Фото домашних цветов все виды
Фото домашних цветов все виды.
Шарлотка с яблоками или попросту яблочный пирог, давно завоевала всеобщую любовь и уважение. Хозяйки любят ее за простоту приготовления, а едоки – за разнообразие вкусов. Ведь и вправду сделать шарлотку с яблоками можно множеством способов, используя практически любые продукты.
Сегодня нам известен упрощенный вариант этого десерта, который предусматривает использование бисквитного теста. Кстати, чтобы несколько разнообразить выпечку наряду с яблоками можно брать любые имеющиеся фрукты и ягоды.
Шарлотка с яблоками — рецепт с видео.
Необычная шарлотка с творогом и яблоками привлекает своей нежностью и мягкостью. А приготовить ее поможет пошаговый рецепт и видео. Кстати, в этом пироге привычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка буквально тает во рту.
250 г творога.
1 ст. сырой манки.
100 г сливочного масла.
1 ч.л. разрыхлителя.
6 средних яблок.
немного сока свежего лимона.
Яблоки помойте, удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками. Сбрызните соком лимона и немного присыпьте сахарком.
Сахар пробейте с сырыми яйцами, добавьте в смесь растопленное масло, разрыхлитель и активно перемешайте ложкой.
Творог протрите через сито и введите в жидкое тесто, следом всыпьте манку. Дайте постоять примерно 10–15 минут.
На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте тесто. Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут.
Шарлотка с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.
Даже у хозяек с большим опытом пироги иногда подгорают, оседают или не пропекаются. Этих неприятных моментов можно легко избежать, если использовать для приготовления шарлотки мультиварку.
5 средних яблок.
180 г сахара.
столько же муки.
½ ч.л. разрыхлителя.
Предварительно вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками.
2. У охлажденных яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром.
3. Отдельно пробейте белки с добавлением щепотки соли в крепкую пенку. Очень осторожно смешайте их с желтками.
4. Добавьте разрыхлитель и небольшими частями хорошо просеянную муку, чтобы вышло жидкое бисквитное тесто.
5. Чашу из мультиварки примерно на половину смажьте маслом, выложите равномерным слоем нарезанные яблочки.
6. Залейте тесто и выпекайте шарлотку 45–50 минут в режиме «выпечка.
7. Готовое изделие притрусите сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками — рецепт пошагово в духовке.
Особенно вкусной получается шарлотка в духовке, если замесить тесто для нее на сметане. Для интересного акцента в яблоки можно добавить немного корицы.
200 мл среднежирной сметаны.
столько же муки.
1 крупное яйцо.
5 средних кисло–сладких яблок.
1 ч.л. разрыхлителя.
Добавьте в сметану разрыхлитель, яйца взбейте отдельно с сахаром. Смешайте обе смеси.
Осторожно перемешивая, всыпьте просеянную муку в основную массу, Следите, чтобы не появились комки.
Подходящую форму смажьте маслом, на дно выложите половину предварительно порезанных дольками яблок, сверху часть теста, снова яблоки и остатки теста.
Выпекайте шарлотку в разогретой (180°С) духовой печи около 35–40 минут.
Шарлотка с яблоками на сковороде.
Считает, что испечь яблочный или любой другой пирог на сковороде невозможно? Тогда читайте следующий рецепт и удивляйтесь. А лучше следуя простой инструкции, лично приготовьте шарлотку столь необычным способом.
4 свежих яйца.
1/2 ч.л. соды и уксус для гашения.
1–2 больших яблока.
Как обычно пробейте яйца с сахарком. Погасите соду небольшим количеством уксуса непосредственно над яично–сахарной смесью.
Перемешайте и добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Особенно глубокую сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто.
Яблоки нарежьте дольками и вставьте их в массу вертикально. Несколько штук разложите сверху для красоты.
Включите очень маленький огонь, накройте сковороду крышкой.
Примерно через 15–20 минут переверните пирог на плоскую тарелку, а затем верните на сковороду светлой стороной вниз.
Пеките еще 15–20 минут, периодически проверяя готовность спичкой.
Простая шарлотка с яблоками — рецепт «проще простого.
Нагрянули подруги, а печенье к чаю очень «своевременно» закончилось? Пока ведется неспешная беседа, сделайте простую шарлотку по быстрому рецепту.
5–6 средних яблок.
1/3 ст. сахара.
1/2 ч.л. разрыхлителя.
80 г растительного масла.
немного корицы.
Пробейте до пышности яйца с сахаром. Струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
В муку всыпьте разрыхлитель, по желанию просейте. Введите сухую смесь в жидкую массу, энергично помешивая.
Яблоки без сердцевинки нарежьте небольшими кубиками, притрусите сахаром и корицей. Добавьте их непосредственно в тесто, перемешайте.
Застелите форму пергаментным листом, выложите бесквитно–яблочное тесто равномерным слоем.
