Флоротерапия — лечение цветами

Флоротерапия - лечение цветамиФлоротерапия лечение цветами. лечение с помощью цветов. флоротерапия дома: как использовать цветы. защита квартиры от негативной энергии.

Флоротерапия излечение цветами.

Если мы опять попробуем тщательно осмотреться вокруг, то стоит сказать, что очень много людей, которых мы встречаем на работе, в магазине или же просто на улице, расположены в состоянии непрерывного стресса, той или другой степени тяжести.

Такая уж наша современная жизнь, и мы не станем тут перечислять причины – они всем известны.

Учёные давно поняли, что стресс, особенно хронический, может вызвать необратимые изменения в мозгу человека, которые после очень плохо оказывают влияние на состояние организма. Убрать стресс в обычной жизни как правило невозможно, однако убрать некоторые его результаты вполне в наших силах. И сейчас, вместе с занятиями спортом, релаксацией, а еще сбалансированным питанием и гомеопатией возникло новое (а если хорошо подумать, прекрасно забытое старое) направление в излечении и управлении стрессом – флоротерапия.

Флоротерапия – это излечение свежими срезанными цветами. Искусство флоротерапии появилось достаточно давно, в юго-восточной азии. Древние врачи и целители знали, что человек видит мир вокруг вас таким, каким сейчас считается его внутреннее состояние.

Когда человек испытует страдания и душевные муки – мир вокруг кажется серым и блёклым, а как только он от них освобождается – мир тоже становится светлым и ярким. Восточные мудрецы не зря думали, что, если улучшить свободное место вокруг человека, то его душевные трудности, а потом и заболевания начнут отходить и целиком пропадут.

Ведь цветы – это часть вселенной, являющейся общую энергетическую систему. Их воздействие можно сопоставить с работой батарейки: растущие цветы собирают энергию, а срезанные или сорванные – отдают её в мир вокруг вас, делая свободное место сбалансированным и правильным. Восточные профессионалы трактуют болезнь как несоблюдение состояния гомеостаза, или баланса энергий в организме. Цветы уравновешивают этот баланс: либо восполняют изъян, либо отнимают излишек энергии, выравнивая подобным образом энергетическое человеческое состояние.

Любое растение, каждый цветок владеет только собственной, особенной энергетикой, благодаря этому главное определить, какой цветок нужен для излечения того либо другого пациента. Этим занимается доктор флоротерапевт, однако единые правила флоротерапии можно использовать без посторонней помощи – ущерба это не принесёт.

Излечение при помощи цветов: методика.

На начальной стадии излечение начинают с одного цветка. Лучше обрезать нераспустившийся бутон, чтобы эффект был постепенным, так как энергетически ослабленный человек должен восстанавливаться потихоньку, а цветы дают мощный поток энергии, меняя свободное место вокруг. Самое большое кол-во информации про мир который находится вокруг человек получает через органы чувств: зрение, обоняние, слух, осязание, а ведь информация и считается говоря по существу энергетикой. Благодаря этому один цветок становится своеобразным энергетическим ключом , открывающим вход в мир человека.

При разных заболеваниях и нарушениях подбирают различные цветы. Пациентам с нарушениями психоэмоциональной сферы предписывают цветок белого цвета с наиболее слабеньким запахом, а тем, чьи заболевания имеют соматический характер – красный, также со слабеньким запахом или совсем без запаха.

При инфекционых заболеваниях предписывают сильно пахнущий жёлтый цветок, возможно с любыми оттенками и светлыми вставками. В большинстве случаев считают, что пастельные оттенки связаны с энергетикой тела, а холодные – с энергетикой головы.

Устанавливать цветок следует на расстоянии 1 метра от пациента. Если больной проводит главную часть времени в кровати, то цветок ставят в спальной комнате. Во всяком случае, человек должен регулярно видеть цветок, держать его в поле зрения: смотреть, как распускаются, а потом увядают лепесточки. Если состояние заболевшего после чего не становится лучше, то ставят иной аналогичный цветок. В общем, вид цветка не имеет большого значения – главное, чтобы он был того же цвета.

Другой этап излечения – цветочный букет. Это может быть композиция из цветов с фоном – ветками или несколькими большими листьями. Человек начинает открываться , и в него входит поток энергии, который даёт композиция из цветов.

Выбор букета выполняет в первую очередь сам больной. Эксперт приносит столько цветов, сколько человек готов заплатить, и следит, сколько цветов и с какой окраской тот отберёт для себя. По тому, как человек подбирает цветы, можно судить о его состоянии: преобразилось оно к лучшему или осталось прежним.

Когда больной, которого начали врачевать белым цветком, подбирает больше цветов с холодными оттенками (белые, голубые, фиолетовые), необходимо заявить, что его состояние становиться лучше. Подбор яркого цвета (оранжевый, жёлтый, бордовый, красный) говорит об обратном.

