Флоротерапия

ФлоротерапияПроверить изложение на соответствие правилам ВП:МАРГ и ВП:ВЕС. На странице обсуждения могут быть подробности. (4 октября 2009.

Натуропа́тия (натуропати́ческая медицина) — разновидность альтернативной медицины. которая основывается на вере в витализм. теорию о том, что процессы в живых организмах необъяснимы с научной точки зрения и управляются особой сверхъестественной энергией, «жизненной силой» [1.

Методы натуропатии не имеют научного обоснования. Естественные методы и вещества не являются более безопасными или более эффективными, чем общепринятые методы лечения. Научная проверка Национальным центром нетрадиционной медицины в США показала, что ряд методов альтернативной медицины и многие пищевые добавки вообще не оказывают лечебного воздействия [2.

Направления и методы натуральной медицины.

Применение натуральной медицины в некоторых странах.

Ошибка: неверное или отсутствующее изображение.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема. иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники . Эта отметка установлена 26 ноября 2013.

Термин натуропатия ввели Бенедикт Луст и Фостер, основавших школы натуропатической медицины соответственно в Нью-Йорке и Айдахо в начале XX века. По другому источнику — Джон Шел в 1895 году. Одним из основателей натуропатии был Себастьян Кнейпп (Германия.

Новостная лента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.