Флоротерапия – популярный вид лечения в Индии

Флоротерапия – популярный вид лечения в ИндииФлоротерапия – популярный вид лечения в Индии.

Флоротерапия — это, пожалуй, самое красивое лечение. Лекарством при таком лечении являются цветы. С помощью цветущих растений восполняется недостаток либо избыток энергии человека и таким образом гармонизируется состояние пациента. Индийцы считают цветок высшей стадией развития растения и воплощением энергетического начала — выбрасывая увядший букет, люди избавляются от проблем! Цветок действует как батарейка, во время роста аккумулируя энергию Солнца и Земли.

Опытные флоротерапевты знают, что каждому растению присуща своя энергетика. Лечение, вернее энегретическая корректировка состояния здоровья пациента, имеет ряд правил. Индийский флоротерапевт может поставить диагноз и судить о ходе лечения исходя из букета, собранного пациентом.

Если вы хотите вернуть утерянное равновесие или нормализовать отношения с близкими, попробуйте сделать два контрастных по цветовой гамме букета и поставить в разные помещения в своем доме.

В помещении, где чаще всего бывают члены вашей семьи следует поставить букет, выполненный в холодных тонах (таких как белый, светло-голубой, бежевый). Такой букет способен подавлять малейшие признаки агрессии, гасить раздражение. В другую комнату поставьте цветы теплых тонов (красный, желтый, оранжевый, бордовый.

В результате лечения исчезает стресс, тревога, раздражение, злоба и печаль, отчаяние и гнев, обида и паника, беспокойство и неуверенность в себе… Индийские врачи уверены, что негативные эмоции лежат в основе практически всех заболеваний.

За лекарством индийцы отправляются не в аптеки, а на цветочные рынки в Дели или Калькутте. Цветочные рынки Индии имею огромное количеством цветочного товара, так что найти необходимое растение здесь не просто. Цветы на индийских рынках нанизывают на нити и продают в виде гирлянд.

Цветочные рынки Индии поражают европейцев своим изобилием. А местные жители активно покупают цветы для своих нужд или как подарок, для украшения храмов. Европейцы, однажды попробовавшие индийскую флоротерапию, навсегда остаются под большим впечатлением от этой необычной индийской методики.

Флоротерапия не подходит людям, у которых врожденная аллергия на цветы и цветочную пыльцу.

Тайские отражения в Бангкоке В Непале в парке Читван родились слонята.