Для выпекания поставьте на 35–40 минут в прогретую до 200°С духовку.
Дайте остыть минут 5–10 и немедленно подавайте.
Пышная шарлотка с яблоками.
Чтобы получился особенно пышный и воздушный яблочный пирог, опытные кулинары советуют использовать секретный ингредиент. А именно – крахмал.
180 г (неполный ст.) муки.
2 ст.л. крахмала картофеля.
1 ч.л. разрыхлителя.
несколько яблок.
по желанию ваниль или корица.
В миску вбейте холодные (только из холодильника) яйца. Добавьте сахар и взбивайте, пока объем станет больше в 2–3 раза, а смесь немного прогреется.
Смешайте в сухой емкости муку, крахмал и разрыхлитель, просейте для воздушности и частями введите в яичную массу.
Небольшой, но глубокий противень смажьте маргарином и слегка притрусите мукой.
Вылейте примерно половину теста, затем разложите одним слоем нарезанные дольками яблоки, сверху – остаток теста.
Выпекайте примерно 30 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
Как приготовить вкусную классическую яблочную шарлотку.
Сегодня классическая шарлотка представляет собой бисквит с яблочной начинкой. Чтобы приготовить пирог правильно, можно использовать традиционный рецепт.
1 ст. уже просеянной муки.
1 ст. мелкого сахара.
3 крупных яйца.
щепотка соли.
яблоки с легкой кислинкой.
1 ч.л. молотой корицы.
2 ст.л. коньяка.
Вначале займитесь яблоками. Чисто вымойте их, вырежьте серединку и нарубите одинаковыми дольками. Сложите в миску, полейте коньяком и щедро посыпьте корицей. Перемешайте и оставьте для маринования на несколько минут.
Вбейте белки и желтки в разные емкости. В каждую всыпьте по половине порции сахара и пробейте белки до крепкой пены, желтки – до белесого цвета.
Осторожно соедините обе массы, добавьте щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком. Частями введите муку. Замешайте жидковатое бисквитное тесто. В конце добавьте в него яблочные ломтики.
Смазанную маслом формочку притрусите сырой манкой, вылейте тесто и испеките шарлотку в духовой печи (180°С). На этой уйдет порядка 30–40 минут.
Шарлотка с яблоками на кефире.
Кефир является отличной основой для нежного теста. Шарлотка с яблоками, испеченная по этому рецепту, выходит по–летнему легкой и воздушной.
120 г сливочного масла.
1 ст. свежего 2.5% кефира.
Растопите в миске сливочное масло, а как только оно остынет, добавьте к нему сахар и яйцо комнатной температуры. Хорошенько разотрите, чтобы сладкие кристаллики почти растворились.
В емкость вылейте теплый (комнатной температуры) кефир, бросьте в него соду. Соедините с яичной смесью.
Затем при непрерывном перемешивании введите порциями муку, чтобы получить жидковатое тесто.
Яблоки помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, нарежьте одинаковыми дольками толщиной 0.5 см.
Глубокий, но небольшой противень промаслите, притрусите мукой. Вылейте тесто, поверх него разложите красивым рисунком яблоки. Щедро присыпьте сахаром и по желанию корицей.
Через 35–45 минут яблочный пирог на кефире, который выпекался при средней температуре 180°С, готов.
Шарлотка с яблоками и медом.
Изумительный тандем меда и свежих яблок давно привлекает кулинаров своей оригинальностью. Тонкий медовый аромат гарантирует простой шарлотке грандиозный успех.
100 г сливочного маргарина.
2 крупных яйца.
3 ст.л. меда любого, но строго жидкого.
200 г сахара.
упаковка разрыхлителя.
1 ч.л. корицы молотой.
яблоки с легкой кислинкой.
Яйца и сахар взбейте миксером в течение 5–7 минут, чтобы масса увеличилась, стала пышной и несколько плотной.
На медленном огне растопите маргарин, добавьте к нему мед, щепотку корицы.
В яичную смесь введите при непрерывном помешивании муку с разрыхлителем, а затем теплую медово–масляную смесь. Легонько перемешайте до соединения всех компонентов.
Яблоки помойте, удалите сердцевинку, нарубите небольшими ломтиками. Присыпьте оставшейся корицей и небольшой порцией сахара.
Выложите яблочную начинку на дно промасленной формы, залейте тестом.
Выпекайте в духовом шкафу на среднем жару (180°С) приблизительно 30–40 минут.
Шарлотка шоколадная с яблоками.
Всем, кто любит шоколадную выпечку не удастся пройти мимо этого оригинального рецепта. Ведь в тесте наряду с яблоками есть настоящий темный шоколад.
½ ст. мелкого сахара.
100 г (плитка) темного строго не молочного шоколада.
пакетик разрыхлителя.
лимонный сок.
