Флоротерапия

Флоротерапия

ФлоротерапияФлоротерапия. Пропишите мне букет.

Ирина 12.10.2012 Флоротерапия. Пропишите мне букет.

Какая женщина не любит цветы? Я вот обожаю их. Наверно, многие меня поддержат. Любой маленький букетик или даже один красивый цветок в вазе мне могут поднять настроение. Сегодня хочу поговорить об очень красивом способе лечения флоротерпии. Причем, он подходит абсолютно всем и полностью безопасный. Нужно только знать некоторые тонкости.

Лечение цветами. Вы только вдумайтесь, как это красиво звучит. Вместо того, чтобы принимать лекарства, можно наслаждаться красотой и при этом восполнить энергию, прийти к гармонии.

Цветы помогают выздоравливать. К такому выводу пришли ученые, рассмотрев терапевтическое воздействие цветов в своих исследованиях. Пациенты, которые перенесли операции, находились в палатах, где были расставлены цветы. У всех отмечалась положительная реакция: они в меньшей степени чувствовали боль, усталость, тревогу, У них улучшалось настроение, стабилизировалось давление и сердечные ритмы.

Существует даже целая наука флоротерапия лечение свежесрезанными цветами. Кстати, искусство лечить цветами пришло к нам из Юго-Восточной Азии, где испокон веков считается, что человек это неотъемлемая часть Вселенной и лучшим лекарем для него является природа.

И если поместить больного или расстроенного человека в гармоничное пространство, утверждают восточные врачеватели, то его физическая и душевная боль обязательно отступит. Возможно, поэтому и у нас принято приносить в больницу родственникам и близким людям цветы, чтобы они радовали их и ускоряли выздоровление.

Цветы работают по типу батареек: пока растут накапливают энергию, а когда вы срываете едва распускающийся бутон начинают отдавать её окружающему пространству. А болезнь в восточном понимании это нарушение энергетического равновесия в организме, и цветок способен сбалансировать энергетическое поле человека.

Какие болезни лечат цветы? В чем же польза такого лечения.

Цветы нам помогают избавиться от депрессии, некоторых видов расстройств психики и даже помогают при лечении инфекционных заболеваний. Конечно, неплохо бы было найти настоящего профессионала врача- флоротерапевта, который бы вам выписал рецепт из цветов. На каждый конкретный случай свой цветок.

Но если врача такого нет, вы впервые о нем слышите и вам не до таких тонкостей, то доверьтесь своей интуиции. Она лично мне очень часто помогает в жизни. Также можно выделить основные общие принципы такого лечения.

Красные цветы со слабым запахом и без запаха выбирают люди с телесными недугами. Такой цветок может нормализовать работу внутренних органов.

Белые цветы со слабым запахом или без запаха применяют при эмоциональных или психических расстройствах. Обратите внимание, что речь идет все-таки о спокойных запахах или без них.

Ведь та же лилия может такую головную боль вызвать и уж никак не подойдет для лечения эмоциональных расстройств. Кстати, лично я, вот именно лилию никак не воспринимаю. Все об этом знают и никогда не дарят. Вроде, красива, но запах лично меня выводит из равновесия полностью.

Желтые, оранжевые, пестрые цветы с сильным запахом полезны при инфекционных заболеваниях.

Лечение лучше начинать не с охапки цветов, а всего лишь с одного маленького бутона. Цветок лучше всего ставить в радиусе 1 метра от того места, где человек проводит большую часть времени. Цветок должен быть в поле нашего зрения. Хорошо наблюдать, как лепестки сначала распускаются, а потом увядают. Сорт цветка значения не имеет.

Бледные тюльпаны признак болезни.

Следующий этап лечения создание композиций, тут уже цветы должен выбрать сам больной. По тому, какие цветы он захотел увидеть в своем букете, можно судить о динамике его выздоровления.

Если пациент, которому был прописан первоначально красный цветок, выбирает бутоны ярких и теплых тонов, то он на пути к выздоровлению. Если он выбрал холодные и блеклые тона то болезнь его никак не хочет сдавать свои позиции. В этом случае лучше всего довериться врачу специалисту, чтобы он подобрал для пациентов свои цветы.

Если у вас плохое настроение и вы чувствуете, что вот -вот впадете в хандру зайдите просто в цветочный магазин. Побалуйте себя. Если совсем нет возможности для баловства, хотя бы просто посмотрите на такую красоту. Даже от этого процесса ваше настроение может улучшиться, нервы успокоятся и спадет напряжение.

С помощью срезанных цветов можно решить и некоторые психологические проблемы дома. Кому не хочется гармонии.

Чтобы наладить отношения между членами семьи, поставьте дома два контрастных букета. На кухне лучше всего поставить композицию из теплых оттенков (желтых, оранжевых, красных, бордовых), а в гостиной или в комнате, где чаще всего собираются все домашние, букет в холодных тонах (фиолетовых, белых, светло-голубых.

В спальне не должно быть свежесрезанных цветов. За исключением только тех случаев, когда ими лечат больного человека.

Если у вас большая прихожая, поставьте туда уютный, небольшой букетик. Настроение сразу и у вас и у гостей будет повышаться, как только вы заходите домой. Не бойтесь экспериментировать. И не надо дорогих букетов. Сейчас прекрасно смотрятся бархатцы, хризантемы, а если в них еще веточку калины с рябиной поставить тут для глаз и для души просто наслаждение.

