Как выбрать измельчитель веток и травы

Как выбрать измельчитель веток и травыКак выбрать измельчитель веток и травы.

Здравствуйте, друзья эко-садоводы! Думаю, вы согласитесь, что без садовой техники на приусадебном участке сложно поддерживать порядок и чистоту на участке, особенно если он где-то на уровне 15-30 соток и больше. Садовый измельчитель для травы и веток это один из лучших помощников эко-садовода и дальше я расскажу почему. Также узнаете о видах садовых шредеров (одно из названий устройства), о том, на что обратить внимание при их выборе и посмотрите интересные видео.

Для начала о пользе и функциональности измельчителя веток и травы. Садовый шредер легко и быстро уменьшает объем садового мусора, экономя при этом ваше время и создавая больше свободного пространства. Ветки и трава легко превращаются в элегантный материал для мульчирования и компоста.

Я очень часто упоминаю на сайте о важности мульчирования почвы и даже рассказывала более подробно об этом важном приеме (можете узнать об этом здесь ). Почти всегда образовываются отходы: отцветшие некрасивые цветы и травы, в том числе колючие ветви розы и сорняки, подпорченные фрукты (яблоки, груши), обрезанные ветки кустарников и деревьев. Это все можно измельчить и применить с пользой для садового участка.

Как выбрать садовый измельчитель.

Садовые шредеры бывают как электрическими так и бензиновыми. Давайте сравним бензиновые садовые измельчители и электрические.

Плюсы бензиновых измельчителей веток и травы такие.

они в основном мощнее и могут справляться с более толстыми ветками (диаметр веток до 6-7,5 см.

данные шредеры мобильнее, так как не привязаны в электророзетке.

Но они еще и (это уже минусы.

более шумные (вряд ли это очень понравится вашим соседям.

тяжелее, чем электрические садовые измельчители.

более тяжелы в обслуживании.

загрязняют атмосферу вредными выбросами, так как работают с применением бензина и машинного масла.

А вот преимущества и недостатки электрических измельчителей веток и травы.

они менее шумные.

их легче обслуживать.

более легкие, поэтому легче перемещаются по участку.

бережно относятся к экологии, так как не загрязняют атмосферу вредными выбросами.

Но привязанность к электрике создает некоторые трудности (их можно решить, но все же отнесу это к минусам.

место их установки зависит от места размещения розетки. Шнур хоть и длинный, но не бесконечный.

они чувствительны к перепадам напряжения (но это же касается любой электротехники.

не такие мощные, как бензиновые шредеры, но с ветками диаметром до 40 мм многие электромодели таки могут справиться.

Устройство садового измельчителя.

Немного о режущих механизмах. Режущие механизмы у измельчителей веток и травы бывают.

ножевые (самые простые.

с ножами более сложной конструкции.

с винтовым механизмом.

на основе фрезы (турбинный режущий механизм.

Для молодого сада, где преобладают мягкие и тонкие ветки, вполне подойдет ножевой измельчитель травы и веток. Но если ваш сад уже старый, то лучше приобрести с фрезерным барабаном или с винтовым механизмом.

Садовые измельчители с ножами более сложной конструкции обычно используются в мощных бензиновых шредерах, что позволяет им справляться с более толстыми ветками (6-7,5 см.

Большая часть измельчителей легко справляются как с ветками, так и с травой. Лучше приобретать универсальный измельчитель, чтобы не пришлось покупать дополнительную технику. Вполне качественные садовые шредеры изготавливают такие производители, как bosch, viking, gardena. Есть и другие производители и каждый из них имеет свои запатентированные механизмы.

Обращайте внимание на приемные воронки. Они должны быть широкими, чтобы вам не пришлось прицеливаться при работе с измельчением садового мусора.

Когда вы приобретете эту чудо-технику, то очень советую ознакомиться с инструкцией. Я понимаю, что мы мастера на все руки, но все-таки. Сначала инструкция, а затем лишь работа в саду.

Есть ряд советов по работе с измельчителями травы и веток.

ПОМНИТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ! * Важно работать в специальных защитных очках или маске. Также одевайте головной убор (может подойти бейсболка). Это защитит ваши глаза, лицо и голову от повреждений. Как бы аккуратно вы не работали, но щепки могут отлетать. Особенно это касается работы с более мощными измельчителями веток. И не смотрите на геройства людей, которые демонстрируют работу техники только в защитных очках, но без головных уборов. Они это делают лишь для фото или для видео, а вам нужно будет действительно работать с данной техникой. * Работайте в перчатках, которые не сползают с рук. * Не засовывайте руки в шредер. Используйте исключительно специальный толкатель (если такой предусмотрен). Многие измельчители имеют самозатягивающий механизм, поэтому подталкивать ветки приходится реже.

