлтый цветок, возможно с любыми оттенками и яркими вкраплениями. Принято считать, что тёплые тона связаны с энергией тела, а холодные – с энергией головы.

Ставить цветок следует на расстоянии одного метра от пациента. Если больной проводит основную часть времени в постели, то цветок ставят в спальне. В любом случае, человек должен постоянно видеть цветок, держать его в поле зрения: наблюдать, как распускаются, а затем увядают лепестки. Если состояние больного после этого не улучшается, то ставят другой такой же цветок. В общем, тип цветка не имеет особого значения – важно, чтобы он был того же цвета.

Следующий этап лечения – букет цветов. Это может быть цветочная композиция с фоном – ветками или несколькими крупными листьями. Человек начинает «открываться», и в него входит поток энергии, который даёт цветочная композиция.

Подбор букета осуществляет сначала сам пациент. Специалист приносит столько цветов, сколько человек готов оплатить, и наблюдает, сколько цветов и с какой окраской тот отберёт для себя. По тому, как человек выбирает цветы, можно судить о его состоянии: изменилось оно к лучшему или осталось прежним.

Когда пациент, которого начали лечить белым цветком, выбирает больше цветов с холодными оттенками (белые, голубые, фиолетовые), можно сказать, что его состояние улучшается. Выбор ярких цветов (оранжевый, жёлтый, бордовый, красный) говорит об обратном.

Стабилизация психоэмоциональной сферы выражается в стремлении к более спокойным, холодным оттенкам, а возбуждённый человек выбирает яркие, тёплые цвета. Напротив, человек, которому был назначен красный цветок, должен постепенно начать стремиться к тёплым и ярким оттенкам: это будет означать выздоровление.

В дальнейшем врач делает заключения об успешности лечебного процесса именно по составу букета, корректируя его в ту или иную сторону. «Неправильные» цветы убираются из букета, а «правильные» добавляются.

Флоротерапия дома. Как использовать цветы.

Это можно сделать и самостоятельно: если вы чувствуете, что находитесь в подавленном состоянии, поставьте в комнате белый цветок. Как только станет немного лучше, пойдите в цветочный магазин и попробуйте определить, какие цветы вам больше по нраву. Если холодные оттенки, то вы приходите в норму, а если ярко-красные розы – то, значит, пока не всё в порядке. Купите белые хризантемы, и продолжайте лечение.

Срезанные цветы можно использовать не только для индивидуального лечения, но и нормализовать отношения в семье, добиться гармонии в интерьере.

Например, на кухне или в столовой: если там преобладают мягкие и тёплые оттенки, пищеварение будет в порядке. Кухня, отделанная кафелем и мрамором, может стать одной из причин стойких запоров или гастрита. Лучше всего предпочесть терракотовые оттенки и цвет натурального дерева. Конечно, если ваша кухня отделана в суперсовременном стиле, например, минимализм или хай-тек, то можно внести гармонию, используя срезанные цветы. Яркий букет с цветами тёплых тонов на подоконнике вашей кухни поможет выровнять энергетический баланс и улучшить состояние здоровья.

Вообще считается, что через окно входит поток энергии, которую нужно согреть. Если же тёплых тонов на вашей кухне достаточно, то поставьте букет на обеденный стол. В ресторанах и кафе часто ставят на столы небольшие яркие букетики живых цветов, так как это стимулирует аппетит и пищеварение.

Наладить отношения в семье можно, если поставить два букета в разных помещениях дома или квартиры. Например, цветочная композиция на кухне может быть тёплых оттенков, а в гостиной, где собирается вся семья – букет с «холодными» цветами.

В любом человеческом сообществе, даже в семье, где все очень любят друг друга, может присутствовать неосознанное противостояние. Каждый бессознательно стремится захватить власть, и это, так или иначе, проявляется в поведении и отношениях членов семьи. Букет с цветами холодных оттенков поможет нейтрализовать скрытую и подавляемую агрессию, способную причинить вред как окружающим, так и тому, кто её испытывает. Не случайно в странах Востока неуправляемым и непослушным детям ставят в комнате букеты «холодных» цветов.

Обратите внимание, что в спальне цветы ставить не следует. Исключением является ситуация, когда в спальне лечат цветами пациента. Спальня – это комната, в которой должны царить покой и гармония, а отношения лучше налаживать за её пределами.

