Флоротерапия

ФлоротерапияДоктор, назначьте мне букет.

Вы замечали, как мир вокруг вас меняется в зависимости от настроения, внутреннего состояния? Когда на душе кошки скребут, то человека ничего не вдохновляет, а когда душа поет, то мир кажется прекрасным. Действительно, с помощью гармонизации пространства можно оказывать влияние на внутреннее состояние человека. Одна из таких методик – флоротерапия, или лечение срезанными цветами.

Исцеление цветами веками использовалось в юго-восточной Азии. Восточные целители давно заметили благотворное влияние гармоничной окружающей обстановки на больного. Считается, пока цветы растут, в них происходит накопление энергетической системы Вселенной. Когда цветы срезают, они начинают отдавать энергию в окружающее пространство. А так как по понятиям восточной медицины болезнь – это нарушение энергетического равновесия в организме, то цветы способны восстанавливать баланс, восполняя недостаток энергии или забирая ее избыток.

Каждое растение обладает собственной энергетикой, и только опытный специалист может определить, какой конкретно цветок нужен пациенту в том или ином случае. При этом существуют общие рекомендации, которые можно использовать для самолечения цветами.

Изначально лечение необходимо начинать с одного срезанного цветка, еще не распустившегося. Так как организм больного человека обычно сильно ослаблен, цветок дает мощный поток энергии, которая изменяет энергетику окружающего пространства. Таким образом восстанавливаются защитные силы организма пациента.

Как выбирать цветок.

— Белый без запаха или со слабым запахом – заболевания, связанные с отклонениями в психоэмоциональной сфере.

— Красный без запаха или с незначительным запахом – соматические заболевания, действующие по принципу причинности.

— Желтый с интенсивным запахом – заболевания, вызванные вирусной инфекцией.

Цветок размещается недалеко от места, где человек будет проводить большую часть своего времени. Важное условие: необходимо, чтобы цветок находился в поле зрения больного, чтобы можно было наблюдать, как цветок распускается, а затем увядает. Потом надо поставить следующий цветок.

Положительно влияют на внутреннее состояние человека и композиции из нескольких цветов, дополненные листьями или ветками. Сначала больной может сам выбрать цветочную цветовую гамму. Уже сам выбор может быть подсказкой врачу о его состоянии здоровья.

— Если первоначально больной лечился белыми цветами и выбирает цветы холодных оттенков, значит, он идет на поправку. Но если он предпочитает теплые и яркие тона, значит, болезнь еще не покинула его.

— Если первоначально пациенту был назначен красный цветок, и он выбирает яркие и теплые тона, значит наступает процесс выздоровления. Выбор холодных тонов указывает на то, что выздоровление еще не наступило.

Затем врач может сделать определенные выводы, в зависимости от того, из каких цветов состоит букет. Для эффективного лечения важно не количество цветов в композиции, а соотношение холодных и теплых оттенков. Врач корректирует букет, добавляя цвета, необходимые для выздоровления пациента.