Флоротерапия

Флоротерапия

ФлоротерапияОпубликовано: 9 Фев 2015 в рубрике: Здоровье нации.

Современная медицина и фармация достигли небывалого уровня развития. Этот уровень станет еще выше, поскольку в ближайшие годы использование синтетической биологии и нанотехнологии приведет к фантастическим достижениям, как в методах лечения, так и создании лекарственных средств. Однако если исходить из определения здоровья по уставу ВОЗ, что это «состояние полного физического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов», то лишь немногие страны могут похвастаться своими достижениями в этой области. Такой вывод подтверждается и данными ВОЗ, по которым на здоровье влияют четыре основных фактора.

1. Условия и образ жизни, питание 50% 2. Генетика и наследственность 20% 3. Внешняя среда, природные условия 20% 4. Здравоохранение 10.

Показателен и опыт Японии по росту продолжительности жизни на два десятилетия, вклад различных факторов таков [81.

— экология – 10 лет, — медицина – 6 лет, — отказ от вредных привычек – 3 года, — высшее образование – 1 год.

________________________________________________________________________________________ Россия является одной из немногих стран, где средняя продолжительность жизни уменьшается (сведения основательно устарели, VA ). Причины.

* Курение, психический и социальный стресс, отсутствие хорошо отлаженной фармацевтической системы, неправильная диета и особенно – неумеренное употребление алкоголя (некачественного алкоголя или алкогольсодержащих лекарственных препаратов) * Быстрая приватизация (в странах, где приватизация проходила медленнее, смертность повышалась не так значительно) [60.

У человечества накоплен огромный опыт по сохранению здоровья и стимулированию возможностей организма к самоисцелению, улучшению психологического состояния, оздоровлению окружающей среды, использованию природных средств, а также методов лечения нетрадиционной медициной. В ответ на запросы практики, быстрыми темпами стала развиваться натуральная (натуропатическая) медицина (натуропатия). Это комплексная система медицинско-профилактической помощи, осуществляемой лицензированными врачами и признанными народными целителями. Она состоит из диагностики, лечения и профилактики расстройств человека путем терапевтического использования природных методов и материалов. Она может включать лечебное питание, фитотерапию, гигиену, гомеопатию, натуропатические манипуляции или использование древних медицинских систем, таких как китайской или индийской. Натуральная медицина (НМ) это область науки и практической деятельности, ставящая своей целью сохранение и укрепление здоровья людей, это иной способ медицинского мышления. Она рассматривает человека как систему, в которой все процессы неразрывно связаны друг с другом. В натуропатии считается, что душа и тело человека неразделимы, а потому при лечение следует уделять внимание как физическому, так и душевному состоянию пациента. Именно этим принципом руководствуется психоонкология. Доктор Хамер открыл пять биологических законов, объясняющих причины, ход развития и процесс естественного исцеления от заболеваний (включая рак), основанных на универсальных биологических принципах. Согласно этим биологическим законам онкология не является, как полагалось ранее, результатом дисфункций или злокачественных процессов в организме, но скорее является целесообразной биологической программой природы, созданной ею для оказания индивиду помощи в период переживания эмоционального и психологического дистресса (шока).[132] [133.

Главная идея состоит в том, чтобы человек сам, насколько возможно, отвечал бы за состояние своего здоровья, и чтобы болезни в большей степени предотвращались, чем излечивались. Натуральная медицина рассматривает болезнь как проявление особых процессов, которыми тело как бы само излечивает себя естественным образом и подчеркивает, тем самым, важность не столько лечения болезни, сколько восстановления и самовосстановления здоровья. Первоочередной задачей этого медицинского направления является мобилизация внутренних механизмов защиты человека, что обеспечивает повышение сопротивляемости организма к действию повреждающих факторов окружающей среды и увеличение функциональных резервов организма. Задача натуропата направить способность организма к самоизлечению в нужном направлении (например, укреплять иммунную систему пробиотиками для самоисцеления [82] [82a][154]). Отметим, что открытие пробиотиков приравнивают по их значению, к открытию антибиотиков. _________________________________________________________________________________________ Доверие пациента к врачу и его действиям – еще один важный фактор быстрого и успешного излечения больного Справочник « РЛС-Пациент 2003 _________________________________________________________________________________________.

