Искусство быть здоровым

Искусство быть здоровымИскусство быть здоровым.

Нет такого растения, которое не обладало бы лечебными свойствами, и нет такой болезни, которую нельзя было бы растениями вылечить.

Высушенное растительное сырье обычно рекомендуется мелко измельчать. Такие измельченные травы продаются в аптеках. Но такая операция увеличивает поверхность соприкосновение с водой, что приводит к более быстрому и полному извлечению лекарственных веществ из растений. Но растение — не просто химическое соединение, а живой сложившийся организм с далеко не изученными свойствами.

При сильном измельчении увеличивается не только поверхность соприкосновения с водой, но и с окружающим нас воздухом, в котором они хранятся. Это приводит к некоторым неприятным последствиям. Происходит более быстрое окисление кислородом воздуха активных молекул растений и интенсивная потеря ими летучих соединений и ароматических веществ. К тому же измельченный порошок приобретает свойства губки и легко впитывает влагу из воздуха и посторонние запахи. Они меньше хранится, быстро теряет свои лекарственные свойства и слеживается.

При заваривании измельченной травы образуется мутный отвар, который необходимо фильтровать через марлю или другой пористый материал. Этот материал вносит в отвар свои вкусы и запахи. Процеживание отваров через марлю, прибавляет им неприятный лекарственный вкус и запах.

Наиболее оптимально собирать, сушить и заваривать растения целиком. Сушить лекарственные травы надо в тени, избегая прямых солнечных лучей. В таких целых частях растения более полно сохраняются физиологически активные вещества, не нарушая их структуры.

Хранить высушенные травы лучше в бумажных пакетах, в сухом, темном, прохладном месте до марта апреле следующего года. Если растереть сухой листочек правильно высушенной и хранящейся мяты пальцами, можно почувствовать приятный аромат ментола, который он сохранил для вас. А в измельченной траве запах давно бы уже улетучился. Когда вы завариваете целые части растений, отвары получаются прозрачными и душистыми, листочки легко удаляются обычной ложкой, и не надо ничего процеживать.

И самое важное — каждое растение лечит не только веществами, в нем содержащимися, но и своей формой (энергетикой). Каждое растение окружено своей, только ему присущей аурой. И эта энергетическая оболочка сохраняется и у сухого растения. И когда мы настаиваем, целые части растения, они изменяют структуру окружающей воды, упорядочивают ее, насыщают своей энергией, многократно усиливая лекарственные свойства настоя или отвара. И тогда растение будет лечить не только тело, но и душу человека, обеспечивая его тонкими полями.

Левые и правые стереоизомеры химических соединений, лекарственных трав.

Луи Пастер первый кто проводил эксперименты с живыми организмами, в частности, с червями, и получил удивительные результаты организмы тоже могут быть разными. Так, одну группу червей он кормил винной кислотой, состоящей из левых молекул, в этом случае черви погибали. Другую группу кормил винной кислотой, состоящей из правых молекул и они продолжали жить и размножаться. Этот факт привел его к мысли, что на земле есть правые живые организмы.

Природа четко разделила органику, производя в живых существах, либо правый, либо левый стереоизомер. Чего не скажешь о фармакологии. При синтезе лекарств, всегда получается смесь стереоизомеров в равной пропорции ( левые L и правые R молекулы). Долгое время это считалось несущественным: химический состав ведь тот же. А если лекарство вдруг давало неожиданный отрицательный эффект, это относили за счет особенностей организма.

Крупнейший медицинский скандал последних десятилетий, вызванный талидомидом. показал всю ошибочность такого подхода. Это, на первый взгляд, совершенно невинное лекарство против утренней тошноты у беременных синтезировалось в виде левых L и правых R молекул. Теперь ясно, что полезными свойствами обладают только правые молекулы талидомида. Но пока это поняли и отозвали препарат из продажи, родились десятки тысяч детей, лишенных конечностей.

Для химиков и фармацевтов талидомид стал примером принципиальной разницы воздействия на организм оптических изомеров одного и того же соединения. Задача получения оптически чистых продуктов заняла свою нишу в ряду приоритетов органического синтеза. Известно, что вещество, растворенное в воде или другой жидкости и закручивающее в поляриметре плоскость поляризованного света вправо ( правый изомер по часовой стрелке, является оптически активным правовращающим, а закручивающее свет в левую сторону (против часовой стрелки), называется оптически активным левовращающим ( левый изомер . Вещество, не закручивающее плоскость поляризованного света, называется оптически неактивным.

Но самая большая ошибка наших химиков, медиков и фармацевтов в том, что они не знают, что человек тоже может быть правым или левым . Например, часто, левый изомер для правого человека может быть губительным. Что и наблюдалось на примере талидомида.

Правыми и левыми могут быть лекарственные травы, пищевые продукты, материалы,- которые по разному могут своей оптической активностью воздействовать на правого и левого человека. Они могут приносить ему пользу или вред. Учеными XIX и XX веков, и в первую очередь Л. Пастером, П. Кюри, А. Гурвичем и В. Вернадским В.А.Некрасовым в своей исследовательской и практической работе были разработаны фундаментальные основы связи организма человека с внешней средой.

Так, например, при болезни сердца, человеку с правым типом биологического поля лучше дать настойку валерианы ( правый тип биологического поля). А больному с левым типом биологического поля — подойдет пустырник ( левый тип биологического поля). Для восстановления функции поджелудочной железы, человеку с правым типом биологического поля лучше давать правые лекарственные травы — рис, кукуруза. Больному с левым типом биологического поля — левые травы. Лаванда, молочай, овес. А вот гречиха подойдет больным с левым и правым типом биологического поля. И так далее.

Но травы могут и навредить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.