Форум комнатные цветы и растения

Форум комнатные цветы и растенияНе нравится.

Наталья Матюшевская 17 фев 2008.

Свежий, очищенный растениями воздух – это очень хорошо, но необходимо помнить, что причина возникновения этого заболевания может быть различная…. Если природа данного заболевания аллергическая. то необходимо убрать из дома все растения, которые несут на себе пыльцу. Я поищу у себя информацию по поводу лечения домашними растениями и если что-то будет – обязательно выложу.

Не нравится.

Natali 18 фев 2008.

Много полезных растений, тот же хлорофитум, очень позезны фикусы, мирт, цитрусовые, но практически вся польза сводится у нейтрализации в воздухе вредных химических соединений, как формальдегид, фенол, например. И выделению в воздух фитонцидов, убивающих бактерии. Еще много что написано хорошего, но есть такая большая ложка дегтя во всем этом.

Например, пишут, что растения уменьшают количество пыли, особенно растения с опушенными листьями. Но это сильно преувеличено — пыль конечно лучше на них оседает, но ее нужно ежедневно убирать, иными словами каждый день протирать листья растений от этой самой пыли, что как раз проблематично на пушистых листьях (их нельзя мочить). Что бы стимулировать процесс нейтрализации определенных веществ (например альдегиды, выделяемые многими строительными материалами, даже виниловыми обоями), усвоенных из воздуха, растению нужно достаточно света, и тепла. При температуре меньше 23 градусов интенсивность газопоглощения падает. И последнее, самое главное, — это сколько нужно растений для этой самой нейтрализации, веществ, бактерий и т.д. а выходит что надо их очень много — на комнату 12 кв. метров как минимум 4 крупных растения. Крупных, это таких которые сажаются уже в ведро, а не в горшок, т.е. на подоконник они не поместятся.

Получается, что посадить просто несколько цветов на подоконнике, чтобы облегчить астму абсолютно неэффективно. Нужно буквально развести в комнате оранжерею — много растений, дополнительный свет, влажность и температура.

Не нравится.

Наталья Матюшевская 19 фев 2008.

Juvenalia . я как и обещала порылась немного в своих записях… Точно есть информация о лечении астмы миртом, то есть его применяют для лечения, как другие травки, но вот пропорций и рецептов у меня нет… Прошу прощения. Поищите в Интернете.

Не нравится.

Juvenalia 20 фев 2008.

Всем большое спасибо за принятое участие в обсуждении этого вопроса) Деток хлорофитовских и пеларгониевых череночков мне уже дали. Ничего, что надо большие растения — они ведь растут, значит вырастим столько, сколько надо) Астма — это проблема не на один месяц, а надолго, попробуем решить её с фитодизайнерской точки зрения, пусть и не полностью, но хотя бы частично.

2Наталья Матюшевская Рецепты найти попробую сама, спасибо) Главное я разобралась что из произрастающего может оказаться полезным а что вредным)Вредного, слава богу, кажется ничего нет.

Не нравится.

Ким 02 мар 2009.

Juvenalia (20.2.2008, 1 24) писал.

Астма — это проблема не на один месяц.

Juvenalia, Вам сказали какой этиологии является заболевание Вашей мамы? Астма имеет четкие показатиели. отражаемые в анализах крови, и тогда мы говорим об астме, как соматическом заболевании, которое имеет своих возбудителей и может быть подвергнуто определенному лечению. Астма может так же являться сомато-психическим проявлением, тогда лечение должно проводиться совершенно по другим критериям и применение препаратов может носить как успокаивающий характер, так и отвлекающий, т.е. человек уверен, что препрепараты, которые ему прописывают его лечат, а на самом деле он принимает плацебо или витамины( хотя, все зависит от добросовестности лечащего врача, т.к. куда как проще поставить диагноз, который никто не захочет опровергать, если имеются определенные симптомы, а не доискиваться до реальной причины заболевания). Сложность заключается в том, что психосоматические заболевания вызывают ничуть не меньшие, а иногда и большие страдания, чем соматические заболевания у подверженных им людей. Извините за отвлечение от темы. При астматических заболеваниях рекомендованы цитрусовые, оказывающие дополнительное воздействие посредством своих фитонцидных свойств. Так же хорошо держать в доме хвойные растения. Если они, конечно, не вызывут аллергической реакции у больного. Желаю Вашей маме и Вам доброго здоровья.

Не нравится.

Juvenalia 02 мар 2009.

Ким Спасибо за отклик. Но мамы нет уже год. Так что вопрос перешел из фазы необходимости в стадию желательности профилактики. Я сама медик, так что могу сказать только одно — психологического фактора в заболевании не было. Но растюхи в доме всё равно стоят, растут, очищают воздух в меру своих сил и моей внимательности, точнее забывчивости их полить-протереть-подкормить. Экология в нашем городе не ахти, хотя и не катострофическая, но город есть город, какими бы евростандартами и евронормами не пытались это всё сдержать. Плюс окружение в любом панельном доме тоже не отличается благоприятными качествами для организмов. В общем стараемся минимизировать вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.