ПРИНЦИПЫ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ НМ.

Парадигма натуральной медицины базируется на принципах эволюционной (дарвиновской) медицины (evolutionary medicine). Она вносит современную эволюционистскую теорию в понимание болезни и здоровья, чтобы преодолеть механистическое объяснение, доминирующее пока в медицинской науке. Эволюционная медицина учитывает влияния эволюции на физиологию, психологию и анатомию человека. Например, на протяжении большей части существования человечества продолжительность жизни человека не превышала 30 лет, поэтому у него не выработалась защита от таких, к примеру, заболеваний, как пресбиопия (возрастная дальнозоркость), остеопороз, атеросклероз, метаболический синдром, которые появляются значительно позже этого возраста. Организм не является биологической машиной , он реагирует на внешние воздействия. Например, массовое применение антибиотиков привело к тому, что при их приеме иммунитет может снизиться на 50-70%. К сожалению, ни одна из теорий болезней не раскрывает её биологической сущности, то есть не отвечает на вопрос «зачем природа сохранила такое свойство организмов – способность болеть?». Медики эволюционисты считают, что БОЛЕЗНЬ – ЭТО ФОРМА ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА К ПОВРЕЖДАЮЩИМ ФАКТОРАМ СРЕДЫ, СРЕДСТВО ОТБОРА НАИБОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ И ДВИГАТЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА. Инфекционные болезни развиваются вовсе не из-за агрессивности микробов. Инициирует взаимодействие с ними сам макроорганизм, а ЗАБОЛЕВАНИЕ – РЕЗУЛЬТАТ НЕСОВЕРШЕНСТВА ИЛИ ПОЛОМКИ СИСТЕМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ ИНДИВИДУУМА С МИКРОБОМ.[110] Германская Новая Медицина (ГНМ) доктора Рике Геерд Хамер и является примером воплощения этой идеи. ГНМ рассматривает возникновение, развитие и обратное развитие заболеваний как Целесообразная Биологическая Спецпрограмма(SBS). Концепция опирается на пять открытых им биологических законов и представляет возникновение, развитие и обратное развитие заболеваний – и в первую очередь рака – как Целесообразную Биологическую Спецпрограмму (SBS).[123.

_______________________________________________________________________________________ Александр Соломонович Залманов(1875-1965), выдающийся русский доктор, внёс неоценимый вклад в развитие натуропатии и капилляротерапии. Он получил три диплома в области медицины в России, Италии и Германии. Бегло говоря на пяти языках, он изучил огромное количество научных работ. Залманов работал во многих клиниках крупнейших городов Европы. _________________________________________________________________________________________.

В натуральной медицине выделяют два основных направления.

1. Восстановление и укрепление здоровья здоровых или практически здоровых людей, а также лиц, имеющих обратимые функциональные нарушения или латентное состояние. 2. Медицинская реабилитация больных людей и инвалидов, имеющих необратимые морфологические изменения в органах и тканях. Восстановительное лечение в данном случае направлено на увеличение функциональных резервов, компенсацию нарушенных функций, восстановление сниженных трудовых функций.

_________________________________________________________________________________________ «Наш мозг обладает удивительной способностью реорганизовывать себя, формировать новые связи между клетками мозга» Dr. Sandra Chapman _________________________________________________________________________________________.

Натуропатия руководствуется шестью основными принципами (по В. Эткину) [157.

• Заживляющая сила природы: тело имеет значительную биологическую способность самоизлечить себя и роль врача заключается в облегчении этого естественного процесса при помощи безвредных природных терапий.

• Определение причины, а не следствия: натуропатические врачи ищут основную причину болезни вместо того, чтобы просто подавить признаки.

• Не причинять вреда: используются безопасные и эффективные естественные методы лечения, преданность принципу никакого вреда здоровью пациента.

• Анализ всего человека как личности: индивидуум рассматривается в целом из сложного взаимодействия физических, умственных, эмоциональных, духовных, социальных и других факторов.

• Врач преподаватель: обучает и мотивирует пациента для принятия личной ответственности за своё здоровье, образ жизни и диету.

