Где растет глициния?

Где растет глициния?

Где растет глициния?Где растет глициния.

Опубликовано: 02 Июл 2013.

Приобрела семена глицинии, но не знаю, как и когда их сеять. Да и будет ли расти глициния у нас в Мелитополе, перенесет ли зиму без укрытия? Может быть, лучше ее держать в комнате.

Глициния . или вистерия (Wisteria), представляет собой листопадную лиану с необыкновенно красивыми душистыми цветками белой, голубой, фиолетовой или пурпурной окраски, собранными в крупные висячие соцветия-кисти. Это типичное южное растение, ареал которого ограничен Западным и Восточным Закавказьем, Крымом, южными и юго-западными областями Украины. В культуре (в России и Украине) чаще всего используют два вида: глицинию обильноцветущую (W. floribunda) и глицинию китайскую (W. sinensis). Глициния обильноцветущая достигает в высоту 10 м. Цветки у нее чаще всего фиолетовые и фиолетово-голубые, собраны в кисти длиной более 25 см, но существуют сорта и других окрасок. Эта глициния растет в Крыму и на Кавказе. В более северных районах зимует только под хорошим укрытием. Практикуется ее выращивание в больших горшках и кадках в зимних садах и оранжереях (для обычных комнатных условий растение не пригодно) и на выгонку. Глициния китайская высотой 15—18 м с древеснеющим стеблем, диаметр которого у основания достигает 40 см. Цветки голубовато-фиолетовые, со слабым запахом, собраны в густые висячие кисти длиной 15—30 см. Есть сорта с махровыми цветками белой и розовой окрасок. Культурный ареал — Крым, Черноморское побережье Кавказа, Краснодарский край, Закарпатье и Прикарпатье, Кишинев. Возможно, что она может расти без зимнего укрытия и в Мелитополе. Чтобы убедиться в этом, Вам стоило бы присмотреться к городским насаждениям и частным садам, проконсультироваться у агрономов или биологов. Растения выдерживают кратковременные морозы до -20°, но в суровые зимы наверняка будут подмерзать. Семена глицинии высевают в помещении в декабре—январе или в открытый грунт ранней весной. Прорастают они долго, семядоли (растение относится к семейству бобовых) не выносятся всходами, оставаясь в земле. На поверхности сразу появляются непарноперистые первые листья с небольшим количеством листочков. Сеянцы зацветают на 4-й год. Всхожесть семена сохраняют 2—3 года.

Вероника длиннолистная: выращивание О верониках вообще… Вероника длиннолистная происходит из семейства Подорожниковых. Это один из множества (около 400-500) видов обширного ро.

Чубушник венечный: посадка и уход Чубушник венечный в уборе подвенечном Растение из семейства Гортензиевые, чубушник венечный это довольно высокий (около 3-4 м высоты) куст.

Аконит: посадка и уход Аконит (или Борец) – многолетнее растение семейства лютиковых. (далее.

Каллиандра: уход и посадка Каллиандра – это красивоцветущее растение семейства миртовых, с оригинальными яркими цветками с длинными тонкими тычинками. Листья сложные.

Кларкия: выращивание из семян Список предпочтений людьми цветов большой, но наиболее популярная кларкия. (далее.

Асюта, глициния, или вистерия, – это теплолюбивый древовидный цветок, напоминающий сирень. Ее называют еще «южной красавицей». На юге глициния может достигать высоты 10-15 м (китайская глициния). Поэтому на Кавказе и КБР это растение цветет очень обильно и продолжительно. В более северных районах глицинию необходимо укрывать, иначе она погибнет.

Здравствуйте. Я с Северного Казахстана. если сравнивать с климатом Российских городов, то рядом г.ОМСК. Есть ли у нас надежна вырастить такую красоту.

Ольга, вырастить цветок в условиях квартиры можно в любой стране, независимо от климата. Если обеспечить растению должный уход: уровень освещения, влажности, регулярный полив и подкормки, то цветок всегда ответит ростом и хорошим, обильным цветением. Подобрав место для цветка, обеспечив ему свой микроклимат, можно вырастить любой вид комнатных растений.

может ли китайская глициния расти в Ейском районе красодарского края.

Галина, глициния – растение теплолюбивое, поэтому вырастить ее в саду сложно, поскольку она вымерзает в холодные зимы. Взрослые растения менее устойчивы к повреждениям, молодые могут сильно пострадать. В Краснодарском крае глицинию высаживают в открытый грунт или растят в больших контейнерах. Летом деревца могут стоять в саду, а зиму проводить в темном прохладном помещении. Весной часть прошлогоднего грунта заменяют на свежий, поливают землю и выставляют контейнер на улицу на хорошо освещенные участки сада.

Субтропическая красота в средней полосе.

Глициния, или вистерия, относится к роду высоких древовидных вьющихся субтропических растений.

Эта лиана с крупными кистями душистых лиловых цветков широко распространена в Китае, Японии и США, а также используются в декоративном садоводстве по всему миру.

Принято считать, что глициния предпочитает исключительно влажные субтропики, однако сейчас стал доступен выносливый сорт Блю Мун (Blue Moon, «Голубая луна»), который отлично зимует в средней полосе и выдерживает даже самые суровые морозы до -35С.

Лиана достигает высоты до 8 метров, цветет продолжительно и повторно, на радость владельцам и зависть соседям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.