Флоротерапия

ФлоротерапияЛаванда у меня ассоциируется с молью . не люблю этот запах.

Роза — розу привозили часто из Болгарии.

Розой я тоже бредила, мне очень в юности нравился аромат. А тут недавно зашла в фирменный магазин»Новой зари», кстати очень неплохой, там много всяких ароматов для дома, подушечки для белья, духи для гардероба и пр. очаровательные штучки. И увидела там розовый лосьон. Решила понюхать, удивилась-как мне нравился такой приторный аромат. Сейчас я предпочитаю совсем другие нотки в духах.

Бергамот — муж обожает чай с бергамотом, а мне уже надоел. B.

Я изредка пью такой чай, но очень изредка, по настроению.

А я то думаю, и что это я во всех такая влюблённая.

Вот кстати сайт «Новой зари» . оказывается духи «Красная Москва» ещё есть в продаже, и «Злато скифов» тоже, мне одно время они очень нравились. А ещё «Сердце океана». Там на сайте есть интернет магазин, но в нем нет духов для дома. Мы с дочкой покупали с запахом земляники, ванили. Такие небольшие флакончики с очень приятным запахом, для белья и одежды. Стоят всего навсего 40 рублей.

Да это я помню, но сейчас тоже большой выбор.

А помнишь, в то время вышел «Парфюмер» Зюскинда, ещё в журнальном варианте. Как он лёг на наше увлечение аромой! Все с ума сходили, трудно было достать. в библиотеке был только в читальном зале и на него была очередь.

И у меня такая аромакурительница ест.

Нужно на Новый год купить какую-нибудь хвою — ель или сосну для аромокурительницы, хорошо ещё мандарин туда добавить.

оказывается духи «Красная Москва» ещё есть в продаже.

Эти духи в своё время были признаны одной из лучших композиций в мире.

Все с ума сходили, трудно было достать. в библиотеке был только в читальном зале и на него была очередь.

Я «Парфюмера» прочитала несколько позже, где-то в 2000-х. На меня книга произвела впечатление.

Эти духи в своё время были признаны одной из лучших композиций в мире.

Надо сходить их понюхать, у нас как раз рядом магазин. Но моя мама не любила «Красную Москву», она любила «Подарочные», это был набор состоящий из двух флакончиков, в одном были духи, в другом одеколон. А потом они пропали. И сколько мы с сестрой не дарили маме французких духов, она всегда говорила-Нет, это не мои «Подарочные» Лида, когда то и наши авто занимали первые места в мире. Потом куда-то все подевалось.

Оказывается у этих духов очень интересная история.

Духи «Красная Москва»: аромат легенды.

Многие известные женщины обожали этот аромат, многие любят его и в XXI веке. Для одних духи «Красная Москва» — символ эпохи и тоска по былым временам, для других – признак замшелости и консерватизма. Любимый парфюм императрицы Марии Федоровны (матери Николая II), придуманный Генрихом Броккаром в начале XX века, он и в XXI веке находит ценительниц настоящей женской элегантности, заключенной в классический стеклянный флакон.

1913 год: романтическая легенда.

Духи «Красная Москва» настолько легендарны, что их появление и имя мастера создавшего неповторимый букет, со временем превратилось в красивую историю. Генрих Броккар, который к началу XX века владел одной из самых известных в мире компаний – «Империей Броккара», имел нескончаемое количество наград и дипломов победителя на различных международных конкурсах, но мечтал он об одном – звании «Поставщика высочайшего двора Его Императорского Величества». Эта идея настолько захватила его, что, как говорит легенда, аромат приснился ему во сне. Обдумав все, он на трехсотлетие празднования Дома Романовых (в 1913 году) преподносит Императрице Марии Федоровне (матери Николая II) уникальный подарок – вырезанные из воска цветы (розы, фиалки и жасмин), каждый из которых источал свой аромат. Соединяясь воедино, ноты пряных трав, женственной розы и романтичного жасмина создавали неповторимый аромат – аромат первых в мире русских духов, которые вошли в историю не только российской парфюмерии, но и мировой. Запах настолько понравился Марии Федоровне, что Броккар получил такой вожделенный титул, а духи начали называть «Букет Императрицы.

