Флоротерапия помогает при лечении некоторых заболеваний

Флоротерапия помогает при лечении некоторых заболеванийФлоротерапия помогает при лечении некоторых заболеваний.

Вы когда-нибудь слышали о том, что цветы можно использовать вместо лекарств? Научно доказано, что флоротерапия лечит! Наступило лето, поэтому самое время заняться сбором лекарственных цветов. Мы подобрали несколько советов, которые помогут вам понять, что такое флоротерапия и как ее применять на практике.

Цветы — это природные батарейки . Пока они растут, они накапливают в себе энергию, а когда вы срываете едва распустившийся бутон, цветок отдает свою энергию окружающим. Лечебная методика впервые появилась в Азии, где всегда считалось, что природа — лучший лекарь для людей. Болезнь в восточном понимании — это нарушение энергетического баланса в организме, а цветок способен сбалансировать эту энергию.

От чего помогают растения? Некоторые цветы избавляют от депрессии, инфекционных заболеваний и психических расстройств. Для каждого пациента цветочная терапия подбирается индивидуально, поэтому важно мнение врача-флоротерапевта, который определяет, какой цветок понадобится его больному. Впрочем, у флоротерапии есть и общие принципы: их может применить для самолечения любой человек. В зависимости от заболевания выбирают цветы с различным ароматом и окраской.

Оранжевые, желтые и пестрые цветы с сильным ароматом рекомендуется использовать при инфекционных заболеваниях. Белые цветы со слабым ароматом или без запаха применяют при психических или эмоциональных расстройствах. Красные цветы со слабым ароматом выбирают те, кто страдает телесными недугами. Такие букеты нормализуют работу внутренних органов.

Лечение начинают не с больших букетов, а с одного бутона. Когда организм больного ослаблен, воздействовать на него нужно осторожно. Цветы обладают мощным энергетическим воздействием. Цветок лучше всего поставить в вазу в метре от того места, где человек проводит больше всего времени. Больной должен наблюдать, как распускается цветок, а потом увядает. Это поможет улучшить и стабилизировать состояние. Если позитивных изменений в самочувствии не наблюдается, нужно снова поставить цветок точно такого же цвета.

Следующим этапом лечения можно считать создание композиций. Цветы должен выбирать сам больной: по тому, какие бутоны он желает видеть рядом с собой, можно судить о динамике выздоровления. Если больной выбирает букеты из теплых и ярких цветов, он на пути к выздоровлению. Если предпочитает блеклые цветы холодных тонов, то, скорее всего, процесс создания букетов придется доверить специалистам.

Существует несколько растений, которые помогут избавиться от некоторых проблем. Чтобы защитить свой дом от агрессии внешнего мира, лучше всего ставить в прихожей разноцветный, веселый и яркий букет. Вазу поставьте таким образом, чтобы гости, которые переступают порог вашей квартиры, сразу обращали внимание на цветы. Если дети не слушаются взрослых и слишком возбуждены, приобретите цветы холодных оттенков. Большой букет в детской комнате успокоит непосед. Если вы часто ссорится с домочадцами, и у вас натянутые отношения с близкими людьми, помогут два контрастных по цвету букетика. На кухне поставьте композицию из бордовых, оранжевых, желтых и красных цветов, а в комнате, где чаще всего собираются домочадцы, — букет с белыми, фиолетовыми и голубыми цветами. В спальне не должны стоять вазы со свежесрезанными цветами. При подавленном состоянии и плохом настроении купите белые цветы с приятным ароматом, например, розы или лилии. От созерцания белого букета настроение всегда улучшается, а от раздражительности не остается и следа.