Как сделать капли в нос из каланхоэ

Как сделать капли в нос из каланхоэКак сделать капли в нос из каланхоэ.

Как известно, если лечить насморк, он проходит чрез две недели, а если не лечить, то через четырнадцать дней. В то же время верно, что любой человек хоть раз в жизни страдал заложенностью носа или насморком, вызванным простудой. Разумеется, если закаливаться и следить за здоровьем, насморка никогда не случится. Но если все-таки случилась простуда, лечить ее нужно как можно скорее. Если запустить заболевание, чересчур легкомысленное отношение может вызвать ряд различных воспалительных процессов в легких или бронхах. Современные аптеки предлагают массу различных препаратов против насморка. Не менее эффективны средства народной медицины. К примеру, при простуде используется сок каланхоэ.

Чем полезно каланхоэ.

Растение используется для лечения множества различных заболеваний.

для протирания носа изнутри.

приготовления капель при насморке.

в случае ожогов и для скорейшего заживления ран.

натуральное средство эффективно от пролежней и свищей.

трофических язв.

гнойных инфекций.

применяется в случае кровоточивости десен.

Растение обладает свойством очищать воздух и убивать вредные микробы. Для лечения используются листья или стебель.

Как сделать капли в нос из сока каланхоэ.

Как правило, растение можно использовать в чистом виде для излечения от насморка. Сделать сок просто. Нужно измельчить лист, завернуть в марлю и отжать столовой ложкой. Закапывают до пяти капель.

Еще один способ лечения простуды — смешать сок алоэ и каланхоэ в равных частях, хорошенько перемешать. Закапывать три раз в день.

Можно смешать сок лука и каланхоэ. Лук мелко режут, заворачивают в марлю и выдавливают содержимое столовой ложкой. Пропорция здесь немного иная, чем с применением алоэ: в готовом составе две части каланхоэ и одна часть лука. Полученный состав закапывается в нос.

Если предлагаемые составы покажутся чересчур ядреными, можно приготовить отвар. Несколько листочков заливают небольшим количеством кипятка, настаивают. После того, как отвар остынет, его процеживают. Закапывают три раза в день.

Особенно эффективные результаты достигаются смешиванием сока листьев лечебного растения и меда. Для приготовления целебных капель добавляется небольшое количество меда.

Также в рубрике Народные рецепты.

Лечение бронхита народными средствами.

Как вылечить кашель.

Польза и лечение капустным соком.

Применение коры дуба.

Как быстро избавиться от насморка в домашних условиях.

Что делать, если сильный запах изо рта.

Быстрое лечение простуды на губах.

Мне так мама в детстве делала, ненавижу насморк, самое отвратительное в простуде. Сейчас стараюсь предотвращать это, профилактика выручает. Пропиваю лекарство и радуюсь жизни, но рецепт с каланхоэ я сохраню, на случай насморка.

В этом году мы с дочерью и младшими сыном, поставили такой себе семейный рекорд: осень 2015, зима и весна 2016 года, вот уже, заметьте, что я говорю, «Слава Богу», прожили без простуды и какой либо другой хвори. Представьте себе, люди периодически болеют и их дети, а мы, как огурчики. Над нами даже смеются, что мы не люди, а какие то «киборги», хотя в этом нет ничего необычного. А вот нос закладывает частенько, но это мне кажется «полипы» у меня, или как их там.

Лечебные свойства барсучьего жира.

Лечебные свойства золотого уса.

Лечебные свойства расторопши.

Масло виноградной косточки для лица.

Лечебные свойства шалфея.

Фолиевая кислота при беременности.

Чем лечить грибок ногтей на ногах.

Новое в рубриках.

Как укрепить ногти в домашних условиях.

Лечебные свойства горькой полыни.

Как повысить давление.

В каких продуктах содержится витамин В12.

Как избавиться от натоптышей.

Как развить силу воли.

Упражнения для спины.

Публикации сайта CosmoRoom являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер. Для надлежащего практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на сайт CosmoRoom 2010 — 2017 КосмоРум | Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.