Инверсионные столы

Инверсионные столы

Инверсионные столы используются для лечения патологий позвоночника, насыщения кислородом кровеносно-сосудистой системы, укрепления суставов и соединительной ткани, преодоления депрессий и стресса. Эти тренажеры позволяют добиться эффекта растяжения межпозвоночных дисков и избавляют от болей в спине. Воздействие на организм у них осуществляется с помощью инверсии  — свисания вниз головой. 

Что представляет собой тренажер

Классическая модель инверсионного стола состоит из платформы и стойки, на которой она крепится. Сама платформа имеет форму плоской скамьи, оснащена мягкими роликами для надежной фиксации ног во время терапии и системой регулирования длины. Принцип работы заключается в изменении угла положения тела. Обязательным условием является использование прочных сплавов в конструкции для обеспечения необходимой безопасности занятий. Инверсионные столы выбираются индивидуально, с учетом веса, роста, состояния здоровья, необходимой нагрузки.  

Как выбрать инверсионный стол?

Преимущества инверсионных столов

Инверсионные столы не только легко заменят турник, но и имеют ряд преимуществ перед ним. А именно:

  • отсутствие перенапряжения мышц;
    •   безопасность;
    •   возможность проведения занятий в домашних условиях;
    •   увеличенное время терапии;
    •   полное расслабление мышц и связок.

Такие свойства вызывают настоящий интерес и повышение спроса на данный вид тренажера. 

Как и любое спортивное приспособление, инверсионные столы предназначаются для домашнего и профессионального использования. Инверсионный стол для домашнего пользования компактен, имеет небольшой вес и складную конструкцию. Складная конструкция моделей таких столов позволяет сложить стол после занятий и убрать на хранение. Тренажеры для коммерческого использования обычно оснащены электроприводом и более комфортны в эксплуатации.

Эффективно использование данных приспособлений для оздоровительных массажей. 

Поклонники инверсионной терапии указывают на древность этой оздоровительной методики. Известно, что инверсия применялась при лечении многих недугов знаменитыми врачевателями. В настоящее время эффективность применения инверсионных столов доказана научно. Во многих случаях применение инверсионной методики и физиотерапии позволило избежать операционных вмешательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.