Фотопутешествие по долине цветов (Индия)

Фотопутешествие по долине цветов (Индия)Фотопутешествие по долине цветов (Индия.

Долина цветов действительно существует. Такое название получил национальный парк Индии — Valley of Flowers National Park . Думаю, причина такого названия понятна — там очень много красивейших цветов, растущих в диком виде. Маргаритки, примулы, календулы, орхидеи — всё это взращивается самой природой. У нас такие цветы, к сожалению, сами по себе не растут, их нужно сажать. А там выше названные цветы и ещё порядка 80 популярных, красиво цветущих видов (!) растут без участия человека.

Всего же в долине растут около 500 видов растений. Цветочные поляны занимают площадь более 8 тысяч гектаров! Что и говорить, за один день такое не обойдёшь.

Расположена долина в Западных Гималаях, в гористой, чрезвычайно красивой местности, относящейся к верховьям Ганга. Людей здесь мало, а вот цветов и животных — предостаточно. Что тут сказать — гималайским медведям весьма повезло с место проживания.

Все цветы я вам, конечно, не покажу, поскольку пост будет слишком уж объёмистым, но вот некоторые из них.

Красивые, не правда ли? А когда все они растут вместе, красота просто неописуемая. Все луга преображаются, а уж какой там аромат! Не знаю, живут ли там пчёлы. Хотелось бы когда-нибудь попробовать мёд, собранный с этих цветочных «ковров.

Более всего здесь различных синих цветов.

Слышала, что даже маки в долине синие.

Однако не только цветы восхищают гостей этой долины. Величественные горы и расщелины, покрытые густым туманом, на фоне сочной зелени — мечта любого художника и романтика.

Кстати, этот парк входит в список Всемирного наследия. Но возникает вопрос: когда сюда ехать? Лучше, конечно, летом, когда пересекаются периоды цветения большинства цветов. Хотя некоторые виды начинают цвести уже в апреле, и даже в феврале! В сентябре же долина покрывается снегом.

С древних времён индийские сказания и легенды населяли эти места эльфами, феями и прочими фантастическими существами. Сегодня же здесь основались альпинисты и художники, киношники и просто туристы. Но в целом здесь очень тихо и спокойно. Настоящее единение с природой. Кстати говоря, попасть в парк очень просто: достаточно на входе вписать своё имя в специальную книгу и заплатить небольшую сумму.

У нас привыкли, что девушкам нужно дарить букеты. Лично я хотела бы, чтобы мне подарили целую долину цветов. Пусть не надолго, всего на день. Но я была бы в восторге.

А Вы хотели бы получить в подарок день в долине цветов.

Костромская лосиная ферма.

Сюрреалистические инсталляции современного мира.

Необычные снимки китайского водопроводчика.

Нага — самоуправляемая зона на границе Мьянмы и Индии.

«Нацистский» ресторан в Индонезии.

Музей под открытым небом в Никола-Ленивце.

Самые известные действующие амфитеатры.

10 странных вещей из Южной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.