Стабилизация психоэмоциональной сферы выражается в желании к более спокойным, холодным оттенкам, а возбуждённый человек подбирает светлые, тёплые цвета. Напротив, человек, которому назначили красный цветок, должен потихоньку начать стремиться к тёплым и светлым оттенкам: это означает выздоровление.

В последующем доктор выполняет заключения об успешности оздоровительного процесса собственно по составу букета, исправляя его в какую-то определенную сторону. неправильные цветы удаляются из букета, а правильные прибавляются.

Флоротерапия дома. Как применять цветы.

Это можно выполнить и без посторонней помощи: если вы ощущаете, что находитесь в подавленном состоянии, выставьте в комнате цветок белого цвета. Как только станет несколько лучше, сходите в магазин цветов и пробуйте определить, какие цветы вам очень нравится. Если холодные оттенки, то вы приходите в норму, а если красные розы – то, значит, пока не все в порядке. Приобретите белые хризантемы, и продолжайте излечение.

Срезанные цветы можно применить не только для индивидуального излечения, но и улучшить семейные отношения, достичь гармоничности в интерьере.

К примеру, в кухонной комнате или в столовой: если там доминируют мягкие и тёплые оттенки, пищеварение будет в порядке. Кухня, отделанная при помощи кафеля и мрамором, способен стать одной из причин стойких запоров или гастрита. Намного лучше выбрать терракотовые оттенки и окрас настоящего дерева. Разумеется, если ваша кухня отделана в суперсовременном стиле, к примеру, минимализм или hi-tech, то можно внести гармоничность, применяя срезанные цветы. Светлый букет с цветами тёплых оттенков на подоконнике вашей кухонной комнаты сможет помочь поровнять энергетический баланс и сделать лучше состояние организма.

Вообще считается, что через окно входит поток энергии, которую необходимо обгореть. Если же тёплых оттенков на вашей кухонной комнате достаточно, то выставьте букет на кухонный стол. В ресторациях и кафе нередко устанавливают на столы маленькие светлые букетики настоящих цветов, так как это активизирует аппетит и пищеварение.

Наладить семейные отношения можно, если установить два букета в различных помещениях квартиры или дома. К примеру, композиция из цветов в кухонной комнате может быть пастельных оттенков, а в гостевой, где собирается все семейство – букет с холодными цветами.

В любом человеческом сообществе, даже в семье, где все сильно любят друг друга, может находиться подсознательное противостояние. Каждый бессознательно стремится прийти ко власти, и это, так или по другому, вырисовывается в поведении и отношениях членов семьи. Букет с цветами холодных цветов сможет помочь остановить скрытую и подавляемую агрессию, способную причинить вред как находящимся вокруг, так и тому, кто её испытует. Не просто так в государствах востока неуправляемым и непослушным деткам ставят в комнате букеты холодных цветов.

Нужно обратить внимание, что в спальной комнате цветы устанавливать не нужно. Исключением считается ситуация, когда в спальной комнате излечивают цветами пациента. Спальная комната – это комната, в которой должны царить покой и гармоничность, а отношения лучше налаживать за её пределами.

Защита квартиры от негативной энергии.

С целью защиты и нейтрализации негативной энергии снаружи можно установить в прихожей букет с цветами в светлой палитре различных оттенков. Весёлые и пёстрые цветы смогут помочь остановить наружные влияния – ведь на улице человек встречается с различными людьми и проникает в различные ситуации. Если например вы входите в жилую площадь ненужно возбуждённым, то цветы холодного оттенка смогут помочь угомониться, а если чувствуете кризис сил – тёплые цветы поднимут ваш тонус.

Нельзя устанавливать цветы в углу, в пространстве за открывающейся дверью. Это территория отчуждения, в которой можно оставлять вещи или обувь чужих для вас людей, а еще вешать ключи.

Цветы с искусственой окраской для излечения применять нельзя. Сейчас многие цветочные магазины продают цветы, при выращивании которых в грунт прибавляются специализированные красители.

Не подойдут для флоротерапии также и цветы которые растут в комнатных условиях. Срезанные цветы отдают в пространство вокруг хорошую энергию, а отрицательную отчасти отнимают, совершая, подобным образом, обмен энергиями. Выкинув увядшие и засохшие цветы, мы выбрасываем с ними собственные трудности.

Цветы, растущие в горшках, постоянно остаются в комнате, накапливая энергию – как хорошую, так и отрицательную.

Создатель: гатаулина галина заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин обязательна.

С этой статьей читают.

Талисман. сила талисмана. как стать богатым и счастливым. рождение талисмана.

Изготовление талисманов, амулетов и оберегов из растений. начало.

Изготовление талисманов, амулетов и оберегов из растений.

Гороскоп ароматов: ароматы по знакам зодиака.