Флоротерапия — лечение цветами

Флоротерапия - лечение цветамиФлоротерапия — лечение цветами.

Видео: Лечение цветом.

Флоротерапия – один из методов возвращения здоровья с помощью цветов. Понятно, что это не понацея, но каждый кто сталкивался с серьезной болезнью хватается за любую возможность поправить его. Конечно основное лечение под наблюдением врача – это главное в выздоровлении, но ускорить процесс может помочь флоротерапия.

Ученые пришли к выводу, что цветы ускоряют выздоровление и оказывают терапевтическое действие. Кроме того, что они помогают выйти из депрессии, убрать негативные эмоции производят профилактическое и общеукрепляющее воздействие на организм и уменьшают период выздоровления.

Свежие букеты в послеоперационных палатах положительно действуют на прооперированных пациентах, у них стабилизируется давление, улучшается настроение, выравнивается пульс. Плюсы флоротерапии заключаются в том, что она подходит практически всем и абсолютно безвредна. Родные и близкие больного могут воспользоваться общими рекомендациями и применять их в послеоперационной реабилитации в домашних условиях.

Видео. Способы Лечения Цветом. |. Sposoby Lechenija Cvetom.

Лечение цветами.

Начинают лечение с одного цветка в стадии бутона. Располагают его в одном метре от больного, чтобы он его видел и наблюдал за процессом распускания. После увядания цветка, его меняют на свежесрезанный бутон любого другого растения, но такого же цвета как предыдущий.

Бутон является энергоключом и подготавливает организм больного к приему более сильного энергетического потока.

После улучшения состояния, больной сам выбирает оттенок и количество цветов в букете. Главное сосредоточится на ощущениях и самому выбрать цветы. которые понравятся. По этим предпочтениям флоротерапевт определяет состояние больного, идет ли он на поправку или нет.

Если курс флоротерапии начинали с холодных оттенков или белых цветов и больной на втором этапе выбрал бежевые, белые или светло-голубые – значит наступает выздоровление. Если же были выбраны контрастные цвета – красные, ярко-желтые или бордовые – значит болезнь пока не отступает. И наоборот: курс начинался с яркой окраски бутона и больной снова выбрал яркие оттенки, значит, здоровье стабилизируется.

Не дорогая курьерская служба выполнит ваш заказ очень быстро и на высшем уровне.

Критерии по которым подбираются цветы для лечения.

Нарушение психики и эмоциональное расстройство – белые бутоны без запаха или слабым ароматом – лилии, розы, эустома, тюльпаны и др.

Заболевание внутренних органов – слабопахнущие красные цветы.

Инфекционные заболевания – яркие, пестрые или желтые цветы с сильным ароматом.

Related News.