Интерьер в мятных тонах: сочетания, выбор стиля, отделки и мебели (65 фото)

Интерьер в мятных тонах: сочетания, выбор стиля, отделки и мебели (65 фото)Интерьер в мятных тонах: сочетания, выбор стиля, отделки и мебели (65 фото.

Мятный в интерьере может встречаться не только в морском стиле, популярный цвет используется все чаще в мебели, текстиле и отделке. Успокаивающий и охлаждающий эффект подойдет для интерьера любого помещения.

Значение и особенности цвета.

Мятным оттенком называются сочетания голубого и зеленого, интенсивность мятного зависит от преобладания того или иного цвета. Полученный мятный не имеет прямого отношения к цвету мятных листьев.

Разновидностью мятного можно считать ментол, бирюзу в светлом оттенке, цвет морской пены и светлый фисташковый.

Как и вся группа зеленых оттенков, мятный положительно влияет на психику, настраивает на расслабление, благоприятно сказывается работе органов зрения.

На фото интерьер спальни с зелено-фиолетовым орнаментом и белыми потолочными балками, которые придают глубину.

Сочетание с другими цветами.

Серо-мятный в интерьере встречается часто, серый является фоном для мятного оттенка. Применяется как ненавязчивое сочетание для кухни, гостиной и спальни.

Данное сочетание дает холодную комбинацию в чистом скандинавском и современном интерьере.

На фото интерьер с неровными стенами, одна из которых окрашена в мятный цвет. Отсутствие штор и белые стены делают комнату светлее.

Интерьер выглядит уравновешенно, часто дополняется белым или черным.

Интерьер сочетает уют и броскую яркость, подойдет для сочетания дерева и покраски стен. Комбинация шоколада и ментола делает современный интерьер необычным.

Как и бежевый, сочетает воздушность и яркий цвет. Пастельный мятный выглядит ненавязчиво, но смело.

Интерьер выглядит гармонично и достаточно смело, яркий желтый согревает комнату, а мята охлаждает.

На фото гостиная в мятно-желтом цвете с мятными креслами, диваном и текстилем.

Подходит для комнаты девочки в стиле прованс или шебби-шик. Для стен можно выбрать сочетание розовых цветов на мятном фоне.

Мятно-сиреневый и мятно-лавандовый подойдут для интерьера спальни в пастельных оттенках. Цвет лаванды и светлой листвы напомнит о цветущих долинах.

Необходимо использовать аккуратно из-за темного подтона фиолетового. Мятный интерьер лучше дополнять небольшим количеством лилового.

Фото в интерьере квартиры.

В интерьере кухни мятным может быть гарнитур или стены, при выборе мятного гарнитура стены лучше сделать бежевыми, белыми или серыми. Стены можно окрасить или использовать виниловые фактурные обои, которые не боятся влаги. Фартук можно подобрать белого, черного и коричневого цвета.

На фото интерьер современной островной кухни с деревянными матовыми фасадами. Серо-мятная мозаика и серо-белый пол подходят под стальную бытовую технику.

В интерьере зала мятными могут быть только шторы и текстиль, если помещение небольшое. Для морского стиля подойдут мятные обои и бежево-желтый декор. Мятный цвет будет делать интерьер прохладным, сохраняя ощущение воздушности.

В детской мятный хорошо сочетается с розовым, голубым, белым и серым. Стены могут быть в полоску или с рисунком. Однотонные мятные стены сочетаются со светлой и мебелью цвета темного дерева.

В спальне мята создает уют и расслабление, охлаждает комнату и способствует легкому пробуждению в атмосфере пастельных оттенков. Классическая спальня узнается в однотонных или узорчатых обоях, роскошной меблировке.

На фото спальня с однотонными стенами и классическим гарнитуром с ночниками-канделябрами. Цветы являются ярким акцентом комнаты.

В ванной мята охлаждает и в то же время отражает свет, делает комнату ярче. Для отделки подойдут влагостойкие панели, кафель. В зоне где вода не попадает на стену, можно использовать штукатурку и виниловые обои. Сочетается с белым полом, серым, желтым декором.

Выбор стиля.