• Предотвращение лучшее лечение. Предотвращение болезни достигается через образование и образ жизни, который поддерживает здоровье.

Можно перечислить ряд основных терапевтических направлений натуральной медицины: • Анималотерапия лечение путем общения с животными; • Апитерапия лечение продуктами пчеловодства; • Ароматерапия лечение ароматами растений. [187] • Аэроионотерапия лечение отрицательно заряженными ионами; • Аэрофитотерапия лечение с помощью эфирных масел лекарственных растений; • Галотерапия лечение в камере искусственного микроклимата с высокодисперсным аэрозолем хлорида натрия; • Гелиотерапия лечение с помощью солнечного света; • Гирудотерапия лечение с использованием пиявок; • Гомеопатия лечение по принципу «подобное подобным»; • Дендротерапия – лечение путем общения с деревьями; • Друидотерапия (лечение с помощью энергетики деревьев); [134] • Ландшафтотерапия – лечение местностью; * Пет-терапия лечение животными; [176] • Иппотерапия -лечение лошадью шире лечебная верховая езда (ЛВЕ ); • Фитотерапия лечение растениями; [141] • Флоротерапия – лечение цветами; • Иридодиагностика • Криодинамика восстановление гормонального баланса и, в первую очередь, восстановление физиологической нормы «гормона счастья» эндорфина (гормоны эндорфины). [125] • Литотерапия – лечение камнями и минералами; • Магнитотерпия лечение постоянным и импульсным магнитным полем; • Музыкотерапия – лечение музыкой (мелодия «Weightless»[182]) • Хронотерапия – лечение путем оптимизации биологических ритмов; • Рекреационная терапия комплексное использование методов эрго-, аэро-, гидро-, гелио- и термотерапии в укреплении здоровья и продлении жизни. • Фитнес оздоровительная программа с помощью физических упражнений (в т.ч. для пожилых людей). • Анаэробика лечение путем задержки дыхания по методу Бутейко; • Натуральная психология лечение ряда психических нарушений и психологических отклонений без использования лекарственных средств. • ФЭИМ новое направление в альтернативной медицине на основе фрактальной монотипии (стохатипии), гармонично сочетает элементы энергоинформационной медицины, которая развилась из гомеопатии, и психотерапии. ФЭИМ может использоваться, как для лечения и профилактики заболеваний, так и для формирования поведенческих стереотипов личности с целью избавления от синдромов психогенного характера: комплексов неполноценности, фобий, депрессий и т.п. Монотипия обладает мощным лечебно-профилактическим фактором. Она создается самим пациентом или с его участием под руководством мастера (психотерапевта, целителя, ассистента-художника). После постановки диагноза и проведения психоанализа личности, для каждого пациента создается персональная вербальная формула аффирмация – позитивное утверждение, влияющее через подсознание человека на нейрофизиологические процессы организма, вызывающих лечебный эффект.ФЭИМ разработано коллективом ученых МГУ (автор Евгения Михайловича Родимин). [90] [142] • Шаманизм — форма духовной психотерпии (нейротеология) [103.

• Гомеопатия [135] Причины болезней [177.

1. Злоупотребление медикаментами. Антибиотики нарушают баланс микрофлоры кишечника, вызывают дисбактериоз, подавляют иммунную систему, снижают функции печени и почек. 2. Психические и психологически травмы. 3. Последствия хирургических вмешательств. 4. Украшения из цветных металлов.

• Очищение организма [140]. Излечение путем очищения организма: гипертоническую болезнь в начальной стадии, нарушенные почки и печень, аллергические состояния, воспалительные заболевания дыхательных путей. Если очень постараться (с повторными курсами в течение года) остеохондроз позвоночника, некоторые расстройства желез внутренней секреции и многие другие. [148.

• Звукотерапия [144]. Звук волшебство и лекарство от всех болезней. Важно петь правильно — не наружу, а вовнутрь. Когда мы поем, мышцы внутри расслабляются, и болезни уходят. Тренируясь пропевать звуки, мы снимаем психологические блоки и решаем свои внутренние, порой очень давние, проблемы.

• Цветотерапия [145] подходящие цвета по знаку Зодиака.