Защита квартиры от негативной энергии.

Для защиты и нейтрализации негативной энергии извне можно поставить в прихожей букет с яркими цветами разных тонов. Весёлые и пёстрые цветы помогут нейтрализовать внешние воздействия – ведь на улице человек встречается с разными людьми и попадает в разные ситуации. Если вы входите в квартиру излишне возбуждённым, то цветы холодного оттенка помогут успокоиться, а если чувствуете упадок сил – тёплые цветы поднимут ваш тонус.

Нельзя ставить цветы в углу, в пространстве за открывающейся дверью. Это зона отчуждения, в которой можно оставлять вещи или обувь чужих для вас людей, а также вешать ключи.

Цветы с искусственной окраской для лечения использовать нельзя. В настоящее время многие цветочные магазины продают цветы, при выращивании которых в почву добавляются специальные красители.

Не подходят для флоротерапии также и комнатные цветы. Срезанные цветы отдают в окружающее пространство положительную энергию, а отрицательную частично забирают, осуществляя, таким образом, обмен энергиями. Выбросив увядшие и засохшие цветы, мы выбрасываем с ними свои проблемы.

Цветы, растущие в горшках, всегда остаются в комнате, накапливая энергию – как положительную, так и отрицательную.

Автор: Гатаулина Галина.

Источник Флоротерапия лечение цветами с помощью цветов дома как использовать цветы Защита квартиры от негативной энергии.

ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА.

Перечитала много книжек, народных травников, перепробовала уйму рецептов и тормознула на тех, которые вправду помогают.

Утро я начинаю с напитка: беру по 1 ч. л. растений календулы, травки репейника и листьев розмарина, смешиваю. Заливаю 0,5 л кипяточка и настаиваю 2-3 часа. Процеживаю и пью как чай дважды в денек в течение месяца.

Настой готовлю или с вечера, или рано днем. А пока сущность да дело, растираю все тело сухой щеткой, непременно до завтрака и утреннего душа. Тело начинает пылать, кровь приливает к поверхности кожи, весь организм будто бы тоже закипает. Это не просто взбадривает, это очень приятно, сходу силы возникают. Начинайте с пальцев рук, потом ног и все движения щеткой делайте по направлению к сердечку. А перед сном я выпиваю другой напиток: смешиваю поровну цветки лаванды, шишки хмеля и цветки липы. 1 ч. л. завариваю стаканом кипяточка, накрываю и настаиваю 20 минут. Процеживаю, а позже пью медлительно, вроде бы рассасывая каждый глоточек. Также в течение месяца. Энтузиазм к жизни стремительно ворачивается, вялость уходит, настроение бодренькое. Попытайтесь.

Надежда Алексеевна Сизых.

Ухаживать за жирными волосами очень трудно: волосы требуют каждодневного мытья, после внедрения масок и бальзамов волосы очень стремительно загрязняются и смотрятся безобразно, прически стремительно теряют объем и смотрятся неряшливо. Время от времени предпосылкой лишней жирности волос является неверный уход. Владельцам жирного типа волос ни при каких обстоятельствах нельзя мыть голову жаркой водой, только холодной. Жгучая вода увеличивает выработку кожного сала.

Необходимо отметить один факт: чем почаще моете волосы, тем интенсивней сальные железы кожи головы начинают работать и производить жир. Другими словами, чем почаще моете голову, тем резвее волосы становятся жирными.

Существует один обычный и испытанный способ, который позволит навечно избавиться от жирных волос. Для нормализации жирового баланса головы необходимо просто 5-7 дней не мыть голову. После чего волосы будут намного медлительнее загрязняться.

Если ходить с запятанными волосами в течение недели нереально, то следует испытать натуральные ополаскиватели, которые нормализуют секрецию сальных желез головы. Более отлично ополаскивать жирные волосы после мытья настоем крапивы и календулы (можно даже делать ванночки для головы). Необходимо заварить по 2 столовых ложки каждой травки в 2 литрах воды, настоять и процедить. Использовать после каждого мытья головы.

Уже после нескольких применений ополаскивателя из крапивы и календулы жирные волосы более длительное время остаются незапятнанными. Данный настой также присваивает волосам сияние.

