Флоротерапия – лечение цветами

Флоротерапия – лечение цветамиРодиной флоротерапии (использования цветов для лечения болезней) является юго-восточная часть Азии. Появилось это направление нетрадиционной медицины много веков назад: мудрецы и лекари Древнего Востока полагали, что восприятие действительности зависит от душевного настроя человека.

Если мысли человека занимают грустные и нерадостные раздумья, то все окружающее воспринимается им как мрачное и враждебное. Стоит настроению улучшиться, и мир тут же окрашивается в более светлые и яркие тона. Закономерно и обратное: улучшив окружающую обстановку, можно повлиять на эмоциональное состояние человека в лучшую сторону.

Цветок является одной из составляющих окружающего мира, наделенных его энергией. Во время роста растения впитывают влагу, потребляют солнечный свет, после срезки они начинают излучать накопленную энергию вокруг себя. Во время болезни мы теряем свою энергию, а цветы могут помочь ее восстановить или уравновесить.

Если Вам грустно и тяжело на душе, расположите в помещении цветок светлого оттенка. Почувствовав облегчение, необходимо отправиться в магазин цветов или сад и представить, какие цветы Вы бы хотели взять для букета. Притягивают светлые нежные тона, значит, Ваше состояние улучшилось, нравятся пестрые броские оттенки – придется продолжить терапию и приобрести светлую лилию.

При упадке сил и усталости помогут цветы ярких тонов.

Поставив в доме букет цветов, Вы также улучшите взаимоотношения с близкими и нормализуете энергетику квартиры.

Если на Вашей кухне преобладают холодные мраморные оттенки, то возможно появление проблем с желудком. Для обеденного помещения лучше подойдут солнечные теплые цвета. Исправить положение в «холодной» кухне поможет букет ярких оттенков.

Если отношения между членами Вашей семьи не совсем гладкие, то можно уменьшить негативную энергию, поставив в квартире цветы светлых тонов.

В комнате, где Вы спите цветов быть не должно, посторонние потоки энергии здесь неуместны, восстанавливать атмосферу в семье лучше в любой другой комнате.

Пестрый букет, поставленный в коридоре, предотвратит поступление отрицательных энергетических потоков снаружи.

Целебное влияние оказывают только те цветы, которые во время роста не подвергались окрашиванию при помощи специальных веществ, вносимых в землю. Домашние растения тоже не являются пригодными для лечения. Это объясняется тем, что, постоянно находясь в помещении, они впитывают не только хорошую, но и негативную энергию. Подсохшие цветы из вазы мы убираем, а вместе с ними уходят и грустные мысли.