Фото и названия осенних цветов

Фото и названия осенних цветовФото и названия осенних цветов.

Без осенних цветущих растений-однолетников и многолетников будет недостаточно законченным любой сад. Именно последние цветы придают особое очарование увядающей природе. Астры, георгины, бархатцы давно стали негласными символами осени. Осень можно назвать переходным периодом в жизни как садовых, так и комнатных растений. Период засыпания требует особых условий ухода, помогающих цветам быстро и комфортно адаптироваться к новым условиям. Все эти хлопоты, безусловно, стоят того: за кропотливый уход растения вознаградят вас бурным цветением и великолепным внешним видом.

Осенний сад для опытного цветовода – это период бурного цветения осенних многолетников. Астра, бузульник многолетний, рудбекия, флоксы, золотые шары, пеларгонии, безвременники, солнечники и конечно, пёстрые хризантемы – список таких растений огромен. Большинство растений, цветущих до первых заморозков начинают период цветения весной или летом. Вопреки сложившимся стереотипам многие типично «весенние» цветы могут быть и осенними. Примером такого двойного цветения может служить крокус. При хорошем уходе он способен пышно цвести до поздней осени.

Фото осенних комнатных цветов с названиями.

Сентябрь-октябрь – это время пересадки сильно разросшихся за лето комнатных растений, и подготовки к периоду зимнего покоя. В это же время начинают бурно цвести хризантемы, бегонии, бальзамины, гелениумы, кафрские лилии, бругманисии и многие другие. Каталог комнатных растений поможет вам выбрать самые привлекательные, и хорошо чувствующие себя именно в этих условиях. В нем перечислены по алфавиту не только «народные», но и научные названия каждого растения.

Красочные Астры – яркие символы осени.

Знакомые всем «сентябринки» Новобельгийские астры.

Пламя осени – Гелениум осенний.

Декоративная фасоль – однолетняя лиана с яркими цветами.

Роскошные луковичные цветы в горшочках: Кафрская лилия.

Экзотичные «колокольчики» – Бругмансия.

Садовые цветы-многолетники с названиями для клумбы.

Садовые многолетники, цветущие все лето, логично «замыкают» сезон только с наступлением первых заморозков. Именно они способны придать вашему саду неповторимый облик. Грамотное сочетание однолетников и многолетников, сменяющих и дополняющих друг друга, создают неповторимый колорит вашего садового участка. Такой цветник невозможно сформировать за один сезон. Подобрав разнообразные виды многолетних цветущих растений, вы во многом упростите себе процесс ухода за садом.

Ярко-фиолетовая красавица Петуния.

Экзотичные красавцы Клемантисы.

Золото осеннего сада – Вербейник точечный.

Огненно-красный Калистемон («красивотычиночник.

Многоцветные «стрелы» – Люпин.

Садовые цветы для букетов – пёстрые Флоксы.

Настоящий праздник – Безвременник осенний.

Колоритные «ангельские крылышки» – пестрые Бегонии.

Фото домашних однолетних цветов с названиями.

Комнатные однолетники тоже могут радовать глаз практически круглый год. Несмотря на то что они цветут всего один сезон, их яркие фото мало кого могут оставить равнодушными. При желании можно обновлять свою домашнюю коллекцию хоть каждый год, приобретая рассаду в специализированных магазинах.

Бело- розовое чудо: Годеция.

Всеми любимые Гелихризумы (бессмертники.

Сиеневая дымка – Ирис сетчатый.

Яркое пламя осени – Георгин однолетний.

Нежная красавица – Циния.

Альпийская горка дома – Мизопатес горный (львиный зев.

Лаковые свечи – Антутриум.

Необычный Седум (очиток.

Домашняя экзотика Лилейник.

Полевые цветы для дачи с названиями.

Огромное количество диких полевых цветов способно «окультуриться» и украшать ваш сад практически круглый год. Часто они более неприхотливы в уходе и стойки к воздействию вредителей. Это великолепный выбор для неопытных цветоводов, позволяющий получить нарядный цветник без особых усилий.

Пушистое чудо – Вейник остроцветковый.

Милые «Анютины глазки.

Желтое пламя – Пятилистник кустарниковый.

Осеннее чудо – Пион древовидный.

Красиво и полезно – Календула лекарственная.

Розовая дымка Армерия приморская.

Полевое чудо – Василёк синий.

Розовое пламя – Диоцентра.

Розовые «метёлки» – Астильба.

Вы посмотрели подборку названия цветов с фото. Больше фото можно увидеть в разделе Растения.