В классическом интерьере мятные однотонные стены сочетаются с гипсовой лепкой, высоким белым потолком и паркетной доской. Если используется яркая обивка, то она должна повторяться в шторах или ламбрекене.

На фото просторная классическая двухцветная спальня с плотными портьерами, мягкой группой и кроватью. Для дневного затемнения комнаты используются однотонные римские шторы.

В интерьере минимализм подойдут полосатые стены или окрашенные с геометрией. Обои могут быть текстурными, украшенными картинами в рамках. Недопустимы большие узоры и сочетание более трех цветов в пределах одной комнаты.

В стиле прованс мята может быть главным цветом, это может быть окрашенная и слегка потертая мебель, стены из вагонки или с цветочными обоями. Серый тюль с мятной оборкой или бело-мятные шторы-кафе украсят помещение.

В кантри стиле сочетается со светлыми и темными оттенками коричневого, бежевого. Деревенский стиль украшают подушки, чехлы и пледы, текстиль и шторы в мятном оттенке.

В морском интерьере сочетается пастельная холодная палитра: синий, голубой, бирюзовый, зеленый и мятный. Стены могут быть в широкую полоску, одноцветными, шторы повторяют узор на подушках. Тюль подбирается светлый и полупрозрачный.

На фото кухня в морском стиле с мятным фартуком, островом и открытым шкафом для посуды.

Отделка стен, потолка и пола.

Для стен в ванной подойдет кафель, штукатурка, латексная краска, виниловые влагоустойчивые обои, в жилые комнаты используются флизелиновые и бумажные обои, краска, сочетание с кирпичом или камнем. Фотообои станут центральным декором для одной из стен.

На пол подойдет паркет, ламинат цвета темного дуба, палисандр, орех. Также с мятным сочетается и белая, серая доска, плитка.

Может быть тоже мятным, с фреской, оклеенный мягкими панелями или обоями. Натяжной потолок и гипсокартонная конструкция подойдут для гостиной и спальни. В кухне лучше потолок побелить или окрасить белым цветом.

Выбор мебели.

Яркая мебель в любой комнате станет предметом интереса, при выборе мятной меблировки нужно учитывать оттенок стен (они не должны совпадать), или сделать стены белого цвета.

Диван может быть обит парчой, жаккардом, леном, украшен узором или линиями. Изогнутые спинки подойдут для классики, прямой каркас для современного стиля.

На фото диваны в мятном цвете разных оттенков, которые сочетаются с ковром в современной гостиной.

Стулья используются на кухне, в детской и гостиной. Офисный, деревянный, массивный стул можно окрасить в мятный цвет, тогда он подойдет под яркий интерьер.

Кресло чаще всего совпадает с другой мягкой мебелью, может быть по типу кокона, мини-дивана или кожаного стула.

На фото зеленая спальня с мятным креслом, у которого мягкие подлокотники и глубокая спинка.

Шкаф для одежды или книг, секретер, кухонный шкаф может быть без дверей, со стеклянными вставками или по типу купе.

Декор и текстиль.

Картины подойдут для гостиной, кабинета и спальни, широкой прихожей. В зависимости от стиля комнаты изображение будет соответственное (абстракция, корабли, живопись, репродукция.

Шторы и тюль подбираются по виду крепления (люверсы, петли) и качеству ткани (натуральные, синтетические). Также играет роль длина и вид штор (нитяные, портьеры). К мятным стенам подойдут серые, белые, алые, бежевые и коричневые цвета.

Подушки как главный декор спальни должны перекликаться со шторами или ковром. Бывают разной формы, с орнаментом или бахромой. Ковер создает тепло для ног и выступает ярким аксессуаром гостиной, детской, спальни.

Ковер может быть окрашен или на него наносится дизайн.

На фото квартира-студия с зонированием пространства, где в зоне гостиной ковер сочетается со стенами.

Фото галерея.

Мятный интерьер считается светлым, основная гамма комбинируется со многими оттенками, а также его можно использовать при создании любого стиля. Светло-зеленые тона расслабляют, не надоедают и выглядят уместно. Ниже представлены фото примеры использования мятного цвета в интерьере комнат различного функционального назначения.