Исцеляющие комнатные растения

Исцеляющие комнатные растенияИсцеляющие комнатные растения. Часть 3.

Ничего не скажешь, некоторые растения, живущие дома, совсем не имеют декоративного эстетического вида. Зато пользы в «ем агромадный объем»)). Взять, к примеру.

…Индийский лук.

Или другое его название птицемлечник хвостатый семейства лилейных. Еще известен у многих народов, как китайский или монгольский лук, а также адский корешок или корень. Вообще-то это растение «приехало» к нам из Южной Америки. Не понятно, почему он все-таки монгольский или китайский.

По внешнему виду у такого «лучка» длинные прямые узкие листики, иной раз достигающие метра в длину. Из-за своей узкости и длинности зачастую листья лука подламываются и виснут, а кончики их быстро при этом сохнут. У луковиц толстая шейка и много чешуек. Под ними имеются «детки» растения. Их очень много. Корневая система лука быстро разрастается в горшке.

Когда лук цветет, он дает крупную стрелу с цветком из множества светленьких соцветий. Существует несколько видов такого лучка (в виде зонтичного цветения, пирамидального). Все они имеют целительную силу.

Как его сажать и размножать.

Обратите внимание, что сажать этот вид растения в грунт нужно, не заглубляя его луковицу полностью. Даже наполовину делать этого нельзя. В почве должны находиться только самый корешок луковки. «Дочки» под чешуей луковки прорастут где угодно и как угодно. Хранятся они также долго. А как только попадают в увлажненный грунт, сразу же прорастают. То есть размножать растение можно не только луковицей, но и ее «дочурками.

Есть в продаже и семена индийского лука. Диаметр емкости для посадки луковицы приобретайте больше на 5-6 см, чем диаметр самой луковицы.

Живет лучок и плодоносит долго, может прожить в доме и до десяти лет и не терять при этом своих полезных качеств врачевателя. Уход за луком не сложный при этом. Обеспечьте ему светлое место на подоконнике, своевременный полив и подпитку, очищение от множественных «деток» и он будет расти и расти у вас в домашней оранжерее.

Лекарственные возможности.

Первое его невероятное лечебное качество – его сок и особая слизь в соке. Сок очень жгуч. Им можно натираться при ревматизме, остеохондрозе, простреле. В пути или дома. И сок растения всегда выручит его хозяина.

Натирать соком индийского лука можно и натруженные места на теле, руки, стопы людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Артриты, гематомы, синяки, ушибы – все эти проблемы подвластны лечению соком растения.

Измельченные листья растения можно приложить к зудящим в преддверии герпеса губам и «лопающихся пузырьков» не придется дожидаться. А если герпес уже проявился на теле, то эти же листочки нужно прикладывать к нему и он быстро сойдет.

При простуде запах листьев убивает микробов в слизистой. Можно закапывать разведенный водой сок в нос, смазывать разведенным составом больное горло. Но и это далеко не все возможности этого милого неказистого комнатного цветка. Если болит голова, нужно натереть соком ту часть ее, которая болит или приложить измельченные листья растения, завернутые в марлю.

Уплотнения под кожей – их тоже можно попытаться лечить листьями растения. Но если они не проходят и тем более болезненны, лучше посетить дерматолога для выяснения природы данной проблемы и ее устранения медикаментозными средствами.

Если укусила оса или пчела, следует удалить из этого места жало, протереть место укуса дезинфицирующим средством и сразу же приложить зелень лука или тампон, смоченный в его соке, чтобы не развился отек на месте укуса.

Ревматические заболевания, синяки и гематомы после травм лечат спиртовой настойкой, точнее компрессом из нее. А приготовить настойку несложно. Листочки лучка нужно измельчить и залить водочкой или спиртом. Постоять содержимое должно пару недель в затемненном месте. Затем его процеживают, переливают в бутылочку и хранят в холоде.

Противопоказания и особенности применения сока растения.

При применении в лечебных целях этого растения следует особенно быть внимательными кожным аллергикам, так как мы уже говорили, что сок его слишком жгуч и может вызвать кожные ожоги. Ни в коем случае нельзя капать его в глаза, пить в чистом виде. Если случились сильные ожоги на теле или слизистых от неправильного применения сока – срочно обратитесь к официальной медицине за помощью и консультацией.