Взбейте яйца и сахар, пока масса не станет пышной и стойкой.
Частями введите хорошо просеянную и соединенную с какао и разрыхлителем муку.
В микроволновке или на бане растопите плитку шоколада и перелейте массу в тесто. Размешайте, чтобы оно приобрело равномерный цвет.
Форму смажьте маслом, разложите произвольно дольки яблок, сбрызните лимонным соком и притрусите немного сахаром. Сверху распределите ровным слоем тесто.
Выпекайте 30–40 минут в прогретой до 180°С печи. По желанию верх шарлотки можно полить шоколадной глазурью.
Шарлотка с овсяными хлопьями.
Если муку заменить овсяными хлопьями, то получится по–настоящему полезная шарлотка, полакомиться которой можно даже в дни диеты.
2 крупных зеленых яблока.
100 г сахара.
4 яичных белка.
150 г овсянки Геркулес.
80 г белой муки.
1 ч.л. сока лимона.
Яблоки порежьте дольками, выложите их произвольно на дно промасленной формы. Сбрызните лимонным соком, по желанию присыпьте молотой корицей.
Охлажденные белки пробейте до стойких пиков с сахаром. Добавьте просеянную муку и овсянку. Осторожно перемешайте и выложите тесто поверх яблочной начинки.
Запекайте не более 15–20 минут в духовой печи, прогретой в среднем до 180°С.
Шарлотка на минеральной воде.
Необычный набор продуктов дает возможность испечь пышную и вкусную шарлотку в любой момент по велению души.
150 г сахара.
1 ст. качественной муки.
3 средних яйца.
3 ст.л. майонеза.
1/3 ст. минералки с газом.
4–5 больших яблока.
по 3 ст.л. изюма и орехов.
щедрая горсть молотой корицы.
Для теста смешайте минералку, майонез и соду, погашенную уксусом.
В отдельной посудине пробейте яйца с мелким сахаром, до его полного растворения.
Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и быстро замесите жидкое как на бисквит тесто.
Форму смажьте или застелите пергаментом. Чистые яблоки порежьте тонкими дольками, разложите их произвольно на дне. Присыпьте корицей, изюмом и слегка измельченными орешками.
Залейте тестом и пеките при температуре 180°С примерно 30–40 минут. Готовое изделие переверните яблочной начинкой кверху и посыпьте пудрой сахара.
Шарлотка со сгущенным молоком.
Детишки просто обожают сладкое. Потому шарлотку будут кушать с еще большим удовольствием, если сделать для нее тесто без сахара, но на сгущенке.
1 б. обычной сгущенки.
1 ч.л. разрыхлителя.
4–5 средних яблок.
2 ст.л. очищенных грецких орешков.
столько же изюма.
Взбейте яйца до легкой воздушности, влейте сгущенное молоко. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите жиденькое как для оладиков тесто.
Изюм залейте на пару минут кипятком, промойте в холодной воде и подсушите. Яблоки нарежьте кубиками, орешки слегка порубите.
Дно противня выстелите пергаментным листом. Немного промажьте маслом, выложите ровным слоем яблоки. Сверху распределите рубленые орешки и изюм. Присыпьте корицей и залейте тестом.
Выпекайте примерно 30–40 минут в разогретой до средней (180°С) температуры печи.
Остывший пирог выложите яблочной начинкой вверх и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка с безе (белковым кремом.
Иногда даже простая шарлотка может стать праздничным тортом, если заранее позаботиться о ее украшении. К примеру, оригинальный белковый крем при запекании превращается в воздушное безе.
Для белкового крема.
Приготовьте обычное бисквитное тесто. Для чего взбейте яйца с песком сахарным до образования стойкой пены.
Над тестом погасите соду уксусом, а лучше свежим лимонным соком. Добавьте предварительно просеянную муку. Осторожно, чтобы не нарушить пышность, перемешайте.
Яблоки помойте, удалите сердцевинку и нарежьте плоды небольшими кубиками. Высыпьте их в тесто и еще раз перемешайте.
Противень или форму щедро смажьте маслом, вылейте яблочно–бисквитное тесто. Поставьте его в прогретую до 180°С печь, а пока займитесь приготовлением белкового крема.
Заранее отделите белки от 2–3 яиц, строго, чтобы не попал желток, и выдержите их в морозилке около 10–15 минут.
В охлажденные белки добавьте чайную ложку очень холодной воды и мелкий сахар, а затем взбейте миксером до появления стойких пиков.
Примерно через 20–30 минут от начала выпекания (когда пирог будет уже практически готов), достаньте противень из духовки и выложите на его поверхность белковый крем. Действуя ложкой, сделайте красивые волны и завитки. (Для большего удобства можно переложить часть крема в кондитерский шприц.
Верните шарлотку в духовку и подождите еще 5–7 минут, чтобы безе схватилось и покрылось легкой коричневой корочкой.
Похожие записи.