Грибы растущие в ставропольском крае — Презентация на тему «Грибы Ставропольского края»

Грибы растущие в ставропольском крае — Презентация на тему «Грибы Ставропольского края»

Грибы растущие в ставропольском крае - Презентация на тему «Грибы Ставропольского края»Грибы растущие в ставропольском крае — Презентация на тему «Грибы Ставропольского края.

Опубликовал Ольга Твоими, Ставрополь, глазами Глядит Россия на Кавказ…. В гостях у Арионы. Все это рассказывала нам Ирина Арионакогда мы ехали в микроавтобусе на встречу со ставропольскими сморчками. А мы — это Аленка, Дима и. Во вторник вечером, мы вылетели из Москвы в Ставрополь вечерним рейсом, Ставрополь нас встретил высоким, звездным южным небом, белыми, цветущими деревьями и колоритным частником-таксистом, который гнал машину по темному шоссе, легко и непринужденно пересекая сплошную и вообще не реагировал ни на какие знаки.

Больше вопросов мы не задавали Зато таксист нам рассказал, что сегодня был страшный ураганный ветер, дождь, град и даже снег местами, но к вечеру все стихло. Это было вечером, а потом наступило солнечное утро, встреча с Ириной и долгожданная поездка за красивейшими ставропольскими сморчками, на которые мы с Аленкой положили глаз еще зимой, разглядывая фотки Арионы в Ставропольской теме.

Ирина сразу согласилась нас принять и оставалось только дождаться их появления. Только мы сошли с дороги и сразу напали на «черные» сморчки, о которых я мечтала всю дорогу — M. Эта фотка мне очень нравится напоминает монументы революционерам Покорители сморчков! Грудью всех закрывает и ведет вперед Ариона. Ятрышник дремлик кавказский Anacamptis morio ssp.

Снова сморчки, теперь уже эскулента — сморчок съедобный. Лес украшают целые поляны наших «барашков» только они в два раза крупнее — примула крупноцветная. Скоро зацветут ландыши, цветет купена. И снова сморчки их очень много, растут полянками и сростками. Адонис, горицвет весенний, если в Ростовской области он растет кустиками с небольшими цветками, то здесь по одному на высоком стебле и цветы очень крупные.

Поднимаемся в гору с которой великолепный вид на станицу Новомарьевская и Новомарьевский лиман. И снова прекрасный весенний лес. На дороге поваленное дерево, а под ним сморчок полусвободный, останавливаемся на фотосессию.

Пока Дима и Ирина обсуждают сморчок полусвободный, мы с Аленкой нападаем на целую полянку бывшей коники, а ныне Morchella eximioidesона уже отходит, но есть и совершенно молоденькие грибочки.

Легкий перекус на поляне с цветущими мускариками, разговоры о грибах, под зацветающими грушами и в отличии от Ростовской области, только-только зацветающими ирисами касатиками. После отдыха и перекуса, Ариона ведет нас в другой лес. Леса там настоящие широколиственные, преимущественно граб, ясень, бук и дуб, бука мало, слишком много вырубали и Ирина показывает по дороге редкие буковые деревья.

Они сильно выделяются гладкой, серой корой, у меня их стволы ассоциируютя с ногами слона — такие же серые и прямые. Леса расположены в балках, на дне каждой речушка, глубина балок достигает ти метров.

Увидев ирис, который на первой фотке, удивилась его необычной расцветке, а когда начала снимать, оказалось, что в самую серединку забрался маленький тюльпан Биберштейна, как сказала Ирина: Первая в моей фастигиата — строчок островерхий, эти грибы Ирина берегла к нашему приезду, чтобы показать.

На каждой подобной остановке Дима делает несколько дублей для будущего фильма. Удивительно красивый лес, залитый солнцем и наполненный голосами птиц, маленькая речушка, которую мы переходим. А дальше начинаются сморчки, эскулента разных цветов форм и размеров, особенно красива рыжая, она прямо горит на фоне зеленой травы, как будто кто-то рассыпал по склонам апельсины. Сморчок обыкновенный и сросток трутовика клубненосного, тоже очень яркий и необычной красивой формы, напоминающий тропический цветок.

День заканчивается, выходим из леса переполненные впечатлениями и красивейшими сморчками. Так и не попал мне в фокус красивый тюльпан Биберштейна, хоть я терпеливо пережидала порывы ветра. А дальше был вечер, на территории гостиницы. Прекрасная кавказская кухня и долгие беседы обо всем, затянувшиеся почти до ночи. Заключительным аккордом этого чудесного дня оказался мужской цыганский хор. На территории комплекса, справляли помолвку цыганский детей, по такому случаю, собралось человек гостей.

Музыка и песни нисколько не мешали — мы слушали и наслаждались великолепным пением. Не день — сказка! Говорю ж — чудовища.

ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ.

