Фото натюрморты

Фото натюрмортыФото натюрморты. Краски осени и осеннее настроение.

Как часто нам кажется, что с приходом осени в воздухе появляется особенное волшебство. Мир вокруг меняется, меняются краски и даже в воздухе появляется что-то новое. Осень это талантливый художник . иногда за пару дней преображающий все вокруг. Яркая зелень, радовавшая нас всё лето, чудесным образом меняет краски. Зеленый ковер вдруг становится ярким и цветным. Огненно рыжий огонь провожает лето, вспыхнув яркими красками.

Осень меняет зеленый цвет на множество цветов и оттенков. Палитра осени яркая и насыщенная . празднично кричащая, от лимонно-желтого до оранжевого, густого темно-желтого цвета, который называется охра. Не скупится осень на оттенки красного: багровый, малиновый, темно-красный. Коричневый всех тонов обязателен в яркой палитре осени-художника. И конечно же золото, это украшение, венец праздника, последний дар.

Только вечнозеленые деревья остаются нетронутыми, не желая менять свой наряд, напоминая нам о том, что обязательно наступит лето и повторится всё снова.

Осень трогает своей кистью не только листья, но и плоды. Цвет осени это цвет спелых яблок . от зеленых до красных, темно-синих и нежно-зеленых слив, спелого фиолетового винограда, ярко-оранжевых тыкв. Все это краски осени.

А еще осень по-особому окрашивает небо над нами, живущими среди невиданной красоты. Ранняя осень часто разливает яркую лазурь по всему небосклону, наполняя отражения чистотой. По лазури плывут белые легкие облака.

Но неотвратимо палитра синего смешивается с серым, а облака становятся тяжелыми, темными, превращаются в темно-серые тучи. И вот уже все чаще мир начинают обесцвечивать серый бесконечный дождь. Яркие, радостные краски сменяются на мрачные, скучные. Праздник умолкает. Краски тускнеют.

Запутал ветер косы осени.

Запутал ветер косы осени Тугими прядями волос. И золотой, и рыжий с проседью, Кудрями плачущих берез.

Ночными схвачены морозами, Искрились листья на ветру, И ночевали звезды с грезами, Бледнея в небе поутру.

Девчонка-осень златокудрая, Шалила с ветром по лесам. И босиком, душа раскутая, Неслась с рассветом к небесам.

А в небе том,гуляло облако, Рассветный луч ловя в тиши. И с головой ныряла в омуты, Любовь распахнутой души.

И только утро заневестилось, Шальные ветры в даль рвались, Девчонка-осень,рыжей песнею, Взвилась в заоблачную высь.

Осень, как ты на ту похожа.

Осень, как ты на ту похожа, как похожи реснички елей. Помню, с ней мы напевом сложным колыбельную вместе пели. Я тогда была чуть моложе – ненамного – на миг, не боле… Только та не была тревожной,… Что ж ты нынче тревожишь болью.

Оттого ли, что скрыла память колыбель дождевой завесой… А дитя, возмужав летами, предстоит пред Дорогой Крестной. Так давай же ему поможем – путь молитвой святой устелем. Осень, ты же на ту похожа, Как похожи реснички елей.

Отвечала на просьбу мне Осень слёзною россыпью: Укрепи его, Господи! Сбереги его, Господи! И в два голоса с Осенью: Помоги ему, Господи, – Счастья позднего лучику света Дай благая и многая лета.

Закружила осень листопадами, заблистала хрупкой красотой Всё сильней туманы льнут прохдадою к ниве, утомлённой и пустой И всё чаще небо журавлиное плачет об ушедших летних днях И застыла роща тополиная, неизбежность, как сестру, обняв.

Круговерть времён не остановится. Пусть прогонит грусть твоя душа. Золотая осень-дароносица собрала свой дивный урожай! Собрала плоды земли натруженной, заплатив алмазами росы, и соединила руки суженых осень, время свадеб на Руси.

Так давай скорей возьмёмся за руки, в золотую осень побежим! Ждут в саду антоновские яблоки и озябший клевер у межи. Побежим в багряный лес за городом, где грибами пахнет и дождём! И, последний лист на ветке трогая, мудрость и смиренье обретём.

А золотые листья вянут.

А золотые листья вянут, С ветвей срываемые ветром, И отдаются круговерти Так неожиданно, так странно.

Кому-то – осень золотая, А нам – прощание навеки С тем, кто смежил устало веки, Свечой – сгоревшею! – истаял.

И золотые листья – вянут, Устлав отеческую землю, Но, сон забвенья не приемля, Под каждый шаг шуршат в тумане.

Пусть онемев для века вехой, Сквозь времени разгул и клекот Их тихий шелест… шорох… шепот На сердце отзовется эхом.

Ах. осень не красавица совсем! Чуть-чуть сжелта, до листика – раздета. Но сколько к ней сонетов и поэм! В обиде на нее должно быть Лето. Ах, осень не красавица совсем! Шальная, полупьяная плутовка. Лисою рыжей всем грозится Съем Последнее тепло. Крадется ловко В листве пожухшей. Манит за собой Дождями сонными, Колдует паутиной.. В той осени мы встретились с тобой Ни ставши ни на миг Душой единой.

