Флоротерапия — лечение срезанными цветами или гармонизация пространства

Флоротерапия - лечение срезанными цветами или гармонизация пространстваФлоротерапия — лечение срезанными цветами или гармонизация пространства.

Замечали, как изменяется мир вокруг, когда меняется наше внутреннее состояние.

Особенно это заметно, когда мы избавляемся от телесных или душевных страданий. Искусство исцелять с помощью цветов пришло к нам из юго-восточной Азии, где с древности исповедовали вполне экологичные взгляды и считали, что, если поместить больного или расстроенного человека в гармоничное пространство, его физическая болезнь или душевная проблема начнет отступать.

Цветы — часть общей энергетической системы под названием Вселенная. Но они отличаются тем, что работают по типу батареек: пока растут — накапливают энергию, а когда мы срываем едва распускающийся бутон — начинают ее отдавать, рассеивать в окружающее пространство. Болезнь в восточном понимании — нарушение гомеостаза, то есть энергетического равновесия в организме. Цветок способен или восполнить недостаток, или забрать избыток энергии, то есть выровнять состояние человека. У каждого растения — своя особая энергетика. Поэтому важен опыт врача, который определит, какой именно цветок необходим пациенту в каждом конкретном случае. Но есть и общие принципы, которые любой человек может применять для самолечения — в случае флоротерапии оно не опасно. Лечение начинают с одного нераспустившегося срезанного цветка, потому что больной человек ослаблен, а цветы дают колоссальный поток энергии, изменяющей энергетическое пространство интерьера, в котором он находится. Человек получает очень большое количество информации через зрение, слух, обоняние, осязание. А поток информации — это и есть энергия. Один цветок служит ключом , которым открывается энергетический вход в человека. Цветок выбирают по следующему принципу: белый, со слабым запахом или без запаха — при заболеваниях или нарушениях, связанных с психоэмоциональной сферой. Красный . со слабым запахом или без запаха — при соматических заболеваниях, связанных с нарушениями на уровне морфологической структуры органов и систем тела. Желтый, с сильным запахом (как вариант — любых очень ярких оттенков, с пестрой окраской) — при инфекционных заболеваниях. Считается, что холодные тона связаны с энергией головы, теплые — с энергией тела.

Цветок надо поставить не далее как в радиусе одного метра от того места, где человек проводит основную часть времени. Если это лежачий больной, то в спальне. Главное, чтобы цветок все время был обязательно в поле зрения пациента. Пусть он наблюдает, как лепестки сначала распускаются, а потом увядают. Если нет улучшения состояния, надо снова ставить такой же цветок (по расцветке — вид растения не имеет значения.

На этом этапе лечебное действие оказывает композиция из нескольких цветов и фона — какого-нибудь крупного листа или веток. Человек уже открыт, и в распахнувшуюся дверь его организма должен влиться поток энергии, который дает композиция из нескольких растений.

Вначале цветовую гамму букета выбирает сам больной. Врач приносит охапку цветов (столько, сколько способен оплатить пациент) и смотрит, какие по окраске и в каком количестве будут отобраны. Уже по тому, как пациент осуществляет выбор цветов, можно судить о динамических изменениях в его организме: выздоравливает человек или нет. Если человек, которому изначально был прописан белый цветок, подбирает в букет бутоны преимущественно холодной окраски (белой, голубой, бежевой, фиолетовой) — значит, он выздоравливает. Если предпочитает яркие тона (желтый, оранжевый, особенно красный или бордовый) — значит, еще болеет. Холодные тона говорят о стабилизации на эмоциональном уровне. А яркие — о возбуждении и перевозбуждении. А для того, кому был прописан красный цветок, стремление к ярким и теплым тонам будет означать процесс выздоровления. Выбранные в букет экземпляры холодных тонов сигнализируют о том, что процесс лечения пока не увенчался успехом. Дальше врач делает вывод о состоянии пациента по составу его букета и продолжает лечение, корректируя букет. Для диагностики важно не общее количество цветов в букете, а соотношение среди них теплых и холодных оттенков. Врач убирает из букета неправильные цвета и добавляет правильные . Можно и самому проделать то же самое. Например, если у вас подавленное состояние, вы прописываете себе сначала белый цветок. Когда настроение немного поднимется, идете в цветочный магазин и прислушиваетесь к себе: на какие расцветки тянет ? Если на холодные — значит, ваши дела действительно идут на поправку. А если глаз прикован к кровавым розам — стоит задуматься. и купить охапку белых хризантем. С помощью срезанных цветов, правильно расположенных в доме, можно решить определенные психологические проблемы или сделать более гармоничным и экологичным интерьер. Пищеварение. Для правильного пищеварения необходимо, чтобы в кухне преобладали теплые, стимулирующие, мягкие тона (терракотовые, все оттенки дерева и т. п.). Холодные тона, отделка мрамором и кафель под мрамор очень неблагоприятны (это одна из причин, не поддающихся лечению гастритов, запоров и т. п.) — лучше предпочесть дерево. Но если вы очень гордитесь модным дизайном вашей кухни, совершенно не соответствующим перечисленным выше принципам, хотя бы сделайте его более гармоничным с помощью цветов. Холодные цвета на кухне надо выровнять, поставив букет с яркими теплыми цветами на подоконник. Окно — это входные ворота потока энергии, который надо сразу же согревать . Если кухня оформлена в теплых тонах, тогда букет лучше ставить на обеденный стол. Если же вы поставите его на стол в холодной кухне, то получите эффект костра в зимнем лесу — лицо пылает от жара, а спина немеет от холода. Обратите внимание, что в ресторанах все чаще ставят на столы маленькие, яркие, живые букетики цветов. Это стимулирует пищеварение. Альянс Медиа.

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру.