Флоротерапия

ФлоротерапияМужчинам придает мужественности, женщинам — независимости. Зантедесхия бережет семейный союз, придает уверенность и помогает обнаружить свои чувства тому, кто раньше этого боялся. Бальзамин создает теплую, благожелательную атмосферу, сглаживает напряжение.

Ройциссус и монстера укрепляют здоровье, наделяют разумностью помогают развить интеллект. Ройциссус, к тому же, в любых условиях нейтрализует действия тех, кто помешан на чистоте. Монстера упорядочивает мысли, помогает четко их формулировать, сдвигает с мертвой точки консерваторов.

Помочь наладить мир между партнерами могут хризантемы и кодиеум. Хризантема особенно хороша людям, у которых никак не наладится баланс между разумом и чувствами. Она рассеивает атмосферу сомнений, дает покой, развивает характер: женщине придает женственности, мужчине — мужественность, обоим — нежности.

Помогает преодолеть эгоизм и прислушаться к мнению другого. Кротон успокаивает перегруженную творческими идеями голову. Тинэйджеру кротон придаст уверенность, а это застрахует от попадания в плохую компанию.

Кактусы нейтрализуют ярость и гнев, и нужны там, где характер человека непредсказуем. Они так же успокаивают обидчивых и не дают вынашивать планы мести. Кактусы помогают не концентрироваться на переживаниях и подключать к эмоциям логику. Драцена не дает впасть в пессимизм и погрузиться в самоедство. Успокаивает суетливых, помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе.

Особенно хороши рядом с детьми лимон и сансевьеры, так как развивают любознательность и усиливают тягу к познанию. Лимон повышает активность и самостоятельность. Сансевьеры избавляют от грубости.

Помогают успешно справляться с работой, и просто необходимы в кабинете любого начальника юкки и фикусы. Собраться с силами в трудную минуту, создать нужную атмосферу для доверительных разговоров, быть уверенным в себе поможет юкка в вашем кабинете. Фикус развивает энтузиазм и поможет сосредоточиться на главном.

Маранта и пуатсеттия стимулируют к поиску нового и хороши там, где много ярких личностей, стремящихся к лидерству. Люди перестают мешать и подавлять друг друга, потерявшие смысл жизни находят его вновь и бизнес начинает приносить быстрые прибыли. Пуатсеттия дает радость общения, помогает определиться в профессии и открыть в себе новые яркие качества.

Отвлечь от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут орхидеи и циперусы. Орхидеи вдохновляют и стимулируют творчество, помогают выйти из депрессии. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию. Циперус избавляет от пустой болтовни, хитростей и обмана.

Растения не только украшают интерьер. Прислушайтесь к себе, и заведите растение, которое сможет стать для вас или ваших близких дополнительным источником радости.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.