Как затенить окна мансарды?

Одним из самых романтических мест в доме является мансарда. Мансардой называется помещение, размещенное на верхнем этаже дома в подкровельном пространстве (комната чердачного типа).

Крыша в таких домах конструктивно выполнена выше и с изломами, а в этих самых изломах часто устанавливают мансардные окна. Комната под крышей, окна в небо — вот почему мансарда является любимым местом у влюбленных. Но вернемся на землю и посмотрим на мансарду с практических сторон, а именно на окна.

Главная цель оконного проема — доступ к солнечному свету и к свежему воздуху (проветривание), но не стоит забывать, что чрезмерное количество солнечных лучей и выделяемого тепла, плохо влияет на человека.

Особенности производства пластиковых окон

На сегодняшний день, когда технологии производства стеклопластиковых окон вышло на высокий уровень, что позволило производить окна не только для защиты помещения от пыли, шума и холода, но и от ярких солнечных лучей. Можно воспользоваться достижениями науки и установить такие окна в своем доме.

Однако для достижения комфортного состояния в комнате и предания ей уюта лучше воспользоваться классическими вариантами защиты от лучей солнца: шторы или жалюзи. Шторы подойдут для интерьеров, выполненных в классическом стиле или в стиле кантри, а жалюзи часто используют в современных хай-тек интерьерах.

Шторы на мансардные окна

На мой взгляд, жалюзи горизонтальные на пластиковых окнах выглядят изящнее и практичнее, чем шторы, ведь с помощью поворотных ламелей можно обеспечить нужную освещенность помещение или полностью его затемнить, а разнообразие в цветовой гамме позволит подобрать их практически под любой интерьер.

Прочие особенности

Некоторые оконные проемы в мансардных крышах выполнены довольно высоко и управлять ламелями классическим способом (с помощью шнурка) не очень удобно. В этом случае рекомендуется использовать жалюзи с системой дистанционного управления.

Такие жалюзи можно размещать не только на мансардах, но и на фасадных окнах, а если в вашем доме установлена система «умный дом», то такие жалюзи будут просто незаменимы.

В этом случае автоматика сама будет регулировать угол наклона ламелей в зависимости от сигналов датчиков температуры и освещенности, а при необходимости можно перейти на ручное управление и самому скорректировать угол наклона.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.