Флоротерапия

ФлоротерапияСобытия, мысли, впечатления, связанные с профессиональной деятельностью единым пространством жизни.

Серия мастер-классов по арт-терапии. Общая информация sofia_moscow December 1st, 2011.

Где? В уютном загородном доме на природе в легендарном культурно-историческом заповеднике Переделкино , всего в 10 км от Москвы. В месте, наполненном духом творчества и искусства, где удивительная атмосфера, способствующая внутренним трансформациям. Когда? В преддверии нового года, по воскресеньям, почти полный день с 13.00 до 18.00, три встречи через выходные: 27 ноября, 11 декабря, 25 декабря. Зачем? Вы получите.

Качественный, насыщенный отдых, расслабление на природе.

Творческое самовыражение и удовольствие.

Атмосфера традиционных предновогодних рукодельных посиделок с душистым чаем.

Доброжелательное, комфортное общение творить в компании веселее.

Милые подарки, красивые вещицы для родных, друзей и для себя любимой/любимого.

Освоение нового художественного навыка, развитие креативного потенциала.

Проработка и мягкое разрешение актуальных психологических переживаний и проблем.

Заряд энергии и позитивных эмоций.

Что? Расписание интересных вкусностей, которые будем делать 27 ноября. воскресенье. Бусы из красивого цветка, символизирующего цель, и разноцветных бусин, олицетворяющих необходимые для достижения этого результата ресурсные, помогающие состояния. Техника валяния из шерсти. Материалы: шерсть, ленты, декоративные элементы.

11 декабря. воскресенье. Открытки из бумажных цветов и кружева с добрыми пожеланиями для любимых людей. Техника квиллинг, аппликация. Материалы: картон, бумага, ленты, кружево, краски и прочие декоративные элементы.

25 декабря. воскресенье. Новогодние елочки . игрушки, декоративная упаковка подарков.

Стоимость. При оплате в день проведения мастер-класса его стоимость составляет 1500 рублей. По предоплате 1400 рублей. Абонемент на 3 мастер-класса 4000 рублей. Все материалы предоставляются. Потом цены, скорее всего, будут выше. 2 опции: 1) с питанием + 300 рублей дополнительно на чай/плюшки/перекус; либо 2) просто чай — тогда со своими бутербродами.

Анонс на следующий год: Акварельные пейзажи здоровья и желаемой счастливой жизни с аппликацией из плоских сухих цветов и трав. Материалы: бумага, краска, сухие цветы и травы, рамка со стеклом.

Флоротерапия . Составление букетов и цветочных композиций из живых цветов.Особенно актуальна весной, перед 8 марта, когда всем уже очень-очень хочется цветения и красоты. Улучшение психо-эмоционального состояния происходит через взаимодействие и работу со свежими цветами. Цветочные композиции составляются и оформляются во флористической губке, вы их забираете домой. Все материалы и живые цветы предоставляются. Стоимость этого мастер-класса от 5000 р.

Для вас мастер-классы проводят Чернышева София Психотерапевт, практический психолог, специалист по личному благополучию, мастер НЛП (нейролингвистического программирования), член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Образование: Институт Инновационных Психотехнологий и Московский психолого-социальный институт, специальность НЛП-психотерапевт . Ростовский Государственный Университет, факультет психологии, специальность практический психолог . Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ, юридический факультет, специальность юрист.

Шилягина Екатерина Психотерапевт-консультант, НЛП-практик, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Архитектор, дизайнер, флорист. Образование: психотерапевтическое Институт Инновационных Психотехнологий; творческое Московской архитектурной институт (МАрхИ.

Общие комментарии На иллюстрациях представлены фотографии работ Екатерины (за отдельными исключениями). Она их делала сама и научит вас. Даже если вы ранее не пробовали свои силы в рукоделии, не занимались ни валянием, ни цветами, и сомневаетесь в своих способностях, под чутким руководством Екатерины у вас всё получится. Вы сможете в процессе мастер-класса создать красивую вещь легко, быстро и, главное, с удовольствием. Никаких предварительных знаний не требуется. Лишь слегка любопытства и открытости новому и радостному. Представьте, к вечеру воскресенья вы будете держать в руках собственный шедевр, который родился вот только что в процессе вашей внутренней трансформации. А уж что вы при этом будете испытывать: гордость, умиротворение, счастье, задумчивость, воодушевление это мы с вами узнаем С 12.00 начало съезда гостей и горячий чай с дороги. Ровно в 13.00 начинаем. Планируется перерыв на отдых, легкий перекус и чаепитие со сладостями. А в конце фотосессия с вашими творениями. Вы можете задать интересующие вас вопросы ведущим: Софии касающиеся психотерапии и организации, Екатерине психотерапии и творчества. Пожалуйста, звоните и сообщайте о своем желании участвовать. Предварительная запись нужна, чтобы посчитать и подготовить нужное количество материалов. и плюшек. София: +7 926 534 9941, +7 495 731 2946. Екатерина: +7 926 203 5066.

Как добраться? Основной ориентир дом-музей Пастернака tml. На общественном транспорте от станции Переделкино (23 минуты от метро Киевская), на машине по Минскому или Боровскому шоссе. Подробное описание маршрута с картами будет вам оперативно выслано, как только вы выразите свой интерес.

Арт-терапия, это как? Арт-терапия метод психотерапии, использующий для лечения и психокоррекции художественные приёмы и творчество. Арттерапевтические занятия способствуют более ясному, тонкому выражению своих переживаний, проблем, внутренних противоречий, а также творческому самовыражению. В процессе творчества человек гораздо ярче и нагляднее может проявить себя, чем в письме или в речи. Выразить свои ощущения, фантазии в творчестве легче, чем о них рассказать. Образы, которые изображены на бумаге или выполнены в любой другой художественной форме, ускоряют и облегчают проговаривание, прояснение, понимание и разрешение переживаний. В процессе творчества ликвидируется или снижается защита, которая есть при вербальном, привычном контакте, поэтому в результате человек правильнее и реальнее оценивает свои ощущения окружающего мира. Методы арт-терапии базируются на убеждении, что внутреннее Я человека отражается в зрительных образах всякий раз, когда он спонтанно, не особенно задумываясь о своих произведениях, рисует, пишет картину, лепит скульптуру, шьет игрушку. Причем используются элементарные художественные средства, а для участия в арт-терапии не требуется предыдущего опыта в творческой деятельности. Спектр проблем, при решении которых могут быть использованы техники арт-терапии, достаточно широк: внутри- и межличностные конфликты, кризисные состояния, экзистенциальные и возрастные кризисы, травмы, потери, постстрессовые, невротические, психосоматические расстройства, апатия, тревога, беспокойство; развитие креативности, спонтанности, свободы, развитие целостности личности, обнаружение личностных смыслов через творчество, многое другое. Арт-терапия эффективно работает при терапии взрослых, детей, подростков, людей старшего поколения. Метод не имеет ограничений и противопоказаний. Добро пожаловать! Ждем вас! До встречи! София Чернышева и Екатерина Шилягина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.