Флоротерапия

ФлоротерапияЦветочная терапия Баха создана в 30-е годы ХХ века английским врачом, ученым Эдвардом Бахом (1886-1936) и сегодня широко известна во многих странах мира.Применение цветочных эссенций смягчает и уменьшает душевные страдания, помогает при эмоциональных перегрузках, стрессах и т.п. Цветочные настои – это современный метод интуитивной терапии, отражающий холистический подход к исцелению.

В отличие от традиционной лекарственной терапии, воздействующей только на физический, клеточный уровень, энергетические методы целительства (к которым принадлежит лечение цветочными настоями) влияют на более высокие уровни – эмоциональный, ментальный и духовный. Состояние тонких тел определяет восприимчивость физического тела к заболеваниям, вызываемым внешними или внутренними факторами.

Цветочные настои применяются при лечении многих видов эмоциональных расстройств у людей с разными типами темперамента. Подобно гомеопатическим препаратам, цветочные настои относятся к категории вибрационных средств.

Эссенции Баха повышают сопротивляемость организма путем гармонизации тонких энергетических систем, соединяющих человека с его Высшим Я. Большинство эссенций мало влияют на клеточные системы физического тела, однако некоторые разновидности могут одновременно воздействовать и на клеточный, и на тонкоэнергетический уровень.

Настои Баха не заменяют медицинского лечения в черезвычайных, критических случаях, они всего лишь являются средством профилактики болезней и поддержки здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.