• Система управления здоровьем (СУЗ) [151] СУЗ разработана доктором Дмитрием Шаменковым. Она позволяет улучшать и поддерживать здоровье посредством комплекса методов, которые существуют давно. Однако заслуга Д. Шеменкова в том, что он впервые создал определенную систему.

• Лечение нерафинированным подсолнечным маслом [167] от онкологии (метод Шевченко смесь водки и масла), сосанием масла [168]. Метод народный, научного подтверждения не имеет.

• Лечение диабета монастырским чаем. [188.

• Полное йоговское дыхание. [189.

• Лечение биологической и неврологической обратными связями (Биофидбэк и Нейрофидбэк). [190.

• Лечение лимоном. Лимон убивает раковые клетки в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме, антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами. [191] Примечание: антираковые свойства лимона пока научно не подтверждены.

• Лечение имбирем, горчицей, редькой [201] Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, снимает сильные боли в животе, нормализует кровообращение. Лечит щитовидную железу и эффективен в профилактике рака. Особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате. Горчица способствует улучшению аппетита и активно стимулирует пищеварительный процесс, улучшает состав крови и работу сердечно-сосудистой системы, лечит последствия травм, заболевания мышц и суставов. Черная редька средство против кровохаркания, болезни почек и для возбуждения аппетита. По содержанию солей калия редька превосходит все овощные культуры, а по кальцию и магнию занимает первое место среди них. В содружестве с медом лечит сильный затяжной кашель.

________________________________________________________________________________ Автор гипотезы «памяти воды», французский иммунолог доктор Жак Бенвениста (Jacques Benveniste, 1935–2004) в 1988 году опубликовал взорвавшую научный мир статью, в которой привел свидетельства, подтверждающие гомеопатическую концепцию. Доктор Бенвениста показал опытным путем, что предельно слабые растворы биологических агентов — настолько слабые, что в них не осталось ни единой молекулы самого растворенного вещества, все они были «вымыты» из раствора в процессе растворения — продолжают инициировать соответствующие биологические механизмы так же, как и сами эти агенты Жак Бенвениста и торжество гомеопатии.

Очень перспективно продолжение исследований лекарственных свойств растений. Ведь они являются основой большинства используемых лекарственных препаратов. В век генетики важное значение приобретают биофизические и биоматематические исследования . Эдвин Макклекси [64.

Лечебные свойства облепихи [136]: *Ягоды облепихи, продукты из них отлично подходят диабетикам, пожилым людям, профессиональным спортсменам. Это хорошая помощь для уставшего сердца, средство для профилактики инсульта, инфаркта. * Облепиха-ягода помогает восстановить ресурсы организма после долгой зимы, болезней, а также психических и физических нагрузок. * Облепиховое масло – эффективное средство для лечения солнечных и бытовых ожогов кожи, обморожений, опрелостей, мозолей, а также при возникновении небольших ран. * На звание «природной кладовой» с полным правом претендуют и листья облепихи. В них кроме витаминов и прочих полезностей много кумаринов – веществ, снижающих вязкость крови. * Имеются противопоказания к применению облепихи: острые заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, а также индивидуальная непереносимость.

Лечебные свойства эхинацеи [173.

Эхинацея относится к растениям, обладающим мощным иммуностимулирующим свойством. Многочисленные клинические исследования показали, что эхинацея способна предупреждать инфицирование в условиях ослабленного иммунитета: • Бронхит, насморк, грипп. Против обнажения корней зубов использовать гели с эхинацеей, цикорием, шалфеем, подорожником. • Гингивит и афты в полости рта • Дурной запах изо рта: • Иммунодефицит – слабый спиртовый раствор корней и стеблей эхинацеи. • Кожные инфекционные болезни • Кожные микозы (молочница, эпидермофития стопы) – по 50 капель спиртовой настойки эхинацеи в день. • Базовое лечение ожогов, эритемы – не менее 55 капель спиртовой настойки в день. • Лечение отита. • Розовые угри – по 30 капель спиртовой настойки на стакан воды дважды в сутки. • Трахеит.

Об авторе VA Sir35.

Посмотреть другие записи от автора VA Sir35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.