Три закона флотерапии.

Не ставьте букет в мертвый угол за распахивающейся дверью. Это зона отчуждения, где все живое чувствует себя не очень хорошо.

Если вы покупаете окрашенные цветы (окрашенные искусственным путем), знайте, что они не обладают целебной силой.

Цветы в горшках не подходят для такого лечения. Надо знать, что многие комнатные цветы обладают целебными свойствами. Ими проводят лечение, но это уже немного из другой области. Только срезанные цветы рассеивают вокруг себя благотворную энергию и частично забирают плохую. Когда мы выбрасываем увядшие цветы, вместе с ними избавляемся от болезней и проблем.

Совет . если ваши дети слишком возбуждены и не хотят слушаться на помощь также придут цветы. Лучше поставить для детей цветы холодных оттенков. Небольшой букетик в детской комнате поможет угомонить шалунов.

Как сохранить срезанные цветы.

Как сохранить срезанные цветы? Предлагаю посмотреть очень полезный видоматериал. Вы слышали про водку для цветов или про хлор, лимон, аспирин, а здесь еще много всего.

Вы знаете, наверно, есть самые радостные профессии. Одна из них работа флористом. Создавать красоту, радовать нас своим творчеством, самими целыми днями прикасаться ко всему. Я бы с удовольствием позанималась этим.

Даже не так давно прикоснулась к этому сама. У дочек был День рождения.Так хотелось душевных букетиков. Пошла в цветочный магазин, и мы там достаточно долго с милой девушкой составляли два букета. Мне хотелось в одном стиле, но разные. Букеты пришлись по душе дочкам. Так долго стояли и радовали всех нас. Я их даже сфотографировала. Вот наши цветы.

Мой душевный подарок тоже цветочный Букет цветов из Ниццы в исполнении Ламары Чконии . Это необыкновенная грузинская певица. Её голос сравнивали с чистотой горной воды, а мягкость его – с шелком. Мы с вами уже слушали потрясающего «Соловья» Алябьева в её исполнении. Кто бывает на моем блоге, тот запомнил, наверно, это исполнение.

Её манера исполнения всегда такая возвышенная, полная достоинства. Просто царственность придает. По крайней мере, для меня именно так. 60 лет на сцене, более 40 оперных партий, лучшая «Мадам Баттерфляй» в мире. Послушайте трогательный «Букет цветов из Ниццы.

Желаю всем только здоровья, трогательности, любви к близким и к себе. Балуйте себя и своих самых близких небольшими букетиками. Пусть они вас лечат, дарят вдохновение и просто хорошее настроение.

применение масла авокадо Масло авокадо активно используют в косметологии. Это средство смягчает кожу рук и лица и эффективно питает клетки кожи. Кроме того, применение масла авокадо очень полезно для ресниц.

палки для скандинавской ходьбы Чем же скандинавская ходьба отличается от обычных спортивных занятий на свежем воздухе? Все дело в том, что в данном виде спорта используются специальные палки для скандинавской ходьбы увеличивающие нагрузку на все мышцы тела.

Алоэ с медом рецепт О чудодейственном эффекте от применения алоэ с медом при различных заболеваниях известно давно. Рецептов алоэ с медом множество. Во многих из них к этим двум компонентам добавляют и другие, например, кагор или лимон.

выращивание кресс салата На приусадебных участках кресс-салат высеивают в начале весны. Но выращивание кресс-салата можно провести и без грунта. Для этого семена выкладывают в марлю и регулярно поливают до появления всходов.

хлеб с льняной мукой Льняная мука низкокалорийна и обладает рядом полезных свойств, поэтому ее рекомендуют добавлять в выпечку. С льняной мукой можно испечь хлеб, который долго не черствеет, а по вкусовым качествам не уступает пшеничному.

Конкурсы с журналом «Ароматы счастья.

В каких продуктах содержится клетчатка.

Ирочка, какая замечательная статья о цветах! Я никогда не задумывалась над тем какие болезни лечат цветы, но всегда знала, что если мне плохо. то надо пойти туда, где есть цветы: в парк, в сад, в поле или в магазин. И какие это будут цветы для меня неважно, потому что я в равной степени люблю и скромные полевые и экзоты . И тоже, как ни странно люблю сама составлять букеты, а если я в магазине, то делаю это вместе с продавцом. Пойду-ка я в сад, здесь во Франции еще розы цветут, полюбуюсь. Резать жалко.

Оля, спасибо за все теплые слова. Я до сих пор вспоминаю Францию с её уютными магазинчиками. Мы с дочками даже фотографировались там. Невозможно мимо пройти. А уж про парки я молчу такая красота, что дух захватывает. Понимаешь, почему же француженки такие счастливые Ведь просто видеть и наслаждаться уже такая радость.

Ой, дорогая, да они такие же счастливые и нет, как и мы Например, жены братьев Андре много работают, семьи, устают также и болеют, сейчас еще и второй брат Андре тяжело заболел, конечно сопереживаем всей огромной семьей, она действительно огромная, но Катрин-то тяжелее. Так что все как у всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.