Флоротерапия

Флоротерапия

ФлоротерапияРабота с детьми, имеющими психические и физические отклонения, ведется в музее-заповеднике Василия Поленова в Заокском районе Тульской области . Организованы занятия по иппотерапии. «Детишки очень охотно общаются с нашими лошадьми», – говорит директор музея Наталья Грамолина . Для лечения применяется также флоротерапия. Дети выращивают цветы из семечка и ухаживают за растениями.

В домике при входе, который кто-то в шутку наименовал «курятником», посетителей ждет еще одно «ноу-хау». Здесь будет проводить мастер-класс росписи по дереву Наталья Минаева . Директор музея рассказывает, что эта мастерица известна не только в Туле и Москве . но и за рубежом. В усадьбе Поленова завершится реставрация парка и ландшафтного музея.

«Лабиринт спокойно перейдет в амфитеатр и сцену, – говорит Наталя Грамолина . – и все наши представления будем уже делать там». Туристы, которые летом решат полюбоваться пейзажами окского плеса, смогут погулять по живописным местам, искупаться в Оке . Уже сейчас сотрудники намывают пляж. Будет организована система питания отдыхающих. Развлечений и духовного общения летом 2005 года в музее-заповеднике будет предостаточно.

Главной достопримечательностью поленовских мест сотрудники музея считают чистый воздух. Правда, с большим количеством желающих провести свободное время на природе связаны определенные трудности: в несколько раз увеличивается количество мусора. Именно поэтому работники музея-заповедника обращаются к гостям с большой просьбой бережнее относиться к приокской природе – украшению тульского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.