Ветки не должны превышать допустимой толщины.

Необходимо следить, чтобы камни, пластик, метал, стекло, одежда не попадали в приемную воронку.

Если измельчаете корни, то очистите их от земли.

Измельчайте ветки не ожидая пока они высохнут. Свежие ветки лучше дробятся, чем сухие. Особенно это касается техники с самыми простыми ножевыми механизмами.

Это не все правила, но одни из самых важных. Придерживаясь их вы обеспечите безопасность себе и долгую работу данной садовой техники.

На сегодня у меня все. Садовый измельчитель веток и травы это техника, которая действительно облегчает работу с садовым мусором. Конечно же, вы можете ветки сжечь и получить золу или заложить целые плети травы в компост, но большую пользу ваш сад-огород получит, если использовать измельченное сырье.

И на последок это видео об измельчителях садового мусора.

Легкой вам работы в саду.

Советую, уважаемые читатели, получать свежие статьи на e-mail. чтобы не пропустить публикации новых материалов на этом блоге.

Почему на этих ваших видео не сказано и не написано, КАКИЕ ИМЕННО ЭТО МАРКИ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ? Такие бы мы и купили, но попробуй найди их в интернете самостоятельно, не зная названий, это практически невозможно! Никто не экономит время пользователей, проблема поиска нужного товара затягивается на месяцы, потому что на видео на пишут марку работающего измельчителя, а в остальных рекламах нет ПОЛНЫХ характеристик товаров.

Длинные перечни измельчителей на коммерческих сайтах молчат о возможности измельчать именно траву и МЕЛКИЕ ветки. То есть найти для покупки именно измельчитель травы и мелких веток мощностью не более 2200 квт очень и очень сложно, нужно времени угрохать немеряно. Продавцы и подавно ничего не знают, им лишь бы хоть что-то всучить покупателю.

Знаю по отзывам покупателей в интернете, что измельчители, дробящие ветки 4 см, вообще не могут измельчать траву и листья, и наоборот. На сайтах продают «котов в мешке», и неизвестно, что получишь на выходе.

Видео дано лишь для ознакомления с видами режущих механизмов и некоторых особенностей измельчителей.

Вы правы на счет того, что те измельчители, которые справляются с толстыми ветками, не работают с травой и листьями.

К более менее универсальным измельчителям можно отнести Bosch AXT Rapid 2000. Это электрический измельчитель с ножом в качестве режущего элемента. Может справляться даже с листьями, но так как среди листьев иногда попадаются камушки и земля, то ножи со временем нужно будет подточить. Эта модель лучше работает со свежесрезанными ветками, ботвой. Может переработать даже такой садовый мусор, как опавшие яблоки и груши, только нужно будет их вместе с более плотными ветками или ботвой перемешивать, чтобы аппарат не забивался. Сухие ветки он тоже может перерабатывать, но хуже и больше шума издает при этом.

На форумах именно о Bosch AXT Rapid 2000 читала больше всего хороших отзывов. Плюс этого измельчителя еще в том, что он не такой тяжелый, и его легче перемещать. А те ветки, которые для него будут слишком большими, можно использовать в качестве дров для печки. Зола также пригодится в хозяйстве.

Есть еще похожие измельчители, например, Viking GE150 или Viking GE250. Но о них меньше слышала хороших отзывов. Говорят даже, что Viking GE250 слегка высоковат и не такой удобный для загрузки. Также есть мнение, что он хуже режет свежие ветки.

А вот те модели Bosch, которые предназначены для резки толстых веток (Bosch AXT 25), часто плохо себя ведут со свежими ветками, а траву и ботву просто жуют . Плюс они тяжелее и дороже.

На бензиновые измельчители я бы обращала внимание только тогда, когда на участке не подведено электричество (что не так часто бывает). Обычно электрического измельчителя вполне достаточно, даже если участок больше 15 соток.

Здравствуйте! Нужен измельчитель для бизнеса. У кого нибудь есть опыт в использовании такой техники именно для бизнеса, а не личного садового участка.