Говорящие цветы волшебного сада

Говорящие цветы волшебного садаГоворящие цветы волшебного сада.

Кирюша и его школьный друг Славик летние каникулы проводили на даче у Кирюшиных бабушки и дедушки. Мальчики не только отдыхали, но и охотно помогали ухаживать за растениями. В тот день ребята встали пораньше, ведь они пообещали бабушке полить растения в саду и огороде. В руках у Кирюши была лейка, а у Славы — садовый шланг. Славик первым заметил лягушку, сидящую на дорожке. — Смотрит на нас и квакает. Интересно, что она хочет сказать? – произнёс Славик. — Я знаю эту лягушку, она из волшебного сада. Обычно так и бывает, когда Фею волшебного сада приглашают на выставку цветов, а дождик не предвидится. Вот тогда появляется лягушка и просит полить цветы – ответил Кирюша. — В таком случае, нужно пойти за лягушкой в волшебный сад и полить цветы! – предложил Славик.

Ребята взяли лейки и пошли за лягушкой. И та привела ребят к цветам, растущим в горшках, и стоящим на самом солнцепёке. Они говорили тихими голосами. — Кирюша, Славик! Полейте нас! Мы растём в глиняных горшках, и корешки у нас короче, чем у цветов, растущих на клумбах. Поэтому нам требуется больше влаги. Полейте нас, пожалуйста! – нежными, тоненькими голосочками просили цветы. Мальчики увидели стоящие поблизости бочки с водой, наполнили свои лейки, и выполнили просьбу цветов. Они поблагодарили мальчиков жизнерадостным шелестом своих лепестков. — Какое удивительное и красивое место, этот сад! – рассуждал Славик – Разговаривающие цветы могут расти только в волшебном саду! — Я рад, что тебе здесь нравится – сказал Кирюша – приезжай к нам почаще! Тогда ты сможешь познакомиться со всеми обитателями волшебного сада.

(Изображение взято из сети интернет.

Copyright: Александрова Лилия. 2017 Свидетельство о публикации №217091400095.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Все права принадлежат авторам, 2000-2017 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.