Географическая энциклопедия

Географическая энциклопедияГеографическая энциклопедия.

Энциклопедия сайта GEO состоит из трех разделов: география. астрономия и лингвистика. Самый полезный и объемный из них — географический. В свою очередь он состоит из разделов: физическая география и политическая география.

Физическая география описывает нашу планету — Землю — с двух ракурсов: вода и суша.

Политическая география — это, прежде всего, страны мира . по которым собраны разнообразные статистические данные . подкрепленные и отсортированные по тем или иным показателям. В основном статистика ведется по наиболее популярным и востребованным сведениям, таким как численность населения и занимаемая территория. Все данные представлены как в целом по планете, так и отдельно для каждой части света. Другая шкала детализации: вся планета — страна — город. И в любом случае — это множество огромных чисел, которыми можно вертеть-крутить в свое удовольствие.

Выделены государственные символы . что является по большей части графической информацией — это изображения флагов и гербов стран мира. Есть и другие национальные символы — например, гимн, девиз, — но на сайте GEO они пока еще не представлены.

На отдельной странице собраны коды стран мира. телефонный, буквенный, цифровой, штрих код. Очень полезная справочная таблица.

Отдельно и весьма подробно представлена Российская Федерация . Самая большая страна мира составлена из множества регионов, каждый из которых имеет свою собственную символику, интересен с точки зрения статистики и обладает своими уникальными кодами — будь то код ОКАТО или автомобильные номера.

В отличие от объемных таблиц со статистикой, списки более скупы и предельно лаконичны. Однако, зачастую, это именно то, что нужно посетителю сайта. Списки не содержат ничего лишнего и позволяют быстро найти искомую информацию. Так же как и в предыдущем разделе, можно обратиться к данным по всей планете или только по конкретному континенту, обратить внимание на перечень государств или их столиц. Или, быть может, вас интересует простой список городов, или еще точнее: только города-миллионники.