Светлана Макаренко Астрикова.

Как жаль, что лето не вернуть.

Как жаль, что лето не вернуть, Не вечно лето. Звезда заканчивает путь Тепла и света.

Прохладны стали вечера, Темнее ночи. Гулять до самого утра Никто не хочет.

Уже не греет солнца луч, Желтеют листья, Рисует осень тени туч Волшебной кистью.

Идут холодные дожди, Белеют росы, Сентябрь где-то впереди – Пустите, просит.

Кружится листьев хоровод, Желтя дорогу, Не будет лета целый год – Совсем немного.

Того, что было, не вернуть. Уходит лето. Звезда заканчивает путь Тепла и света.

Под ветерок танцуют листья блюз И я один брожу среди танцоров – Беспечному веселью их дивлюсь, Ведь оттанцует блюз свой осень скоро.

Танцуют листья свой прощальный блюз, Горят костры, раскрыв для них объятья, А я, вдыхая грусти дымный вкус, Брожу меж них без цели и занятья.

Беспечные танцуют листья блюз. С тоской хожу один среди танцоров… За будущее наше я боюсь, Ведь превратилась в осень наша ссора.

И мы, как осень, милая моя, Оттанцевали нынче танцы наши. Нам не хватило ветра и огня – Костёр потух, оставив след от сажи.

В картонной обертке белого света, где зонтик значит низ или верх, был день, обозначенный маркером в среду, без номера. Просто один день из тех, что не запомнятся и станут прошлым, а в настоящем не выдавят след, как сотни тысяч желтых горошин таких же дней в нумерации лет. Но помню точно, тогда была осень; я вышел из дома травить тавро под ядом дождя. Я монету подбросил она всякий раз становилась ребром. Тогда было тихо, и листья шуршали осенний ноктюрн щемящий, как на джазовом саксе, киксуя, дожали из легких последний воздух. Копна волос победила в сражении с шапкой, а воздух был сладок словно крюшон. Я шел по парку походкою шаткой… и мне в этот день было жить хорошо.

Соблазнила осень нас грустной серенадой, Сердцем лета завладев девственной красой, От смущения её искреннего взгляда, Прошибает поутру раннему росой.

Ты так, осень, не шути, не спеши с помолвкой, Полукавишь и уйдёшь в золотой шатёр, Наших встреч любовный вальс обречён размолвкой, Обожжёт его опять чар твоих костёр.

Промокла под дождём, насквозь промокла… Попала невзначай в сентябрьский плен… Ищу звезду, нежданно что поблёкла, Не веря в то, что превратилась в тлен.

И канув в осень в лёгком, летнем платье, Я, словно лист кленовый на ветру, Догнать пытаюсь август, будто счастье, Что блекнет светом лунным по утру.

А дождь всё льёт… и шепчет неустанно: Танцуй со мной… прошу тебя… танцуй… Душой осенней с ним… но как-то странно… Напомнит привкус лета поцелуй.

Грусть моя – осень дождливая.

Грусть моя – осень дождливая, Тихо стучится в окно, Платье надену счастливое, Что позабыто давно.

Красные бусы достану, Чтобы притягивать взгляд, Может сердечную рану Скроет от всех мой наряд.

Осень – подружка тоскливая, Стелет туман по лугам, Не говори, что красивая, Я ведь не верю словам.

Зябко, промозгло и маетно В сердце моем до зари, Ветер осенний из памяти Нежность его не сотри.

Убежать не дано от осеннего плена.

Убежать не дано от осеннего плена. Полыхает рябина в окошке твоём. «Что же, осень так осень», – твердишь ты смиренно. А попробуем встретить ненастье вдвоём.

Впрочем, кто нагадал, что грядет непогода, что печальные дни зарядят до зимы? Пусть нельзя отменить эту песню ухода, но слова, и мотив к ней придумаем мы.

Не грусти о тепле и о солнечном лете. Видишь, золото осень бросает к ногам, как монетку, согласно старинной примете, чтобы всё возвратилось к своим берегам.

Посвящается Любимой.

Самое просматриваемое на сайте.

Красота своими руками. Примеры оформления цветочных клумб 157629.

10 самых популярных видов спорта в мире 151792.

Красивые фотографии осенней природы 118721.

Как научиться делать букеты из конфет 98417.

Как сделать красивый букет из конфет 74780.

Фото натюрморты. Цветы и вазы 55860.

Красивые фотографии сочных ягод и фруктов 54989.

Самые красивые женщины за 50 53528.

Как сделать объемную снежинку из полосок бумаги 51200.

Роксолана Анастасия Гавриловна Лисовская Хюррем 51200.

Если вы используете наши материалы, пожалуйста указывайте ссылку на источник.

Нажмите Нравится , чтобы присоединиться к в социальной сети Facebook.

«Мы рады что Вам понравилось» «Присоединяйтесь к Newpix в Facebook.

Спасибо. стал еще позитивнее.

Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. Соглашаюсь.