Флоротерапия

ФлоротерапияКто такие натуропаты.

Вам наверняка приходилось слышать такие термины, как натуропатия или натуропат . Что же они означают.

Натуропатия это медицинская система, в основе которой лежит сосредоточенность на природных средствах и способностях организма исцелять себя. Авторами термина натуропатия считаются Луст и Фостер, основатели школы натуропатической медицины в Америке в начале 20 столетия. Главная идея натуропатии заключается в том, что человек должен сам отвечать за состояние своего здоровья, стараясь предотвращать возникновение болезни. Натуропаты считают, что душа и тело человека неразрывно связаны и оказывают друг на друга непрерывное воздействие.

К счастью, современная медицина уже не чурается альтернативных способов врачевания. Сегодня многие специалисты в области медицины обращаются к трудам древних ученых, исследуя их методы врачевания.

В рамках натуральной медицины выделяют ряд направлений: апитерапия, ароматерапия, аэроионотерапия, гелиотерапия, галотерапия, гирудотерапия, дендротерапия, ландшафтотерапия, литотерапия, музыкотерапия, фитотерапия, флоротерапия, фунготерапия и хронотерапия. Многие из этих названий говорят сами за себя, однако некоторые все-таки требуют пояснения.

Апитерапия это лечение продуктами пчеловодства. Среди основных продуктов, которые используются в апитерапии, следует назвать мед, прополис, цветочную пыльцу, маточное молочко, пчелиный помдор, трутневый гомогенат, пергу, воск и пчелиный яд. На основе вырабатываемых пчёлами продуктов изготавливаются таблетки, настои и мази. Одним из методов апитерапии является пчелоужаление.

Аэроионотерапия направление натуропатии, которое предусматривает использование в качестве лечебного средства легкие отрицательные ионы воздуха. В процессе лечения в зависимости от индивидуальной потребности пациента формируются направленные потоки аэроионов определенной плотности.

Суть галотерапии заключается в искусственном создании микроклимата, аналогичного условиям подземных соляных пещер-спелеолечебниц. Лечебное воздействие галотерапии основывается на полезных свойствах соли. Данный метод был известен еще несколько веков назад и применялся при лечении заболеваний дыхательной системы.

Гирудотерапия это лечение пиявками. Этот метод лечения использовался много веков тому назад в Древнем Египте. Гирудотерапия основывается на способности пиявок изменять кровообращение и обмен веществ в области поражения, оказывая при этом мощное комплексное воздействие на весь организм.

Дендротерапия метод лечения и профилактики болезней, основанный на использовании целебных свойств деревьев. Дело в том, что практически все деревья (за исключением ольхи, тополя и дикой сирени) оказывают на организм человека прямое лечебное воздействие. Для улучшения состояния организма достаточно просто прикоснуться к стволу.

Литотерапия представляет собой лечение с использованием натуральных природных камней. Данное направление натуропатии включает в себя ряд методов воздействия минеральных веществ на организм человека.

Фунготерапия это лечение грибами, а хронотерапия — лечение путем оптимизации биологических ритмов.

Существует множество других направлений натуропатии, каждое из них по-своему интересно. Некоторые люди верят в возможность исцеления с помощью нетрадиционных методов, другие скептически относятся к такому виду врачевания. Каждый должен решить сам, верить или не верить ему в подобные методы. Но когда стандартные таблетки не помогают, можно опробовать на себе и методы натуропатии. Хуже от этого не станет, а лучше Кто его знает.