Во время революции появилась мода избавляться от всего того, что хоть каким-то образом напоминало о прежнем укладе и Генрих Броккар, желая спасти свой мир – «Империю Броккара», а также аромат предложил новой власти переименовать и то и другое. Так, фабрика стала называться «Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5», а немного позже – «Новая заря», а духи получили имя «Красная Москва» (с 1925 года.

Все это красивая легенда, к которой довольно скептично относятся историки моды и представители самой фабрики. С точки зрения модных критиков, такой букет не мог появиться в начале XX века: это слишком смело и для этого не было никаких возможностей. Время подобного сочетания компонентов наступило значительно позже, спустя полтора десятилетия, тогда же, когда были созданы легендарные «Шанель № 5», которые чем-то напоминают «Букет Императрицы» (несмотря на то, что относятся к разным классам парфюмерии.

Архивы фабрики «Новая заря» хранят документальные свидетельства создания духов – легенды эпохи в 1924-1925 годах.

Состав духов был «изобретен» лучшими «носами» новой советской парфюмерной фабрики «Новая Заря». Эта, чуть более «современная» легенда связывает создание «Красной Москвы» с именем красивой женщины – жены наркома и министра иностранных дел Вячеслава Молотова Полиной Жемчужиной, курировавшей создание аромата для советских женщин. Очевидно, жене комдива удалось почувствовать, какой аромат будут носить первые красавицы Советской России. И она угадала — «Красную Москву» любили звезды первой величины: киноактриса Любовь Орлова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и миллионы русских красавиц.

Выбрать из легенд более правдивую, не представляется возможным, так как доподлинно неизвестно из каких именно нот состоял любимый аромат Марии Федоровны, а полный купаж «советской» «Красной Москвы» до сих пор хранится в строжайшей тайне представителями парфюмерного концерна «Новая Заря.

Да и есть ли в этом смысл? Ведь как бы ни было на самом деле духи «Красная Москва» — это символ эпохи. У них и в XXI веке есть свои поклонники, для которых этот аромат признак хорошего вкуса, дань памяти, полный букет, вобравший все краски женственности, элегантности и утонченности.

Букет «Красная Москва.

Духи «Красная Москва» относятся к натуральным духам элитной серии. При их изготовлении до сих пор практически не используются синтетические добавки. Начальные ноты купажа «Красной Москвы», базируются на строгих и изысканных нотах бергамота и нероли, мгновенно приковывающие взгляды к той, которая решилась столь громко заявить о себе. Их средняя нота — илланг-иланг, роза и жасмин. Шлейф духов распускается ароматами ириса, ванили и бобов тонка.

Духи «Красная Москва» и в XXI веке позиционируются как аромат для сильных, чувственных и уверенных в себе женщин.

Именно «Красную Москву» называет самым предпочтительным ароматом актриса Рената Литвинова. Следом за ней сильным классическим ароматом очаровывается все больше число современниц, которые, точно, как десятилетия назад их бабушки и прабабушки, заносят духи «Красная Москва» в список своих любимых духов, понимая, что сложно найти что-то лучшее. Особенно, если владеть умением носить этот сильный и стойкий аромат. А правило простое: всего одна капля создаст вокруг женщины ауру магической притягательности.

А я сейчас болею вот этим ароматом. АААААААА кончились у меня эти духи.