Некоторые тут давно планируют дойти до ближайшего сквера, но всё как-то не складывается. Ольга как прекрасна степь, как чудесны фотки, как велилепны вы! Очередной поздрямс дружной компании! И с ужасом жду, что же будет в сезон. Игорь,ну прям сразу так-«чудовища»! Если есть сморчковый рай — то это Ставропольский край! В этот день мы отправились в другое место, но тоже долго спускались вниз, потом переходили речушку, которая оказалась с обрывистыми высокими берегами, так что переправу пришлось поискать.

Опушка леса и зубянка пятилистная. Петров крест, долго я мечтала его найти и наконец-то мечта сбылась, к слову, он там совсем не редкость. Высохшее русло ручейка, несколько раз пыталась снять пейзаж, но человек с малиновым ведром его постоянно оживлял, делая бесконечные дубли для нового фильма. Вдали аллеи виднелось какое-то замысловатое, яркое пятно, казалось, кто-то наблюдает за нами. Первая фотка с приближением, вторая естественная, как виделось.

Похоже на морду волка Наверное это дух ставропольских лесов. Поднимаемся на кромку балки и начинаются сморчки. Продолжает попадаться Morchella eximioidesочень красивый куст на замшелом камне песчаника Ирина предположила что это герань Робертса, но не уверена в.

Ирина ведет нас к небольшому карстовому озерцу в лесу, ей помогают в этом сморчки, зазывающе выпрыгивая прямо на дорожку. А по берегам, естественно, сморчки и царственные орхидеи — Ятрышник пурпурный кавказский Orchis purpurea ssp. Второй кустик мне неизвестен. Трутовик клубненосный и лягушачье болотце, хор на момент нашего появления там вполне мог составить конкуренцию цыганскому и не факт, что цыганский бы победил.

Вот и я её нашла А как была рада за меня Ирина! И мы опять устроили остановку с фотосессией. Привал Моя корзинка — дары весеннего ставропольского леса. На её примере, Ирина рассказывает Диме какие бывают сморчки, копятся дубли для нового фильма. А мы с Аленкой, начинаем потихоньку подниматься на вершину балки. Подъем затяжной, около километра, тропа разбита глубокими колеями и очень рыхлая, дается он нам с трудом, несколько раз отдыхаем. Этот подъем и ограничил аппетиты нашей грибной жабы-хапуги, набрать-то можно сколько угодно, а дотащить -то как.

Кстати, Ариона, хоть и с больной ногой, за которую мы постоянно переживали, легко преодолевала этот подъем и с гораздо большим весом. Лютый грибник, как сказал бы Дима. Пока ждем Ирину и Диму, хожу рядом с машиной и не могу оторваться от полян с Адонисом и пионами тонколистными, там же получаю прощальный подарок ставропольского лесовичка -необыкновенной красоты сморчок обыкновенный, каламбур получился.

Вот эта дорога, не давала мне покоя, я все время думала — где-то я её уже видела и только дома вспомнила! Комиссар Жюф ездил по таким же дорогам на юге Франции, в старых добрых французских комедиях Один в один пейзаж. Чем больше проходит времени после поездки, тем фантастичнее она. Ну как тут не вспомнить Есенина с его. Огромное спасибо радушной хозяйке и хранительнице ставропольских лесов именно так! Ирине Арионевот, кажется давно уже общаемся на форуме и давно знакомы, но в реале, я увидела совершенно другую Ариону.

Ты наш микологический генофонд. Мы принципиально не сделали итоговые фотки грибов, поверьте на слово, их было много, а собрать все грибы в лесу было невозможно.

Огромное спасибо тебе, удивительный, прекрасный Ставропольский край. Еще одно место, куда хочется непременно вернуться, когда-нибудь Очень красиво интересно, много удачных фото! Образцы определял Евгений Попов. Я за неполные 4 часа на микроавтобусе добирался.

С одной остановкой на разминку-перекус. А от вас наверное ещё быстрее. Поддержка IPS Community Suite 4 в России.

Грибная разведка. Какие грибы можно собирать и как их приготовить.

Ставрополье и Кабардино-Балкария Уже зарегистрированы? This Topic Весь контент This Topic This Forum Расширенный поиск. Все новости Главная Там, где грибы.

В этой теме 59 сообщений Назад 1 2 3 Далее Страница 1 из 3. Московская и Калужская обл. Москва НМАО Опубликовано Твоими, Ставрополь, глазами Глядит Россия на Кавказ… с В гостях у Арионы — Ставрополь — это врата Кавказа, он расположен на Ставропольской возвышенности, находится на ой параллели, то-есть равноудален от экватора и Северного полюса, в городе даже улица есть «45 параллель», еще он расположен ровно посередине, между Азовским и Каспийским морем, основан в году, название города происходит от греческого от греч.

Вот они, какие красавцы. Дикий миндаль и мы, думаем куда лучше пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты. Как я ждала ваш отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.