Флоротерапия

ФлоротерапияКак не допустить состояние депрессии.

Ничто не радует, все кажется никчемным и тщетным, раздражают люди, предметы, город, погода . Хочется укрыться от любого взгляда, любого вопроса; найти укромный угол, о котором не знает никто, сидеть и покачиваться в позе эмбриона Но мешают мысли, которые способны проникать сквозь стены, сквозь темноту; они роятся и сплетаются в замысловатые клубки их пестрые нити неуловимы как время Настигает прошлое, пугает будущее, где-то в тумане пропадает нечеткое очертание настоящего.

Примерно так можно описать депрессивное состояние человека, за каждым художественным образом вуалируя конкретные психологические проблемы отдельно взятой личности. Состояние не из приятных, и оно не наступает внезапно, депрессия результат долгого пути, усеянного недовольством, неудовлетворенностью и бессмысленностью. Почему так происходит? Это, пожалуй, вопрос риторический. А вот как с этим бороться это уже дело выбора.

Лучше, конечно, не доводить себя до депрессии, и повернуть мысли вспять, почувствовав даже незначительный жизненный дискомфорт. На сегодняшний день существует множество методик решения психологических проблем. Большинство из них связано с посещением кабинета психолога, психоаналитика, психотерапевта. Получая облегчение от общения с данными специалистами, попробуйте параллельно окружить себя новыми красками, ощущениями и даже запахами. Ведь настоящее исцеление придет только тогда, когда Вы начнете чувствовать облегчение даже за пределами спасительного кабинета.

Наполните свой дом живыми цветами! Азалия, орхидея, гиацинт, цикламен, примула, фикус это далеко не полный список этих прекрасных домашних целителей. Они приносят в дом энергетику добра, гармонии и удовлетворения, очищают его от пыли негатива и агрессии. Цветы обладают сильнейшим биополем, они накапливают в себе энергию во время роста, которую отдают в окружающее пространство, если их срезать. Флоротерапия отлично справляется не только с депрессией, но и с соматическими, инфекционными заболеваниями.

Более семидесяти лет назад английским ученым Эдвардом Бахом была разработана цветочная терапия, которая помогает нейтрализовать отрицательные состояния человеческой природы . Она основана на применении гомеопатических многокомпонентных препаратов растительного происхождения. Эссенции Баха не имеют противопоказаний, не дают аллергических реакций и других побочных эффектов, не вызывают привыкания, сочетаются с другими лечебными средствами. Они способствуют восстановлению сопротивляемости организма эмоциональным переживаниям. Их можно использовать для профилактики, а также в комплексном лечении.

Не забывайте про энергию полевых и лесных цветов. Простые букеты из ромашек, васильков, ландышей несут в себе живительный кислород, которого так не хватает в мегаполисе. Окружите себя естественной красотой и сами не заметите, как Ваши жизненные силы начнут безболезненно восстанавливаться. Будьте здоровы.