Называются они Аria di mare, Ария моря. Aria Di Mare — навевает тихий морской пейзаж….Здесь и волны, бьющиеся о песчаный берег, и бамбуковые заросли, и солнце, заряжающее энергией. С первой секунды аромат взволнует вас морским бризом, унося в пышные кусты диких тропических цветов и мяты. Едва насладившись природной свежестью ноток чая и лилии, вдохнете нотки благородного мускуса и цветов тиара и почувствуете в сердце волнующий дух Di Mare переносит нас на тихое побережье в последние дни уходящего лета, когда воздух уже наполнен прохладной свежестью, и волны начинают свой стремительный разбег, подвластные силе переменчивых ветров. Это самое благодатное время, чтобы отправиться к скалистым мысам или совершить прогулку по аллеям южного парка, насладиться красотой диковинных тропических деревьев и вдохнуть ароматы диких трав и цветов. Aria Di Mare – приятная и легкая грусть временного расставания с летом.

Сердцевина аромата – это оригинальное цветочно-фруктовое сочетание, выражение изящной женственности: симфония благородного жасмина, элегантный Флорентийский ирис, сладкая слива, а также взрыв цветочных нот, обогащённых мягкостью лепестков роз и чувственностью едва уловимого пиона. Основание – благородное, тёплое и яркое, в композицию которого входят сладкий аромат сандалового дерева, пленительная ваниль и чувственный мускус.

Характер: океанические ноты, стебли бамбука, чайные листья, цветочно-травяные акценты, мята, акация, белые лилии, желтые розы, тиара, мускус, Водоросли.

Группа ароматов . Цветочные. зеленые, водные.

Сердце: Лилия, цветок тиаре.

– итальянская марка. со штаб-квартирой в области Реджио Эмилия. Её основательница – Сильвана Казоли (Silvana Casoli), известный в парфюмерном мире специалист в области аромотерапии, флоротерапии и косметологии, окончила факультет естественных наук Урбинского университета. Долгое время она сотрудничала с престижными парфюмерными домами Италии, пока не приняла решение создать собственную ароматическую линию, отличную от того, что существует в мире. Такими продуктами явились ароматические линии osmo-parfum и osmo-absolu, в основу которых заложен феномен осмозиса (диффузия жидкого раствора через полупроницаемую мембрану, уравнивающая концентрацию растворенных частиц на любой стороне мембраны). Помимо этих двух линий, парфюмерная продукция IL PROFUMO включает в себя и третье направление – классическую линию парфюмерных вод. В основе всех ароматов натуральные компоненты (исключение — амбра и мускус.

Сейчас прочитала, что Название — Aria Di Mare, означает песнь сирены . существа в виде прекрасной женщины, которая своим пением заманивала моряков на верную гибель, как рассказывает древнеримская мифология. А я по какому-то там гороскопу именно Сирена. Теперь поняла почему я так к этим духам прикепела.

Роза — розу привозили часто из Болгарии в таких маленьких сувенирных прозрачных флакончиках. Только настоящее эфирное масло должно быть обязательно в тёмном флаконе с капельницей. Одно из основных масел. Бергамот — муж обожает чай с бергамотом, а мне уже надоел.

Решила разобраться в своих духах, в двух нашла оттенки розы. Удивилась. сейчас расскажу поподробнее. Может кому и пригодится.заодно расскажу о своих любимых духах, а их у меня много. Я не приверженец какого-то одного аромата, духами пользуюсь по настроению и времени года, есть те духи, которые я больше люблю летом, когда хочется свежести и прохлады, а есть зимние, когда хочется тепла и уюта. марка Luciano Soprani(Лучано.

