Идеи декора и декорирования

Идеи декора и декорированияНотки свежести, яркие природные краски способны привнести растения, цветы в интерьер каждого жилого помещения. Особенно актуальным подобный «живой декор » считается на кухнях, в спальнях, детских комнатах или гостиных. Однако растения могут гармонично вписаться и в дизайн прихожей.

Озадачиваясь выбором растения, необходимо оценить имеющееся пространство комнаты. Если помещение само сравнительно небольшое, то вернее выбрать цветы также небольших или средних размеров. Тогда они органично впишутся в пространство. не утяжеляя и не «поедая» его. Для обширной, свободной комнаты замечательно подойдут в качестве декоративных штрихов пальмы, фикусы, китайские розы в больших горшках.

Неоспоримо важную роль играет цветовая палитра интерьера комнаты. Если все выполнено в приглушенных, мягких, легких тонах, то разбавить атмосферу помогут яркие цветы . Растения в забавных горшочках и наделенные природой причудливой формы также уместны для светлых или однотонных помещений. Зеленые растения, не дающие цветов, впишутся гармонично в помещение, наполненное яркими красками.

Комнатные живые цветы и растения способны прийти на выручку при изменении визуального восприятия комнаты. Низкие потолки способны сделать комнату неуютной, в таком помещении всегда хочется создать иллюзию большего пространства . Строгие, направленные вверх цветы и растения позволяют достичь такого обманчивого эффекта. А вот растения, наделенные свисающими вниз ветками и длинными листьями, потолок занижают. Однако именно они делают комнату уютней, домашней. Потому подойдут для размещения в спальне или на кухне. Еще одним неоспоримо важным нюансом при таком декоре является важность выдерживания единого стиля. Цветы или растения должны дополнять и успешно вписываться в стиль помещения. А, являясь часть декоративных аксессуаров, они призваны украшать. Потому важно верно расположить цветок в общем пространстве комнаты.

Правило «не переборщи!» действует и при подборе декоративных растений для помещений. Можно создать замысловатый зеленый уголок, особенно располагая его перед зеркалом. Зеркальная, отражающая поверхность создаст видимый эффект бесконечности свежего зеленого пространства. Однако если цветок – ярок, необычен, то его не следует дополнять множеством других растений, окружать его ими. И важно отказаться от устаревшей идеи расположения цветочных горшочков по всему периметру комнаты. При такой расстановке любой цветок, любое растение просто потеряются, станут незаметными и буквально ненужными в общем интерьере.

Обогащение интерьера комнаты растениями позволяет изменить, преобразить и оживить обстановку.

Навигация по записям.

Казалось бы, рядовое и банальное дело – наполнить комнату зеленью: бери, что тебе нравится, и ставь, где место есть. Не хватает собственного художественного ощущения – ищи информацию, читай вот такие советы, руководствуйся и получай достойный результат. К сожалению, этого мало. Меня вот на землю возвращают два момента: во-первых, часто необходимое по дизайну место для растения категорически не подходит ему по освещенности, а во-вторых, какой-то совершенно убогий выбор подставок под цветы… Однообразный металл, безликое дерево и нечто «под прованс» вот и весь выбор.

Мне очень нравятся цитрусовые на кухне, особенно если они уже плодоносят, по-моему прекрасный вариант. Подставки под цветы, действительно, не отличаются разнообразием. Но можно ведь украсить их самостоятельно, из стандартного магазинного продукта сделать что-то оригинальное и подходящее по дизайну.

Обожаю цветы в доме, в квартире. Такой дизайн, оформление мне лично очень близки. У меня у самой много цветов, больше всего люблю драцены за ними и уход не замороченный, и зелени они дают много. С цветами и зеленью даже зимой дома становится теплее и веселее! И драцены они ведь очень очень разные бывают от почти деревьев до маленьких кудрявых кустиков.