Идеальный Сад

Идеальный СадЛучшие сорта малины.

Малина – скороплодная и высокоурожайная культура. Она не капризна, не требует каких-либо хитрых приемов и хорошо отзывается на полноценный уход. Ремонтантная малина начинает плодоносить уже в первый год посадки, на однолетних побегах, а растения обычного плодоношения – на одревесневших двухлетних побегах. Подробнее.

Вызывает ослабление деятельности листьев. Сильно пораженные побеги вымерзают. Болезнь приносит наибольший вред при поражении цветов: соцветия осыпаются, не завязав ни одного плода. Подробнее.

Болезни и вредители вишни.

Уход за вишневыми деревьями состоит из комплекса работ, которые нужно выполнять последовательно и по определенному плану. Здоровым деревьям и вредители не наносят большого урона. Как только в проведении профилактических мер произошел сбой – жди последствий. Подробнее.

Оформляем берег ручья (фото от 29 сентября.

Красота искусственного ручья во многом зависит от оформления берегов. Среди обилия растений для прибрежной композиции лучше всего выбрать те, которые декоративны с весны до поздней осени и не требуют особого ухода. Подробнее.

Арахис — близкий родственник обычной фасоли. Плоды арахиса — это вовсе не орешки, а семена. Культурный арахис родом из Южной Америки, из предгорий боливийских Анд. Подробнее.

Под деревьями рассыпают опилки, золу, торфяную крошку, смоченные 5— 10%-ным креолином. Отпугивающую зайцев смесь готовят из равных частей глины и коровяка с добавлением на каждое ведро одной столовой ложки карболовой кислоты. Подробнее.

Любая садоваяЛюбая садовая земляника крупноплодного сорта, которая размножена семенами, не репродуцирует материнское растение и обычно дает малокачественное, даже уродливое потомство. Подробнее.

Чистец (стахис) — произрастает в умеренных и субтропических зонах земного шара. Род насчитывает около 300 видов. Однолетние и многолетние травы, а также полукустарники. Подробнее.

Происходит рано весной в момент освобождения из-под снега пригнутых к земле стеблей. Проявляется же заболевание перед началом созревания ягод. Оно выражается в том, что листья и стебли постепенно засыхают и большая часть ягод не созревает. Подробнее.

Этот метод применяется повсеместно, независимо от климатических условий и состава почвы. Для поверхностного полива на садовом участке прокладывают водопроводную систему. Подробнее.

Корневая система сливы проникает в почву на небольшую глубину и не выходит далеко за пределы проекции кроны. Подробнее.

Эдельвейс — распространен в Европе, Азии и Северной Америке. В роде более 20 видов. Травянистые многолетние корневищные растения, покрытые серовато-войлочным опушением, с мелкими серовато-белыми плоскими соцветиями-корзинками, окруженными прицветниками. Подробнее.

Это интересное и полезное растение принадлежит семейству имбирных. К этому же семейству относится и такие тропические пряные растения как кардамон и имбирь. В России выращиваются очень близкие родственники этого растения – канны. Подробнее.

Как выбрать мотоблок и культиватор.

Многие с удовольствием возделывают небольшие участки в шесть – восемь соток, причем кого-то вполне устраивает посадка цветов и уход за газоном, в то время как другие создают полноценное приусадебное хозяйство в надежде на хороший урожай. Подробнее.

Черный рак яблони (антонов огонь, огневица) поражает плоды, ветви и стволы. Наиболее опасно поражение стволов, так как в этом случае происходит отмирание скелетных ветвей и даже целых деревьев. Подробнее.

В последнее время большой популярностью пользуются гравийные сады. Попробуйте создать такой сад у себя на даче, это совсем не сложно.

Гравийный сад – сочетает низкорослые степные и горные растения на фоне насыпи из гравия. В отличие от альпийских или каменистых горок в гравийном саду не используются большие камни, наоборот, на равномерной насыпи мелкой гальки можно создать прекрасные композиции из декоративных растений – красивые участки цветов, органично сочетающихся друг с другом. Подробнее.

Лещина обыкновенная — орешник.

Высокий кустарник, ценимый за привлекательные весенние сережки, красивую листву и вкусные орехи.

Глициния китайская (Wisteria sinensis.

Глициния (Wisteria) – маленький род декоративных листопадных лиан. Родиной глицинии считаются – Китай, Япония и восток США. Известно 9 видов глициний, но широко распространены в садоводстве только два: глициния китайская (Wisteria sinensis) и глициния пышноцветная, или обильноцветущая (Wisteria floribunda). Подробнее.

Дренажный насос Drenag 900М.

Для многих из нас дачный сезон – это не только приятное ничегонеделание вдали от городской суеты, отдых с чашкой чая или интересной книгой в руке, но еще и обязательные работы в огороде. Ведь без влаги не может обойтись ни одна садовая культура, как, впрочем, и сам человек. Подробнее.

Родина арбуза — Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Подробнее.

Чтобы успешно выращивать виноград, нужно правильно подбирать сорта и соблюдать агротехнику. Не стоит забывать старые сорта винограда. Чрезмерное увлечение новыми, малоизученными сортами часто оборачивается бессмысленными затратами времени и средств. Подробнее.

Энтобактерин — не индивидуальное химическое соединение, а сложный микробиологический препарат, приготовленный из споровой бактерии Bacillus thuringiensis var. Подробнее.

Ожоги коры солнцем появляются во второй половине лета при недостатке влаги в почве. А подмерзание возникает чаще всего в конце зимы, когда начинаются кратковременные оттепели. Подробнее.

У всех, кто увлечен выращиванием растений на своем участке, есть общие интересы: постоянно пополнять свои сады новыми культурами и сортами. И вправду, если новинка оригинальная, устоять перед ней практически невозможно. Уже несколько лет нам предлагают такую удивительную культуру, как «малиновое дерево». Подробнее.

Синий ирис для сада.

Казалось бы, что оригинального можно сказать о цветах? Тем не менее садовая мода с завидной регулярностью сообщает нам нечто новое.

В прошедшем летнем сезоне, как обычно, недостатка предложений не наблюдалось. В фокусе внимания тема ирисов синей окраски. Подробнее.