История Luciano Soprani (Лучиано Сопрани) – это история, которая продолжается даже после смерти дизайнера, поскольку его наследие бесценно, а его видение стиля разделяют те, кто был с ним на протяжении всего профессионального пути. В течение всей своей жизни Лучиано являл собой пример человека, выросшего в большой семье под строгим отцовским началом – с непреклонными принципами и умением отделять главное от второстепенного. Даже спустя много лет, став знаменитым дизайнером, о чем он так мечтал, Лучиано сохранил тягу к простоте и той особой силе, которые пронизывают все его коллекции. Успех Лучиано не случаен – это не красивая история о сказочном везении и успехе в один день. Залогом его славы стали долгие годы упорного труда в полной неизвестности, терпеливого и скрупулезного создания стиля, отточенного в мастерских провинциальных портных, созданного воображением и любовью к труду, которые являются неотъемлемыми спутниками удачи. Попав в Милан в 1974 году, Сопрани обнаружил, что город был заполонен домами мод – новыми и старыми, открывающимися в угоду требовательной публике, расширяя горизонты моды для мужчин и женщин в условиях жесточайшей конкуренции. Милан по праву считался законодателем мод и центром производства готовой одежды. В этом соревновании Сопрани выложил на стол свои первые карты и прошел первое испытание, подготовив маленькую коллекцию одежды для компании средней руки. Он заслужил волну всеобщего одобрения, что открыло ему дорогу в эшелон высшей моды, обеспечив доступ в маленький и практически недоступный для большинства смертных круг тех, кто диктовал и изменял правила моды. Это стало началом его карьеры. Далее последовали годы одухотворенной и творческой работы как с уже известными, так и в ту пору начинающими брендами: Heliette, Max Mara, Basile, Nazareno Gabrielli, Gucci. Это упрочило его репутацию оригинального дизайнера с хорошим вкусом, верного принципам своего дизайна и функциональности вещей, отметающего все ненужное или странное, все, что может шокировать. Следование этой философии побудило Сопрани в 1982 году запустить собственный бренд. амбиции, копившиеся на протяжении долгих лет, взращенные в период работы на других и расправившие свои крылья на пике его вдохновения, позволили ему насладиться свободным полетом творчества. Бренд, абсолютно тождественный своему создателю, нашел отражение во многих отраслях: от готовой мужской и женской одежды до таких распространенных линий, как аксессуары, эксклюзивные ткани и ароматы.

Мои духи этой марки, называются Donna, т.е в переводе -женщина, дама, леди. Как раз для меня. Мне их подарил один человек, угадав мои пристрастия и вкус. Кстати, девочки, мужчин этот аромат завораживает, проверено и не раз :* Сердцевина аромата – это оригинальное цветочно-фруктовое сочетание, выражение изящной женственности: симфония благородного жасмина, элегантный Флорентийский ирис, сладкая слива, а также взрыв цветочных нот, обогащённых мягкостью лепестков роз и чувственностью едва уловимого пиона. Основание – благородное, тёплое и яркое, в композицию которого входят сладкий аромат сандалового дерева, пленительная ваниль и чувственный мускус.

Характер: благородный, женственный, завораживающий, интригующий, милый, неоднозначный Группа ароматов: цветочные.

Сердце: жасмин, ирис, пион, роза, слива.

Шлейф: ваниль, мускус, сандал.

Ещё один аромат Лучано Сопрани. Jolie.

Яркие, солнечные ноты черной смородины, арбуза, манго и личи соединяются с мятной свежестью лантаты. К этому коктейлю добавляется мягкость розового Перца, которая привносит легкую пряность. Ноты сердца представлены цветочным союзом Майской розы, иланг-иланга и прозрачной свежестью магнолии, лилии и фрезии. Чарующий Ветивер и Сандал, дополненные оррисом и мускатом, раскрываются на фоне ванили и амбры, переплетаясь с нотами персика и малины. Характер: великолепный, восхитительный, женственный, обворожительный.

Группа ароматов: цветочные.

Характер: Черная смородина, Арбуз, Манго, Личи, Розовый перец.

Ноты сердца: Майская роза, Иланг-иланг, Магнолия, Лилия, Фрезия.

Шлейф: амбра, ваниль, ветивер, мускатный орех, сандал.

От себя могу добавить, духи восхитительные, легкие, чувственные и ненадоедливые.