Освободит от жирности волос лимоновый ополаскиватель, который до боли просто приготовить. Необходимо добавить в теплую воду свежевыжатый и процеженный от мякоти лимоновый сок (приблизительно столовая ложка сока на литр воды). Использовать лимоновый ополаскиватель необходимо после каждого мытья головы.

Лимоновый ополаскиватьель продлевает чистоту волос, после его использования волосы становятся очень послушливыми.

Мытье волос содой является испытанным народным средством избавления от жирности волос. Необходимо развести пищевую соду с водой до состояния водянистой кашицы и мыть голову заместо шампуня. После сполоснуть голову водой с уксусом (5:1). Для заслуги наилучшего результата необходимо мыть волосы содой более месяца. Материал подготоален специально для сайта.

Опыт правильного загара есть только у южан и то, далеко не у всех. Очень плохо, когда солнца и моря не хватает круглый год, вырвавшись на пляж, очень многие люди не знают меры. На помощь могут прийти различные средства от солнечного излучения. Но, как ими пользоваться и, как выбрать крем для загара многие не знают.

Чтобы загореть, но не обгореть, необходимо правильно подобрать крем для загара. Это не новомодные крема для автозагара, а те, которые защищают нашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Лосьон после загара понадобится вам после принятия солнечных ванн.

Чтобы понимать, как выбрать крем для загара, нужно знать свой фототип кожи. К первому фототипу относятся блондины с голубыми глазами и очень светлой кожей, а также рыжеволосые люди. Этот тип называется еще кельтский. Без крема таким людям на пляже не обойтись, так как можно получить значительные ожоги. Степень защиты крема, то есть SPF должна быть равна 30. Кремом необходимо пользоваться весь отпуск.

Если вы принадлежите ко второму фототипу, еще его называют европейским или германским, то первую неделю на море вам нужно использовать крем с защитой не менее SPF 20, а затем перейти на крем с защитой SPF 10 или 8. К такому типу относятся люди со светлыми волосами, но темными глазами.

К смешанному третьему фототипу относят людей с каштановыми или темно-русыми волосами и смуглым оттенком кожи. Такая кожа без крема может обойтись на протяжении 30 минут, затем необходимо использовать крем с защитой SPF 15, а после первой недели можно перейти на SPF 6.

Четвертый фототип или средиземноморский — это темноглазые и смуглые брюнеты. Они спокойно могут загорать без крема на протяжении часа. Однако впоследствии необходимо защитить кожу кремом с уровнем защиты SPF 10 или 6.

Данные четыре фототипа очень распространены в Европе, хотя всего их шесть. Что касается детей, то у них фототип кожи не определяется. Кожа ребенка очень нежная, поэтому нуждается в максимальной защите.

Солнцезащитные кремы бывают минеральными и химическими. Минеральные в своей основе содержат травы и масла, химические — различную заводскую синтетику. Фильтры также различны, одни просто отражают солнечные лучи, другие превращают излучение в безвредное тепло. Если вы знаете, как выбрать крем для загара, то вы должны знать и то, что лучше всего приобретать крем с минеральными компонентами, так как химические могут вызвать раздражение.

Обычно крем наносится на сухую кожу, за 15-20 минут до того, как выходят на солнце. После нескольких купаний необходимо заново нанести крем на кожу. Крем обеспечивает защиту на протяжении определенного времени, поэтому даже, если вы не купались, повторить нанесение все-таки стоит. Рассчитать возможное время пребывания на солнце очень просто, достаточно умножить уровень фильтра на 15 минут.

Обязательно обращайте внимание на срок годности крема, так как просроченный крем может нанести гораздо больше вреда, нежели его отсутствие. Лучше всего загорать утром до 11 часов и после обеда, начиная с 16.00. Детям до трех лет вообще лучше избегать прямых солнечных лучей, а крема для детей необходимо покупать специальные, они адаптированы для детской кожи. Независимо от того, каким кремом вы пользовались, следует нанести лосьон после загара, он смягчит кожу и защитит ее. Для лица и тела используют два разных средства.

И обязательно помните о том, что косметика, защищающая вас от солнца — это не лишняя трата денег, а необходимость. Если вы живете не на юге, то лучше приобрести крем в своем городе, так как в курортных местах они стоят в разы дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.